Отдых в Кемере



    Летели чартером трансаэро, в аэропорт приехали на такси, заказали на 3 утра, так как самолет в 6 утра. Народа в аэропорту было много, несмотря на такую рань, чартеры улетали через каждые 15 минут. Прошли паспортный контроль и в дьюти фри взяли литровый чивас, но лучше бы не брали, потом голова болела. В самолете половину выпили, поэтому лететь не боялись. В Турцию прилетели и встали в очередь за визой, потом увидели что виза за евро без очереди встали и заплатили 15? а в долларах стоило 20$.

    Встретили нас представители тез-турс на микроавтобусе довезли до отеля - WOW World Palace Kiris Mevkii 07980 Kiris-Kemer (www.wowhotels.com/world/default.asp). В отеле попросили подождать час для уборки номера. Мы пошли в бар перекусили блинами, но после перелета и выпитого болели, поэтому аппетита не было. Портье, который принес вещи в номер чаевые не взял наверно мало давали. Потом пошли в номер и поспали до 5-ти. Номер большой ванна два умывальника сейф шкаф для одежды телевизор с двумя российскими каналами минибар с водой и пивом балкон выходит в дворик все прекрасно. Странный унитаз сначала думали, засорился, но оказалось так задумано, чтобы всегда стояла вода. В отеле у ресепшена ловится вайфай правда, какой то тормозной, так что если есть коммуникатор, то всегда на связи есть Интернет кафе и также бильярд.

    Море было теплое, пляж мелкая галька, лежаков свободных навалом, несмотря на то, что все стремились занять бросают полотенце и уходят, но все равно на всех хватает. Это на пляже у моря, у бассейна все заняты, но зачем ехать на море, если купаться в хлорке.

    Жратвы навалом, приходится сдерживаться, а то потом в дверь не влезешь. Бары, барчики, перекусы везде, в течение дня можно выпить пиво, воду, колу и прочие напитки, водка, коньяк, вино, чипсы, блины, гамбургеры, мороженное и тд и тп. И это несмотря на завтрак, обед, поздний ужин ночная еда. С утра пошли завтракать выбор богатый выжали себе апельсиновый сок стоят соковыжималки и горы апельсинов, но самообслуживание, взяли глазунью тут же жарят разных колбас и не удержались, хотя с женой договаривались не есть мучного два пончика их при вас готовят. На завтрак примерно одно и тоже свежевыжатый сок пончики различная выпечка яичница омлеты разные колбасы сыры салаты, отдельно порезанные овощи. Есть также кабачки и баклажаны тут же жарят. С 11.00 открываются различные бары и перекусочные там чипсы блины на пляже напитки кофе чай пиво колы различных видов. Но мы брали только колу со льдом и воду. Один раз взял пиво оказалось неплохое. На обед можно поесть супа был телячий анталийский кукурузный консоме с сухариками. Попробовал их коньяк не хотелось, но чтобы знать так конечно суррогат.

    Море нормальное теплое, но несколько мутноватое, мы были в эйлате там намного чище все видно, но это 3 дня как приехали, потом ветер стих и не стало волн море заметно очистилось. В море видно рыбок их прикармливают, есть довольно крупные любители пытаются ловить. Пляж мелкая галька достаточно ухоженный видно убирают, ходят уборщики на пляже кабинки для переодевания и души. Но мы выбрали полянку с травой на пляже и по гальке не ходили, были проложены подмостки с выходом на причал и в море по гальке ноги бить не хотелось. У отеля большая зеленая территория и большой пляж. Есть водяные горки на одной самой большой спустился есть и небольшие для детей есть несколько бассейнов у бассейна зарядка аниматоры скандируют, а женщины делают упражнения.

    Есть спа с тренажерным залом сауной и турецкой баней нам понравилось после сауны в холодный бассейн тут же витаминный бар можно попить свежевыжатый сок очень расслабляет. Там же делают массаж если берешь 4, то один стоит 30 долларов. Мне делал мужчина довольно сносно жене делала женщина не понравилось слабо.

    По поводу ужина все очень обильно мясо рыба салаты всякие фаршированные овощи выпечка пирожные арбузы дыни персики виноград. На улице готовят гриль мясо рыбу и овощи нам понравилось баранина гриль и овощи брокколи с брюссельской капустой. Один раз брали бараньи колбаски курица и индейка гриль. Приходили на ужин в 19.00 очереди практически нет столы свободные, потом уже народ подтягивается но все равно места были. Из фруктов брали дыни арбузы виноград персики это стандартно. Напитки любые хочешь, можешь подойти к бару там крепкие и пиво на сервировочных столиках красное, и белое местное вино пили его. Так в барах местные напитки водка коньяк мартини мешают коктейли, но в жару не тянуло вино холодное белое само то еще в Израиле пристрастились. Обедать не ходили, а то килограмм 5 веса обеспечено.

