Диснейленд в Токио



    Наверно, каждый человек слышал про Диснея и хоть раз в жизни видел его мультфильмы. Приезжая в Диснейленд, вы попадаете в мир фантазий Диснея и наяву можете увидеть и даже потрогать всех любимых персонажей.

    В парк отдыха лучше приезжать как минимум на пару дней, а лучше задержаться подольше, чтобы все без спешки рассмотреть. Желательно приезжать в будние дни, если не хотите стоять часами в очередях в аттракционы. В действительности парк отдыха состоит из двух парков – это Disneyland и DisneySea. Вокруг парка курсирует симпатичный монорельсовый поезд. Его дизайн в духе парка. Окошки и ручки, за которые держатся, в виде рожицы Микки Мауса, различная атрибутика из мультфильмов. Поезд делает всего 4 остановки: Disneyland и DisneySea и две в зоне гостиниц. На каждой станции есть камеры хранения, где можно оставить крупногабаритные сумки перед походом в парк. Парки открываются в 9.00-10.00 и работают до 21.00-22.00 часов. Билет (паспорт) можно купить перед входом в парк или заранее. Стоимость его 5.500 японских йен.

    Итак, Disneyland. Пройдя турникет и взяв карту парка (есть на английском языке), вы сразу сталкиваетесь с персонажами из мультфильмов. Они бродят среди посетителей и играют с детьми. Вы можете пожать руку Микки Маусу, обняться с Дональд Даком, сфотографироваться с Капитаном Крюком. Весь народ быстренько двигается в сторону самых популярных аттракционов, некоторые даже бегут. Но не расстраивайтесь, если вы подошли к аттракциону, а там очередь минут на сорок. Возле популярных аттракционов стоят специальные аппараты по выдаче FASTPASS билетов. Вы вставляете свой входной билетик (паспорт) и получаете FASTPASS билет на определенное время, когда вы должны вернуться к аттракциону и пройти по специальному коридору для владельцев этих билетов. Единственное ограничение, вы не можете взять другой FASTPASS билет пока не использовали предыдущий. А пока у вас есть время, вы можете наслаждаться другими аттракционами.

    Направо пойдешь в космос попадешь, налево пойдешь в джунглях пропадешь. Так вот, всем мечтающим с детства стать космонавтом, следует идти в Tomorowland. Самый экстремальный аттракцион – это Space Mountain. Вы летаете в космическом корабле на большой скорости. Вокруг мерцают звезды, летаю другие космические челноки. Как оказалось в космосе совсем не тихо. Он наполнен воплями новоявленных космонавтов. Слабонервным и беременным следует воздержаться от этого аттракциона. Пока стоишь в очереди, таблички вдоль пути несколько раз переспрашивают, не передумали ли вы и не хотите ли свернуть. Но если вы тверды в своих желаниях, то получите массу удовольствия.

     Если вы фанат Звездных Войн, то вам стоит сходить в Star Tours, где вы будете участником атаки на Звезду Смерти и сможете почувствовать себя Люком Скайокером или на крайний случай R2D2. Еще один аттракцион, который заслуживает внимания – это Micro Adventure. Вы попадете в кинотеатр, где вам выдадут 3D очки. Сюжет основан на мотивах фильма “Дорогая, я уменьшил наших детей”. Нечто подобное сотворит и с вами безумный профессор Жилински. Эффект присутствия просто обалденный. Если вы проголодались после всех этих перегрузок и невесомостей, то вы можете зарулить в космический порт на подзаправку вашего желудка.

    Следующая маленькая страна в этом огромном парке фантазии – Toontown. Этот городок будет особенно интересен маленьким детям, но и взрослым тоже. Лазя, по домику Чип и Дейла вы, возможно, вспомните свое детство, когда сами строили дома на деревьях. Здесь вы можете посетить неказистый домик Гуффи, посидеть в его машине, залезть на корабль Дональд Дака, покататься на маленьком трамвайчике. Один из популярных аттракционов основан по фильму “Кто подставил кролика Роджера” ( Roger Rabbit’s Car Toon Spin). Единственная проблема то, что все персонажи говорят на японском языке, так что подучите перед поездкой.

    Далее мы переносимся в Fantasyland. Здесь вы попадете в мир Вини Пуха, Питер Пена, Пиннокио. Можете посетить замок золушки, который является символом Диснейленда, и вы много раз видели эту картинку перед показом Диснеевских мультфильмов и фильмов. Для маленьких детей множество каруселей, например можно покататься на летающем слоне Думбо. Если хотите пощекотать нервы, то посетите Дом с приведениями (Haunted Mansion). Мрачная обстановка, мрачная музыка, портрет Дориана Грея на стене, постепенно меняющий свое обличие. Затем вы садитесь в черную карету, и она уносит вас в ужасные внутренности дома. Вы будете свидетелем бала призраков, разные монстры будут пытаться добраться до вас из-за закрытых дверей. Апогеем будет, когда вы въедете на кладбище, где происходит оргия разношерстной мертвой братии. Разные зомби, мумии, безголовые и даже валькирия и при этом они все поют. Феерическое зрелище и очень реалистичное, так как это не просто куклы, а призрачные голограммы. Проезжая мимо зеркал вы увидите, что с вами в карете сидит призрак и что-то нашептывает. Очень советую посетить, можно даже с детьми, так как не страшно, а страшно интересно, поэтому осиновый кол и связку чеснока оставьте у милых девушек при входе.

