Рафтинг Танрич на реке Даламан



    Если сейчас вы читаете данный отзыв и думаете: "ехать ли мне на рафтинг по реке Даламан?", я сразу хочу развеять ваши сомнения и направить в единственно правильное русло – конечно, ехать, ехать и ещё тысячу раз ехать!

    Мы (это ваш покорный повествователь и ещё три мои боевые подруги) были на рафтинге 26-го июля 2006 года. Думается мне, что данный день стал для каждой из нас "красным". Дорогу из Мармариса до деревни-базы я, лично, помню очень плохо, ибо как всегда проскакала на танцполе до пяти утра, и сон мой составил часа 1,5-2. Поэтому, надев солнцезащитные очки, я практически мгновенно улетела в царство Морфея, но почему-то постоянно притоптывала ногой и отстукивала рукой ритм какой-то песенки (что поделаешь, ведь это был уже четвёртый день "отдыха" в славном граде Мармарисе). По прибытии в деревню Биёбасын (могу ошибиться в названии) мы расселись за столики, и что меня сразу покорило в этом месте, так это музыка, она лилась в мои уши, как божественный напиток в уста; а вторым фактором, как водится для молодых девчонок, стало большое количество креативных юношей с дредами и остальными прелестями свободной и интересной жизни. Короче говоря, местечко, я вам скажу, буквально пропитано пацифизмом и всепоглощающим счастьем. Мы позавтракали, сразу хочу оговориться не "жирно", но вполне достаточно, чтобы почувствовать приятную истому в желудке.

    А дальше, дальше нас познакомили с нашим инструктором. Так как мы были с мега-ультро-крутым гидом Жанной, и теперь наша группа "Жанна + 4 питерские девчонки" получила заслуженное название "Богини (по турецки "Танричи")", нам достался самый нереально феерический инструктор – Марлен. Как только я его увидела, я поняла, что наш рафтинг будет "в ажуре". На самом деле все инструктора там замечательные. Это и растаман-добряк-голубоглаз-белозубаяулыбка Серкан, скромняга-красавчик Миха, шутник с прикольным акцентом Игорь, а главное crazy-фотограф имени которого я не знаю, но знаю, что он пьёт какое-то зелье непонятного жёлтого цвета из старой пластиковой бутылки с заплатками в виде креста (а как он его готовит!). Вообще народ там очень классный, а главное профессиональный. Мы получили очень серьёзные инструкции в шуточной форме, каски и жилеты, ребята погрузили лодки. И начался двухчасовой антицеллюлитный массаж, в автобусах по горной дороге. Но не переживайте, после рафтинга вы даже и не вспомните об этом.

    Сам рафтинг, по сравнению с Анталийским, намного экстремальней, а река намного красивее. Там будут места, где можно будет искупаться, попить чистой водицы (освещённой Танричами) и насладиться божественными видами антиурбанизированной природы. Пару сложных и опасных порогов мы проходили пешком по бережку, пока наши доблестные инструктора, показывая чудеса изворотливости и профессионализма, проходили их легко и непринужденно, поправляя лацканы своих смокингов. Мы, конечно, аплодировали Марлену (он на самом деле был великолепен в этой борьбе со злобной и неуправляемой стихией) и другим не менее великолепным инструкторам. Последний порожек, мы как водится всем безбашенным Богиням, прошли без лодки – так называемый body-rafting. Это было очень круто! Обязательно сделайте это, и гордость за себя прибудет с вами навечно.

    По окончании рафтинга вы станете братьями и сёстрами и в едином порыве, забросив лодочку себе на головы, направите свои очумевшие от счастья и адреналина тела и головы к автобусам. Менее чем через полчаса вы прибудете на базу, где Вас будет ждать самый вкусный в Вашей жизни обед-ужин. После подкрепления внутренних сил вам покажут фильмец с Вами в главной роли и всем дадут "Оскар" за лучшее ВСЁ! А потом, потом обратный путь в Мармарис, но… у нас (то есть у Богинь) был другой путь. У нас было нереальное after-rafting party, но это уже совсем другая история, и я её вам не расскажу.

    ПС: Марлен и Серкан лучшие рафт-инструктора на реке Даламан (кто знает, может быть и в мире тоже) – это Богини сказали.

    Brainsick
    13/10/2007 14:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 AtlasGlobal отказалась от полетов Стамбул - Челябинск
    06.06.17 Turkish Airlines продлила срок действия увеличенных норм багажа из России
    Куда россияне с детьми поедут этим летом
    [an error occurred while processing this directive]