Злата Прага



    Ездили с женой с 15.09.07 по 23.09.07 с компанией Амиго-турс в Чехию. Тур "Злата Прага" 10 дней, ж/д. Т. к. Египет и Турция не прельщали, да и хотелось съездить за границу посмотреть, а не бока отлёживать, то по денегам была выбрана Чехия, о чём не пожалели.

    Амиго-турс не подвёл. Всё было очень качественно и чётко, за исключением одной экскурсии, когда нас не занесли в списки, но несмотря на это посадили в автобус, а потом разбирались.

    Самым утомительным этапом был переезд туда, т.к. мы из Воронежа и в поезде мы провели 2 суток. После приезда в 6 часов утра Прага не удивляет ничем. Похоже чем-то на Питер.

    Поселились в отеле Океан. Как мы читали в отзывах до центра добираться 30 минут. Но это даже интересно – посмотреть город. Трамвай ходит в Праге по расписанию. Расписание сбоку от остановки –очень удобно. Гостиница чистенькая, номер на двоих дали трёхместный. Полотенца, мыло – всё было. ТВ 6 каналов 1англ, 2нем 2чешск и 1 русский РТР планета. Был холодильник. Питание – завтрак. Сосиски(вкусные) и колбасы(типа ветчина) меняются через день и ещё яйца, масло, булки, хлопья, йогурт, сыр – одного вида, чай, кофе (со сливками и без), джемы (2 вида) в баночках. Вроде ничего не забыл. Наесться можно так, что до обеда не хочется).

    Первоначально поменяли 10 евро в отеле (меняют в отелях $ и евро на кроны везде, обратно не меняют). Потом меняли в городе. Хороший курс давали в обменнике на площади Кафки в центре и в ремонтируемой станции метро МУСТЕК по моему – их показала экскурсовод. Также в Карловых Варах показала обменник вьетнамцев. Один раз в Чешском Крумлове не найдя вьетнамцев обменял по 22.5 при хорошем курсе 27 кр/евро правда всего15 евро.

    Экскурсоводы напугали штрафом 500крон за неоплаченный проезд, поэтому купили недельный проездной по 280 крон. Правда кондукторов не видели ни разу. Поездки не лимитированы – хоть не выходи из трамвая. Кстати он действует и в метро. К примеру проездной на 30 мин -14 крон, на 90 мин – 20 крон.

    Свободного времени практически нет. Экскурсии по центру города первые 2 дня до обеда. От доп экскурсий У Марчану 40евро с чел и Пивовар Детенице и Леднице 40 евро с чел отказались (по первой плохие отзывы в Интернете, по 2 больше хотелось посмотреть зоопарк за 100 крон). Зоопарк – один из лучших в мире - очень советуем. За весь день обойти можно – где-то так и получается. Животных очень много. Представлены даже ночные животные, тропические. Понравится любому взрослому, а дети наверно будут в шоке (культурном).

    В составе путёвки были экскурсии в Карловы Вары – посмотреть стоит (говорят 40% отелей скуплено русскими). Можно искупаться в бассейне с минеральной водой –как оказалось вода минеральная на 30% остальная обычная хлорированная –мы отказались, но тем кто купался понравилось. Цены в ресторанах выше, чем в Праге.

    Был ещё Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой. Стоит посмотреть обязательно. Многие отказывались, т.к. выпал на последний день. Город находится далеко 180 км, так, что экскурсия галопом по европам свободного времени час –хватает только перекусить и чуть-чуть погулять, но городок очень красивый, а замок пожалуй самый красивый и романтичный из всех, что мы видели. Много немцев и байкеров на спорт-байках.

    Раньше когда я читал отзывы о Праге там писали: "описывать Прагу не буду, это бесполезно" я не понимал - всегда есть, что рассказать, но в случае с Прагой это верно.

    В неё влюбляешься постепенно, она ненавязчиво показывает себя во всей красе, когда ты гуляешь по этим улочкам, сидишь в каком-нибудь кабачке.

    Самый тяжёлый день последний, ты понимаешь, что Прагу почти не видел, а уже пора уезжать. Зато есть повод вернуться.

    Евгений
    16/10/2007 10:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    01.06.17 В Чехии полностью запретили курение в ресторанах и барах
    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]