    Следующая страна Critter Contry. Здесь находится один из самых популярных аттракционов – Splash Mountain, куда всегда полно желающих. Вы плывете на бревне, а вокруг происходит действие из сказок дядюшки Римуса. Всю дорогу вам что-то рассказывают братец Кролик и братец Лис и вы настолько расслабляетесь, что совсем не ожидаете, когда ваше бревно срывается с вершины водопада и летит вниз в терновый куст. Дух захватывает. И на самом подлете к кусту вас фотографируют. На выходе с аттракциона вы можете, увидеть галерею искаженных радостью лиц. На одном из мониторов можно найти свою счастливую или не очень физиономию и при желании ее вам распечатают на память за 1000 йен. Также в этой чудной стране вы можете погрести на настоящем конное (Beaver Brothers Explorer Canoes) вокруг острова Тома Сойера.

    Чтобы высадиться на этот остров вам надо перейти в соседнюю страну Westernland и поучаствовать в аттракционе Tom Sawyer Islands Rafts. Вас перевезут на плоту на остров, где можно побродить по пещере, где потерялись Том и Бэкки и спрятал свои сокровища Индеец Джо, посетить форт первопроходцев Дикого Запада или по медитировать в индейском вигваме. Вокруг острова курсирует красивый колесный пароход Марк Твен. С его палубы открывается красивый вид на окрестности и особенно лагерь индейцев. Берегите скальпы. Один из самых смешных аттракционов это просто сесть в кафе с видом на остров и наблюдать, как местные утки клянчат попкорн у посетителей. Официанты их постоянно прогоняют, но через пять минут они снова появляются с разных сторон, проверяют обстановку, и вразвалочку подходят к твоему столику, вытягивают шею и жалостливо на тебя смотрят.Зачем часами сидеть в пруду, если можно сходить в кафе. Если вы захотите взбодриться, то вам дорога на аттракцион Big Thunder Mountain. Посадят в паровозик, и будете выписывать виражи на склонах горы. Этот аттракцион тоже популярен и, скорее всего вам придется постоять в очереди. В этой части парка можете себя почувствовать ковбоем. Пройтись по городку, зайти в салун и пострелять из ружья.

    И последняя страна – Adventureland. Вы переноситесь в джунгли. Повсюду необычные строения, горят факелы, на дороге стоят тотемы неизвестных племен. Чтобы почувствовать себя первопроходцем неизвестных уголков планеты, сходите на аттракцион Jungle Cruise. Вас посадят в маленький корабль и повезут по самым загадочным рекам Африки, Южной Америке и Ю-В. Азии. Вас постоянно будут подстерегать опасности: выныривающие крокодилы и гиппопотамы, анаконды, враждебные туземцы, водопады. Но не беспокойтесь с вами буде опытный проводник и к тому же вооруженный, он не даст вам сгинуть в джунглях. Еще вы можете покататься на паровозике, если они, конечно, вам не надоели (Western River Road) или залезть на дерево-дом, который построила семья после кораблекрушения, и полюбоваться отличным видом сверху (Swiss Family Treehouse).

    В каждой части парка есть множество кафешек, ресторанчиков и закусочных на любой вкус. Причем все кафе стилизованы под те места парка, в которых находятся. Это может быть кафе в колониальном стиле или футуристическая космическая закусочная. Также повсюду множество сувенирных магазинчиков или вы можете пойти в место, в самом начале парка, называемое World Bazaar, где находятся сплошные магазины.

    В течение дня в разных частях парка показывают шоу. Самые большие шоу лучше всего смотреть в районе дворца золушки. По главной дороге шествуют персонажи мультфильмов на красочных автомобилях (Disney’s Dreams on Parade). Ну и самое красивое шоу – это вечернее шоу (Dreamlights).Место желательно занять заранее. Обычно народ рассаживается вдоль дороги, по которой будет шествие. Под музыку двигаются длинной чередой ярко освещенные персонажи всем известных мультфильмов. Потрясающее зрелище. Обязательно стоит посмотреть. И под занавес будет фейерверк (Disney Magic in the Sky)

    Посетители подтягиваются к выходу или спешат докупить сувениры. Вот и закончился сказочный день.

    Miha
    02/03/2008 07:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Японии

    29.07.19 JAL откроет рейсы из Токио во Владивосток
    19.10.18 Киото вводит туристический налог
    28.09.18 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы
    11.09.18 "Аэрофлот" поставит больший самолет на линию Москва - Токио
    21.08.18 В Москве пройдет туристическая выставка "Отдых"
    03.07.18 Бесплатный Wi-Fi появился в японских поездах и автобусах
    31.05.18 В Японии открывается первый в мире Снупи-отель
    20.03.18 Фестиваль анимэ пройдет в Японии
    07.02.18 В Токио открылся отель бренда Hyatt Centric
    05.02.18 В Японии открылся горнолыжный отель Club Med
    [an error occurred while processing this directive]