Необычные воспоминания о Риме



    У каждого места есть своя загадка и странность. Это именно то, что отличает и выделяет это место среди прочих, поэтому начну с самого необычного воспоминания о Риме.

    Как в Англии их разделенные водопроводные краны, в Скандинавии – алкогольные магазины "по талончикам", в Германии – зимой носят босоножки с меховой стелькой, так в римских соборах вместо зажженных свечей можно увидеть специальные светильники: заплатив, ты щелкаешь выключатель и тем самым "ставишь свою свечку". Эта странность вызвала у меня, мягко говоря, противоречивые эмоции, Рим – столица католической церкви и такой прагматизм…

    А вообще Рим – замечательный и то, что небо там особенное – чистая правда, хотя трудно объяснить, какое оно именно.

    Я была в Риме в июле, это не лучшее время для путешествия по южной Италии, так как сказать, что было очень жарко – не сказать ничего. +35, полное безветрие и ни единого облака – все условия для того, чтобы почувствовать себя высохшим кактусом.

    Если все же вы попали в Рим летом, запаситесь терпением и водой, вода и напитки продаются в излюбленных туристами местах по безумным ценам, а пить хочется все время. Летом в городе все окна закрыты ставнями, и это не просто итальянский стиль! Очарование столицы мира омрачают только толпы туристов.

    Как и в Колизей, очередь в собор Святого Петра в Ватикане огромная и тех, кто не подготовился заранее (пришел в святую обитель в майке и шортах) внутрь не пропускают. Мне пришлось бегать по сувенирным лавкам и скупать платки, чтобы прикрыть оголенные части тела. И все-таки, свернув с одной из главных улиц куда-нибудь в тень кварталов и скрывшись от вездесущих туристов, можно, наконец, увидеть настоящий Рим. Узенькие улочки сплетаются одна с другой, на веревках сушится белье, вокруг тишина и умиротворение – время римской сиесты.

    Из приоткрытой двери слышится запах еды, а у двери лежит довольный итальянский котяра. Между домами, вдоль узких проходов припарковано море разнообразных колесных средств: от самокатов до мотоциклов, и даже автомобиль… Как можно здесь разместить автомобиль?!

    Кстати, в Риме любимый вид транспорта – мотоцикл, автомобили все очень маленькие, если вы увидели большой автомобиль – это или гость города или местная знаменитость.

    Больше всего понравился римский форум, потому что ощущение того, что ты стоишь среди руин древнего города – неподдельно и удивительно!

    Нужно слишком много времени, чтобы хорошо узнать Рим и посетить все его достопримечательности, но 4 дня оказалось вполне достаточно, чтобы представление и настроение города сформировалось и плавно улеглось в сознании. Вы обязательно захотите вернуться туда снова!

    Darkeyed
    28/04/2009 11:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    [an error occurred while processing this directive]