Новый год в Греции



    Про красоты Греции и исторические памятники писать не буду, т.к. к стране у меня никаких претензий нет.

    Принимающая сторона Музенидис Тур. Большая претензия к фирме – группа была численностью 83 чел. Это очень много, т.к. неудобно, как на экскурсиях, так и организационно, например, когда все одновременно шли обедать.

    Тур был экскурсионный – Салоники-Касторья-Дельфы-Афины-Микены-Салоники. Автобус и водитель – отличные, и это важно, т.к. мы много времени проводили в дороге.

    Об экскурсоводе осталось смешанное чувство, плюс его в том, что он ни разу не вышел из себя и был всегда предельно вежлив, минус – не мог организовать группу и приходилось ждать в автобусе, когда все соберутся от 20 мин. до часа. В том числе и его самого. Из-за каждодневных задержек почти не было свободного времени для прогулок и для посещения магазинов. Например, перед Новым годом нас даже не завезли в магазин, и люди кое-как, за час до закрытия бегали в пригороде Афин, чтобы купить шампанское.

    О встрече Нового года. Это самый большой минус данного путешествия. Ни за что не берите новогодний вечер в музыкальном центре "бузуки". Стоит это "удовольствие" 100 евро. Вам дадут на двоих бутылку самого плохого вина, которое мы пили в Греции или бутылку чего-нибудь крепкого на 4-х. Орешек грамм 100 на двоих и фруктов, один мандарин, несколько кусочков бананов и яблок. Я не пре преувеличиваю, именно столько, сколько я написала. Это тем более удивительно, что в это время в Греции созревают мандарины, которые мы видели везде, вдоль всех дорог и улиц.

    Но самое ужасное даже не этот скудный стол, а то что происходит в течение самой новогодней ночи. Нас привезли в муз.центр минут за 20, т.к. мы как всегда кого-то ждали. Поднялись на самый верх, зашли в зал, вернее, на самый верхний балкон, выше только крыша и вентиляция. В зале стоял такой грохот, что невозможно было разговаривать друг с другом. И тут началась посадка за столики. Короче, кто-то успел сесть до нового года, а кто-то простоял на лестнице в ожидании столика минут 30, и сели уже после двенадцати. Далее- подали бокалы и воду, минут через 15 – вино, еще через – 15 – орешки, фрукты появились где-то около часа ночи. Итак, вы сидите за этим столиком и смотрите на сцену повернув голову, некоторым вообще ничего не было видно, хотя честно говоря смотреть особенно было не на что, но это единственное развлечение. Была греческая попса. Столики стоят на балконах с узкими проходами, т.е. потанцевать негде, сидишь со свернутой шеей, в грохоте, в табачном дыму, почти в темноте, за пустым столом – и это встреча нового года "по-гречески". Кстати, греки сидели в партере с накрытыми под завязку столами.

    Наш народ зароптал около часа, а к двум, после переговоров с нашим сопровождающим, нам удалось уехать. Если на новогодний вечер поехало 45 чел., то осталось продолжать "веселье" всего два человека. Кстати было обещано еще до начала вечера, что желающих уехать будут вывозить тремя рейсами, но когда мы пытались уехать в час, то нам сказали, что ждите когда соберется группа 30 чел.

    Когда мы приехали в гостиницу, то увидели, что те кто не поехал, сидели в ресторане за накрытыми столами и у них играла приятная живая музыка.

    Все, конечно, высказали свое недовольство нашему гиду, но что толку – встреча нового года была испорчена.

    Теперь про гостиницы – в Касторье очень плохая гостиница, остальные приличные, но в Афинах мы жили в пригороде, поэтому погулять по вечерним Афинам нам не удалось. И до ближайших магазинов минут 20 идти.

    Завтраки традиционные европейские, ужины – греческий салат и какое-нибудь второе, с мясом как в Макдональсе. Рыбы не было ни разу. Обеды в придорожных кафетериях. Только один раз пообедали прилично в Микенах.

    Погода, на севере было 3-4 тепла днем, вечером до 0, в Афинах днем 10, вечером 3-4. Вообщем не жарко, многие простудили горло.

    И еще не слушайте гида и покупайте подарки и все что вам надо там где увидите, и где будет время, т.к. наш гид нам говорил, что в горах дорого, в Дельфах – дорого, в Афинах не было времени и в результате завез нас в лавку гончара, где была только керамика по очень высокой цене, а потом дал два часа перед отъездом в Салониках в торговом центре, где вообще сувениры не продавали. Второй раз подобным образом я бы путешествовать не поехала, ни по какой стране, хотя я очень неприхотливая. Многие дамы из группы были на грани срыва. Ну, а Греция очень красивая страна. И греки, наверное, приятные люди, но нам с сожалению, не удалось пообщаться с ними поближе.

    janna
    26/01/2008 23:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    22.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    27.07.18 Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете
    25.07.18 Грецию охватили лесные пожары
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    18.05.18 Россияне в Греции смогут водить машину только с международными правами
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    [an error occurred while processing this directive]