Тихий отдых на Родосе



    Нашла старые фото и решили рассказать о том, как мы отдыхали на Родосе в сентябре 2007 года. Отель - Atlantica Club Aegean Blue, район Колимбия.

    Отель отлично подходит для тихого семейного отдыха, для отжига с друзьями надо ехать в другое место. Впрочем, там рядом поселок Филираки, где масса клубов. Отдыхает много пар с детьми - для детей там всё очень продумано, включая самых маленьких, сами видели. Отличный большой бассейн, хорошая просторная территория, никакой толкучки на пляже, вход в море - песок, вода была прекрасная. Пляж справа отгорожен большой скалой, то есть соседей справа нет, что очень здорово. Слева есть, но далеко и не мешают.

    Мы жили не в основном корпусе, а в одном из двухэтажных домиков-бунгало, т.к. ездили вчетвером - я с мужем и друзья, тоже семейная пара. У нас было две комнаты на втором этаже, у каждой своя ванна и общий коридорчк и входная дверь, то есть как бы блок на 2 комнаты, удобно. Интерьер новый, всё чисто и как-то по-домашнему.

    Питание вкусное, хотя разнообразием особым не отличается, но нас всё устроило. Очень нравилось ужинать с видом на море - у ресторана красивая терраса. Вообще вечером территория отеля очень красивая - всё подсвечено и уютно.

    Ездили мы от Натали Турс. Оператор сработал хорошо, встреча-заселение-экскурсии-проводы - без нареканий. На экскурсии ездили с гидом Екатериной, фамилию не знаю. Замечательная, интеллигентная, с грамотной речью девушка, бывшая учительница, насколько я поняла, несколько лет назад вышла замуж за грека и переехала. С ней у нас было три экскурсии: Линдос (древний акрополь - интересно!), собственно старый город и крепость Родоса (там можно и самим погулять) и поездка на пароме на остров Сими. На Сими плыть два часа в одну сторону, но рекомендую со страшной силой! Невероятно прекрасный островок - с одной стороны монастырь, с другой - городок с бухтой, где все дома построены в одном стиле (модерн) и раскрашены в веселые цвета - смотрится, как игрушка. Кроме того, это крупнейший в Европе центр добычи морских губок, рекомендую купить, отличная мочалка)

    В целом Родос - островок для тихого семейного отдыха. Как-то всё очень умиротворяюще, полная релаксация, и при это не скучно совсем. На Крите как-то всё более ярко и насыщенно, да и устали мы там больше, потому что больше надо было посмотреть (ездили через год после Родоса). Теперь ещё из греческих островов мечтаю попасть на Санторини.

    irina_ru
    27/04/2009 23:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    22.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    27.07.18 Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете
    [an error occurred while processing this directive]