Не ждите ничего приятного



    Заранее ехать в эту "Страну души" нее планировали. Поездка получилась спонтанной. До этого момента у меня было примерное впечатление о степени разрухи в этот чудесном крае, но полной картины не было.

    Наслушались росказней о дешевизне, о гостеприимстве местного населения, о том, что они холят и лелеют россиян ибо другого заработка у них нет.

    Суровая действительность началась уже при подезде к пограничному посту. Маршрутка остановилась в каких-то кустах у дыры в заборе! Сам пост похож на пункт приема стеклотары.

    До Гагр добирались на маршрутке. Сидели на первом сидении и водитель задолбал нас предложением своей великолепной двухкомнатной квартиры. После обозначения суммы в 300р. решили согласиться остановиться у него. Квартира оказалась на 15-ом этаже дома в центре (надо произносить с гордостью!) города. Кроме двух кроватей и неработающего холодильника, в ней не было ничего. Вода по 2 часа в сутки, утром и вечером. Горячей, естессвено, нет. Сама ванная похожа на типичную общественную советскую баню.

    Но мы были настроены решительно и не стали зацикливаться на житейских неурядицах, списав это на послевоенный период маленькой, бедной, но очень гордой страны!

    После прогулки по городу возникло желание уехать домой на первой же маршрутке. Все дома обшарпаны, многие просто стоят в разграбленом состоянии. Дороги и тротуары можно смело переносить в романы Рэя Брэбберри, как яркое иллюстрирование заката человечества!

    Пляж был усыпан пластиковыми бутылками, какими-то бревнами и другим мусором.

    Но самое неприятное было не это. Больше всего выводило из себя отношение местных. Столько наглости в их глазах, неприкрытого хамства! Смотрят на тебя, просто, как на пачку денег. Цены заламывают сразу же, как только в их убогом мозгу формируется зачаток мысли о том, что перед ними стоит россиянин. Если вы прийете в какую-либо забегаловку, заранее решите для себя не раздражаться из-за того, что на вас постоянно пялиться с соседнего стала. Ни малейшего намека на уважение!

    Напоследок, окончательно добил случай в маршрутке. Мы погрузились в маршрутку Гагра-Псоу, которая отправляется прямо с трассы от супермаркета Континент. М сидели около часа и ждали пока она наполнится. Само собой подразумевалось, что мы не поедем, пока в маршрутке не будут заняты все сидячие и стоячие места. Ждать нам надоело и мы решили поймать проходящий транспотр из Сухуми. Когда очередная колымага затормозила перед нами, то водитель Гагринской маршрутки сразу метнулся к нам и стал орать какую-то тарабарщину и махать руками. Дверь перед нами сразу захлопнулась со словами мест нет! При том, что там было не менее четырех свободных сидений! Этот урод, спокойно, пошел на свое место на остановке. Вот так!

    В итоге осталось очень мерзкое ощущение от этого "отдыха". Да, природа там, конечно, шикарная: озеро Рица, Ново-Афонские пещеры, Кавказские альпы, все великолепно. Но люди, которые там живут, портят все впечатление. Сомневаюсь, что поеду туда снова.

    Сергей
    31/05/2008 14:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]