Родос: две недели приятного отдыха



    Были в начале июля две недели на Родосе. Тур купили в lumixway.ru (респект менеджеру Катерине). Летели КрасЭйр. Туда: задержка рейса на 11 часов (долбанный КрасЭйр выдал по талончику на 250 рублей для ЕлкиПалки. Внимание! В талончик входят НЕ ВСЕ блюда).

    Отель: Луис Колоссос Бич Отель (рядом с г.Фалираки). 4 звезды, которые себя оправдывают. В отеле проще перечислить минусы, чем плюсы: нет носильщиков (почему????), проблемы с лифтами (очень долго можно ждать), шезлонги на пляже платные (ходит побирушка с кассовым аппаратом и клянчит то ли 3, то ли 5 евро, любит хамить, но на вид дохлый - к "взрослым" даже не подходит), из еды очень мало фруктов. Остальное - только плюсы.

    Занимался дайвингом: сам нашел в порту Родоса несколько яхт с рекламой дайвинга. В итоге два погружения для меня плюс снорклинг для подруги. Все вместе 100 евро. ЕДА на яхте ЗА ДЕНЬГИ (небольшие). Первый раз был в подводных пещерах - супермегакрутизна (противопоказания - клаустрофобия и паникерство). Яхта - TRINITY (капитан - Георгий, помошник - Стратос).

    Брали на два дня джип в конторе A-ONE за 95евро. Объехали весь остров и поползали по его центральной части - НЕРЕАЛЬНЫЙ КАЙФ. Из минусов - джип тентованный Сузуки Витара на скорости больше 80 начинал свистеть тентом. Подробную карту острова не нашли (сам не понимаю как так можно: ), поэтому ползали по... карте-рекламе, которую дали в рентакаре. Дали машину по российским правам. Когда возвращаля машину, в рентакаре ее даже не посмотрели (вот это доверие...) Были на юге острова, где НЕРЕАЛЬНАЯ красотища - два моря через песчаную косу. Офигительный вид. Были на страусиной ферме (нечего там делать...) и покатались по Родосу. Круто поползали по серпантину у Монолитос Кастл. Ночевали в Монолитос у ХрИстоса (привет этому ненавистнику американцев. Старина Христо взял 30 евро за ночь в номере БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА (чуть не сдохли от жары) и 35 евро за ужин (чуть не лопнули...). Вобщем - все супер! Были в Аквапарке (рядом с отелем) - 100 евро на двоих за день.

    Про отель еще скажу - идеален для семейного отдыха, но я бы не водил детей на их анимацию по вечерам: одно и то же каждый день (зомбирование?).

    Принимающая фирма БенеонТурс: трансфер и сопровождение в аэропорту - 5 баллов, а организация экскурсий - 1. Может нам просто не повезло с конкретной гидшей - Людмилой? Просто не может ничего рассказать по ИНТЕРЕСНЫМ темам - крутится возле самых доходных экскурсий и тратит на это наше время...

    Общее впечатление от острова: скудная природа, приветливое население (закрывать машину - моветон, на брошенные где ни попaдя сумки, фотоаппараты, шмотки не покушался никто). Подводный мир явно бледнее Красного и Карибского моря.

    Vacheslav
    04/08/2007 16:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    14.02.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.01.18 Греческий остров ограничивает поток гостей
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    [an error occurred while processing this directive]