Чарующий Алжир



    Я поехала в Алжир в январе 2007 года. Была в Алжире неделю и успела увидеть самое интересное!

    Алжир - это потрясающая страна, равных которой нет. Страна поразила меня своим разнообразием и экзотичностью. Я путешествовала по прибрежным городам Алжира. Была в столице Алжире. Огромный город с белоснежными зданиями, набережными, старинным фортом, доброжелательными людьми. Алжир сейчас очень интенсивно развивается, строится много новых домов, отелей. Бросается в глаза большое количество машин со всего мира (т. к. через морской порт Алжира проходит очень много кораблей).

    В городе много кафе, там можно попробовать национальные блюда или заказать итальянскую пиццу.

    Несколько дней я провела в курортном месте Сиди Фредж, там есть замечательный отельчик El Marsha 4*. Все номера с видом на море. Рядом с отелем широкий песчаный пляж. В выходной день (пятница) много алжирских мужчин выходят на пляж и играют в футбол. Они обожают футбол (Зинедин Зидан родом из Алжира). В этом местечке можно покататься на лодках, есть несколько сувенирных лавочек и рестранчиков.

    После Сиди Фреджа я поехала в Типазу. Этот город известен своими древнеримскими развалинами. Они действительно восхитительны. В Типазе есть хороший рыбный ресторанчик.

    От Типазы я направилась на Восток страны, в город Беджая. Дорога в Беджаю (200 км. от Алжира) проходит по горам и равнинам и за эту поездку я поняла, что Алжир очень разнообразен. Я увидела бескрайние поля, высокие горы, с заснеженными вершинами и небольшие поселки в горных районах страны. Гора Карбон - это главная достопримечательность города. Территория, окружающая эту гору является национальным заповедником. Там живут дикие обезьяны, которых охотно берут у туристов угощение. На вершине горы открывается вид на город Беджая. В городе есть очень хорошая кафешка, где варят кофе и выпекают вкусные круасаны. Вообще в Алжире очень вкусная выпечка, думаю это влияние Франции. Вид из него открывается на морской порт. Отсюда можно наблюдать живописный закат.

    В Алжире очень доброжелательные люди. Хоть большинство населения в стране и мусульмане, но женщины на улицах не ходят в парандже, с закрытыми лицами. Здесь не опасно ходить по улицам одиноким женщинам. Я обязательно вернусь в эту страну. Но хочу посетить уже другой Алжир - Южный, с бескрайней пустыней, племенами туарегов и потрясающими закатами.

    Наталья
    07/08/2007 23:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Алжира

    02.08.16 В Алжире открылся новый аквапарк
    04.10.15 Лучшие места и маршруты для отдыха в одиночку: мужская версия
    14.01.14 Алжир хочет сделать юг безопасным для туристов
    14.01.13 Алжир хочет принимать больше российских туристов
    08.06.12 Новый отель открылся в Алжире
    16.09.11 Отель Renaissance открылся в Алжире
    23.04.10 Starwood расширяет свое присутствие в Европе, Африке и на Ближнем Востоке
    11.09.09 Lufthansa продает билеты в Африку со скидкой
    08.12.07 Пляжные туристы повернутся лицом к Ливии и Алжиру
    27.08.07 В Австралии и Канаде - самые удобные города мира
    [an error occurred while processing this directive]