Родос: две недели приятного отдыха



    Были в начале июля две недели на Родосе. Тур купили в lumixway.ru (респект менеджеру Катерине). Летели КрасЭйр. Туда: задержка рейса на 11 часов (долбанный КрасЭйр выдал по талончику на 250 рублей для ЕлкиПалки. Внимание! В талончик входят НЕ ВСЕ блюда).

    Отель: Луис Колоссос Бич Отель (рядом с г.Фалираки). 4 звезды, которые себя оправдывают. В отеле проще перечислить минусы, чем плюсы: нет носильщиков (почему????), проблемы с лифтами (очень долго можно ждать), шезлонги на пляже платные (ходит побирушка с кассовым аппаратом и клянчит то ли 3, то ли 5 евро, любит хамить, но на вид дохлый - к "взрослым" даже не подходит), из еды очень мало фруктов. Остальное - только плюсы.

    Занимался дайвингом: сам нашел в порту Родоса несколько яхт с рекламой дайвинга. В итоге два погружения для меня плюс снорклинг для подруги. Все вместе 100 евро. ЕДА на яхте ЗА ДЕНЬГИ (небольшие). Первый раз был в подводных пещерах - супермегакрутизна (противопоказания - клаустрофобия и паникерство). Яхта - TRINITY (капитан - Георгий, помошник - Стратос).

    Брали на два дня джип в конторе A-ONE за 95евро. Объехали весь остров и поползали по его центральной части - НЕРЕАЛЬНЫЙ КАЙФ. Из минусов - джип тентованный Сузуки Витара на скорости больше 80 начинал свистеть тентом. Подробную карту острова не нашли (сам не понимаю как так можно: ), поэтому ползали по... карте-рекламе, которую дали в рентакаре. Дали машину по российским правам. Когда возвращаля машину, в рентакаре ее даже не посмотрели (вот это доверие...) Были на юге острова, где НЕРЕАЛЬНАЯ красотища - два моря через песчаную косу. Офигительный вид. Были на страусиной ферме (нечего там делать...) и покатались по Родосу. Круто поползали по серпантину у Монолитос Кастл. Ночевали в Монолитос у ХрИстоса (привет этому ненавистнику американцев. Старина Христо взял 30 евро за ночь в номере БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА (чуть не сдохли от жары) и 35 евро за ужин (чуть не лопнули...). Вобщем - все супер! Были в Аквапарке (рядом с отелем) - 100 евро на двоих за день.

    Про отель еще скажу - идеален для семейного отдыха, но я бы не водил детей на их анимацию по вечерам: одно и то же каждый день (зомбирование?).

    Принимающая фирма БенеонТурс: трансфер и сопровождение в аэропорту - 5 баллов, а организация экскурсий - 1. Может нам просто не повезло с конкретной гидшей - Людмилой? Просто не может ничего рассказать по ИНТЕРЕСНЫМ темам - крутится возле самых доходных экскурсий и тратит на это наше время...

    Общее впечатление от острова: скудная природа, приветливое население (закрывать машину - моветон, на брошенные где ни попaдя сумки, фотоаппараты, шмотки не покушался никто). Подводный мир явно бледнее Красного и Карибского моря.

    Vacheslav
    04/08/2007 16:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    22.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    27.07.18 Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете
    25.07.18 Грецию охватили лесные пожары
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    18.05.18 Россияне в Греции смогут водить машину только с международными правами
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 Упрощенный въезд на греческие острова из Турции продлен
    [an error occurred while processing this directive]