Mаврикий нам понравился



    Решение поехать на Мавриий возникло у нас с мужем спонтанно. Времени катaстрофически не хватает даже подать документы на визу, до последнего момента мы не могли понять о датах нашего отпуска, а поехать куда то очень хотелось, но распространенные курорты такие как египет, тайланд, доминикана, гоа уже нами были иследованы. И тут мы узнаем что на маврикий виза не нужна (визу ставят в аэропорту бесплатно, нужно только обратный билет и бронь отеля), далее узнаем что лететь можно дубайскими авиалиниями, с пересадкой в дубаях, и летом очень приемлемые цены на билеты так как в дубаях летом очень жарко и туристов мало. Билеты покупаем за сутки сами, отель бронируем в содисе (агентстьво неплохое никаких засад у нас с ним не было). И вот мы в самолете, кто не летал дубайскими авиалиниями скажу, что у них очень класные самолеты, места шире, чем обычно, у каждого пассажира свой комп, где есть немеренно фильмов, причем все новинки, немеренно игр, и куча всякой всячины, чтоб занять свой бездействующий мозг. В дубаях пересадка 2 часа как раз размять ноги и посидеть в кафе, и еще что хорошо что это один из немногих аэропоттов где еще можно курить, для нас курильщиков явление не маловажное. Так вот прилетаем на маврикий, в первую очередь меня приятно поразил климат, нет влажности и жары температура днем 24-27 а ночью 19-22. При этом наш загор был гораздо сильнее и красивее чем в тайланде и на сицилии.

    Далее в плюсы записываем часовой пояс, который не отличается от нашего то есть нет никакого дисбаланса от перевода часов.

    Местные деньги один в один наши рубли, можно не парится с конвертацией и постоянным вопросом так это дешевле или дороже. Средний чек в хороших ресторанах на троих около 3000 рупий, это с алкоголем и десертом. Кухня самая разнообразная но как на всех курортах преимущественно морепродукты в самых рвзных вариациях.

    Теперь непосредственно о самом острове. Он конечно небольшой, примерно 40 км в ширину и 65 в длину, в общем как москва. Но пoлазить там есть где и экскурсий хватает и яхт полно на выбор. Вы увидете гигантских черепах, которым больше 300 лет, гигантские кувшинки, на которых можно поплавать. Мы даже нашли на Маврикии настоящий ипподром, и покатались на лошадях. Коренного населения нет, все потомки бывших колонизаторов, а их было на острове немало: и англичане, и датчане, и французы, и бог знает кто, поэтому так много самых разнообразных храмов: и индуисткие, и католические, и даже есть православная церковь, куда раз в неделю приезжает батюшка с мадагаскара. официальный язык французский и английский, но все говорят на креольском это упрощенный французский. Живет местное население достойно, трущоб и сараюшек не увидете, вообщем это колониальная европа и этом все сказонно, дороги хорошие, правила все соблюдают, на базарах не цепляются как в индии или в турции, но и не торгуются это плохо. Хотя сам шопинг на острове не получится все дорого так как у них не производится вообще ничего кроме сахара. Фауна и флора очень спечефические и ни на что не похожее. Остров возник из за вулкана, поэтому в центре там горы очень красивые и высокие много леса, причнм деревья такие как в африканской саване без коры и с плоской кроной, а пальм такое количество видов что я со счета сбилась. Вообщем все растения у них особенные, которые больше нигде не растут, я не ботаник но от каждого нового цветочка приходила в неописуемый восторг.Животных изначально не было вообще, оленей зебр страусов привезли датчане в 17 веке. Без хишниаков они стали таким наглыми и толстыми и бегают везде просто катострофа какая то. Теперь о море, точнее об индийском океане. мы были на маврикии летом но у них там была зима, поэтому и дождей мало и температура не высокая (кстати цены в отелях в три раза ниже чем в сезон) но море все равно теплое, пусть и не такое жаркое как в тайланде, но вылезать все равно не хочется и еще оно просто безумный красоты которую невозможно передать ни каким камерой. Я думала что карибское море самое красочное оказалась ошиблась, на маврикии оно еще кроасочней эти всевозможные варианты синезеленого оттенка сводят с ума даже самых искушенных путешествеников, и оно такое же прозрачное как в египте плывешь все равно как летишь над пропастью, рыбки цветные прикольные плавают, но не в таком диком количестве как в египте. Но есть еще один плюс. Остров обнесен со всех сторон рифами и от этого море у берега очень спокойное как в озере. Песок привозной есть только в некоторых отелях, так как в диком варианте на пляже огромные черные валуны и галька вулканического происхождения. В нашем отеле песка не было но были пирсы на каждом шагу. И пляж был так прикольно сделан из одних закуточков обнесенные валунами и красивыми кустами то есть мы не кого не видим и нас тоже. Отдыхай в свое удовольствие на задумываясь красиво ли ты лежишь и не видно ли ничего лишнего.

    Отель Paradise Cove - вообщем неплохой, но очень маленький всего 67 бунгало, все номера с видом на море, везде балкон или патио. Обслуживающий персонал знает всех постояльцев по имени что очень приятно. Но вечарами не смортя на развлекательную программу скучновато. Тем более что жизнь в городе тоже замирает после 7 часов вечера.Темнота наступает тоже после 7 вечера поэтому и прогулки тоже отпадают. Но мы играли в теннис или квасили в баре. Вообщем на Маврикий надо ехать либо семьей либо компанией, так как особых тусовок или дискотек вы там не найдете. На маврикий едут люди которые хотят насладится общением с друг другом, новых знакомств вы там врят ли найдете.

    Елена Ершова
    08/08/2007 17:09


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Маврикия

    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    29.03.16 Россиянам давно не требуется виза на Маврикий
    28.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Маврикии сократился
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    10.02.15 Отмена виз с Маврикием сделает поездку короче
    10.08.13 На Маврикии пройдет фестиваль кайта и виндсерфинга
    08.05.13 Маврикий ждет туристов из России
    03.04.13 Курорты Маврикия привлекают все больше россиян
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    [an error occurred while processing this directive]