    На пляже лежали, а потом ходили в спа. Море очистилось в воде видно рыбок, но зато раньше был ветерок загорать было комфортней. Анимация не понравилась шутки тупые, но немчикам нравилось наверно у них чувство юмора другое. В воскресенье аниматоры выходные и без них было лучше была живая музыка, что то популярное в 80-ых много молодежи все танцевали вообщем хорошо. Один раз был глотатель огня фокусник все примитивно, но на безрыбье и так сойдет. Попали на празднование дня независимости был салют очень хороший не поскупились праздничный ужин торты с портретом ататюрка, потом была анимация мы не пошли, а потом живая музыка пели хитовые мелодии все танцевали.

    При отеле предлагают различные экскурсии. Это и катание на яхте райфинг на джипах паумкале эфес Стамбул даже Израиль. Наши знакомые был на джипах не понравилось с маленькой скоростью и все в пыли. Мы были на экскурсии в церковь святого Николая и городе мира. Стоила 40 долларов на одного. Сначала повезли кататься на яхте к затонувшему городу, потом завезли в бухточку и купались в море. Заказали креветок и крабов 5$ крабы и 4$ креветки жене понравилось. Напитки в поездке платные или берите из отеля. Потом поехали в церковь св. Николая я так понял отреставрированная - новострой. Покормили, в какой-то забегаловке, после отеля можно сблевать. Купили сладости домой по 2$ за коробку, в другом месте просили 4$.

    Вообще Турция интересная страна, в некоторых случаях сбрасывают цену от первоначальной наполовину. Впечатляет город Мира и ликийские захоронения. Но больше по экскурсиям не ездили: очень жарко - мозги плавятся.

    Номер большой с балконом все сделано, так что окна всех номеров выходят на зеленую лужайку между корпусами. Убирают и меняют полотенца регулярно так же регулярно забирают доллар, но просят в памятке бросать на пол как сказано для улучшения экологии, мол, нефига часто стирать от порошка экология портится, мол, если ты в Гринпис то ходи грязный. Но если бросил то поменяют. Бар обновляют регулярно пиво и колу выпили на следующий день опять стоит, но напитки и так на территории хоть залейся. Чаи разные после сауны хотел с мятой говорю виф минт - пожалуйста. Кофе неплохой в баре лобби варят при тебе в турке. Утром свежевыжатые соки надоели - холодного молочка попили. Выпечка разных видов. Хлопья разных видов, если кто любит. Кофе экспрессо или с молоком везде стоят автоматы.

    Несколько дней на завтрак брали арбуз, а в обед ходили в рестораны ля карт это меню и официант. На территории отеля таких три это итальянский турецкий и рыбный. Но особенными изысками не блещет меню не очень как сказал один отдыхающий это профанация. В турецком днем бараньи котлеты, а вечером разные закуски куриный шашлык бараньи котлеты салат и фрукты. В рыбном днем рыба и кольца кальмара в кляре салат. Причем в эти рестораны на вечер нужно записываться в 9 утра на ресепшене, а днем без записи в любое время до 16.00. Лучше всех обычный ресторан отеля. Вино пробовал все, которое было - обычное столовое местное показалось, что красное получше. Честно сказать дорогих импортных напитков не видел, но что вы хотите на халяву. Ассортимент небольшой в барах отеля коньяк водка раки вино белое, красное розовое и пиво. Этого добра пей не хочу более дорогие в лобби баре были там готовят коктейли и можно выпить текилу джин виски. Попробовал текилу ничего так подают в стакане обмазанным солью и с кусочком лимона.

    Летали на парашюте специальные катера с лебедкой тебе одевают жилет, и помочи с карабинами пристегивают к парашюту и поднимают на высоту принцип воздушного змея. Впечатление отличное открывается панорама пляжей сидишь на помочах смотришь сверху на море и пляжи. Стоит это удовольствие 40$ или 30?. Курс обмена доллара на евро всегда невыгодный, а цены они сейчас указывают в евро готовятся в евросоюз, ха-ха. В отеле везде понимают русский по составу отдыхающие это немцы и бывший СССР - это и грузины, казахи, азербайджанцы, украинцы, русские.

    Алекс
    09/09/2007 00:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]