Остаться в живых: детские лагеря в Болгарии



    На этой неделе вернулась из "детского лагеря" Китен в Болгарии, где провела три кошмарных недели с сестрой и ее детьми (5 и 9 лет). Никогда еще мы с такой радостью не возвращались на Родину!

    "Детский лагерь", путевку в который мы купили через один из московских детских центров, оказался двухзвездочным отелем Китен-Атлиман, построенным по-видимому еще в советское время и с тех пор не претерпевшим никакого ремонта. Обшарпанные стены, разукрашенные надписями "Здесь был Вася", туалет, он же душ с дыркой в полу, был настолько вонючим, что его аромат распространялся по всему номеру.

    Номер на 4 человека, при этом только один стул. На вопрос, а нельзя ли еще один стул, ведь нас четверо и хочется посидеть вечером на балконе, чтобы не дышать мочой в номере, на ресепшене сделали круглые глаза и сказали: не положено. Выдали по одному крошечному полотенцу на человека, размером с салфетку для рук. Белье и полотенца менялись раз в неделю (это с маленькими-то детьми!). Одеяла и шторы рваные, подушки набиты неизвестно чем, совершенно плоские и твердые, так что каждое утро начиналось с головной боли. В номерах ковровые покрытия, но у персонала нет даже пылесоса, они просто мели ковер веником! Пылища от этого стояла невыносимая, на второй день у всех нас начался аллергический насморк.

    Теперь о столовой. Чтобы получить свою еду, приходилось по 30 минут стоять в очереди и ждать пока повара плюхнут тебе порцию в тарелку. Вместо мяса - ветчина в панировке, сосиски, резиновые котлеты. Гарнир к тому времени, как подходит твоя очередь, совсем холодный. У меня сразу начал болеть желудок, а через 3 дня сестра отравилась котлетой, ее рвало, потом сутки лежала пластом. Решили питаться в городе. Пошли в кафе. Везде одно и то же: картошка фри, пицца, жареная скумбрия и кильки (мерзость), кислое молоко (от которого у русского человека начинается понос, видимо их кисломолочные бактерии с нами не дружат). Мясо честно говоря брать боялись, русская врач в отеле предупредила, что лучше этого не делать. Дня через три отравилась наша младшая девочка, ребенка рвало всю ночь. Еще дня через четыри, отравились племянник и я. В аптеке, где мы брали лекарства, нам посоветовали одно кафе, где питаются местные, мы только там и ели. Там можно было заказать вареную картошку, макароны и рис. За неделю сбросила 3 кг, дети по 2 кг.

    Группа подростков, которые были в нашей группе, в первый же день начали звонить родителям в ужасе от условий. Но руководители группы ничего не сделали, чтобы отель поменять. Мы думали, что пляж у отеля свой, не тут-то было! Пляж городской, народу тьма, все друг у друга на головах, в песке окурки. Море грязное, сплошные водоросли и медузы, жирная пленка на поверхности воды. Впервые за 30 лет жизни у меня начался гайморит! Дети вернулись с кашлем. У меня, пардон, жидкий стул был еще около недели, несмотря на прием лекарств. В общем, "отдохнули", "оздоровились". И весь этот кошмар длился 3 недели и стоил 1000 долларов с человека!

    Snejnaia
    13/08/2007 15:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]