Амстердам - город свободы



    7 сентября вернулась из Амстердама. Впечатления противоречивые. Ожидала много, но ошиблась с размахом. Воспоминания яркие. Ездила через Финляндию. Летала финэйр. Осталась очень довольной обслуживанием:) Правда, на обратном пути пока прогревали мотор, в двигатель попала маленькая птичка. Двигатель очистили, проверили, заполнили необходимые бумаги (заняло самую большую часть времени) и мы взлетели с опозданием на 40 минут.

    А теперь собственно про Амстердам. Мне как жителю большого города, кажется, что все города в мире большие. Амстердам оказался миниатюрным. Мы жили в отеле прямо в центре, на площади Дам, за новой церковью. До всех достопримечательностей было идти близко, самое дальнее 20 минут.

    Удивил аэропорт Схипхол, он показался непонятным и слишком автоматизированным. За багажом шли 15 минут, петляя по коридорам. Так как заселение у нас было в 2 часа дня, а прилетели мы в 12 часов, чтобы скоротать время мы решили прокатиться по каналам. Красиво! Вид с воды, совершенно другой, нежели с улиц. Всем советую, покатайтесь!

    После кораблика отправились заселяться. Потопали к площади Дам. Когда мы на неё вышли, даже не сразу поняли что это она. Небольшая какая-то она! тут же были чуть не сбиты сверхскоростным трамваем. Опасайтесь их, ходят они быстро и часто! А ещё есть одна напасть, под названием велосипедисты. Ездят они как хотят, к тому же массово. Вообщем на велосипедах голландцы, без них туристы. Есть даже специальные светофоры для велосипедистов. Велосипеды прикованы везде, по всем набережным, к каждому столбу,ограде и т.п.

    Гуляя по городу, любовались его красотами: аккуратные, узкие домики с большими окнами, каналы с зеленоватой водой, готические церкви. Зашли в одну действующую церковь, были поражены неописуемой красотой кафедры, резьбой исповедален, а так же алтарем. Кстати, вода из крана имеет слабовыраженный вкус морской соли.

    Амстердам дает много свободы: свобода курения марихуаны, свобода шопинга, свобода секса. Амстердам принимает всех, но не по-отечески, а скорей просто пускает с позволения. Здесь никто не лезет в твою частную жизнь. Здесь есть бары для голубых, есть курильни, есть улица красных фонарей.

    Посетите обязательно три музея: исторический, музей Ван Гога, Рейкмузей. Все эти музеи небольшие, но богаты изумительными вещами. В историческом музее можно увидеть утварь, обувь, картины, обстановку разных эпох. В музее Ван Гога представлены картины разных периодов творчества Ван Гога, очень интересно смотреть в развитии. В Рейкмузее восхищают картины Рембранта и коллекция изделий из серебра и золота.

    Ну, а после музеев отправляйтесь на улицу красных фонарей. Там можно увидеть: девушки в нижнем белье в больших подсвеченных окнах (с понравившейся можно уединиться), живое сексшоу (живой порнофильм), можно зайти в музей эротики. Имеется также в городе музей пыток, коллекция, конечно, бедновата, но все же есть чему ужаснуться. Хотите ночной жизни прогуляйтесь до площади Рембранта - сосредоточения клубов и диско. А захотите дневной, тишины, безмятежности и релакса идите в вольденпарк. Выкурив, там можно полюбоваться на природу.

    Амстердам город многонациональный. Русских туристов наблюдалось меньше, чем в Праге. Все голландцы прекрасно говорят на английском. Так что нет проблем не в ресторанах, не в магазинах. Обязательно попробуйте местные блюда из рыбы. Еда конечно в общей сложности жирная и сытная, но вкусная. Когда закончились деньги, питались в макдональдсе. Пиво так себе, зато сыр разнообразен и превосходен.

    Что нам не удалось сделать в Амстердаме: прокатиться на велосипеде, купить билет на поезд в автомате, прокатиться на трамвае, найти улицы на карте (карта покупалась в финке)..

    basyanda
    12/09/2007 03:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Нидерландов

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    13.09.17 В Амстердаме борются с засильем секс-туристов
    04.07.17 В центре Амстердама открылся первый отель бренда Kimpton
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    25.04.17 Автотуристам: худшими в Европе водителями признаны итальянцы
    24.04.17 27 апреля - День короля в Нидерландах
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    18.04.17 В центре Амстердама открылся новый отель Hyatt
    13.04.17 В аэропорту Амстердама открылся новый зал регистрации
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    [an error occurred while processing this directive]