Крит - другой страны не надо



    Отдыхали на Крите с 18.06 по 29.06.07 компанией из 6 человек. Нам всем все очень понравилось.

    Не могу понять туристов, написавших отрицательный отзыв об отеле MARI KRISTIN: или они не владеют достаточно английским языком, или не понимали, что они едут в 3-х зведночный отель.

    Персонал отеля, в том числе и хозяйка, очень доброжелательны и дружелюбны. С нами при заселении произошел следующий случай - персонал отеля не был предупрежден заранее, что нас будет 6 человек, и поэтому нам не смогли предоставить номера в отеле рядом. Но вместо этого Katerina предложила нам номера в Renata Mare Apartaments, которые находятся в отдельном здании сразу за отелем. Номера-студио с видом на море, с кухней, холодильником. В номере был и сейф. Доплачивать нам ничего не пришлось. Хотя в отеле и холодильник, и сейф за отдельную плату. Доплата только за кондиционер - 6,5 евро/сутки. Сантехника, правда, хромает, но всё работало. Уборка тоже могла бы быть лучше. Кроме нас, в этих апартаментах больше никого не было. Кстати, апартаменты принадлежат другому хозяину, и их можно снять. В июне было предложение 150евро за номер на 7дней без питания. (см.renatamarecrete.faithweb.com).

    Теперь о питании. Да, завтраки, однотипны, но можно комбинировать (это же 3 звезды - сравните с завтраком, например, в Париже, и почувствуйте разницу). Зато ужины - сказка, очень большой выбор и салатов, и вторых блюд. У нас были и рыба, и все виды мяса(каждый день разное). И всё очень вкусно. Голодными никто из нас не оставался. Дважды мы уезжали на экскурсии до завтрака (до 7.45)- в одном случае нам выдали сухим пойком, в другом - покормили раньше. Также было и с ужином - после позднего возвращения с экскурсии нас покормили без проблем. Заранее только надо было предупредить, и никаких проблем.

    Пляжи на Крите разные, есть галечные, песочные, каменистые. У нас была мелкая галька. Днем мы ходили на соседний пляж в 50 метрах, он побольше, а вечером ходили купаться на наш пляж. Совет: берите с собой тапочки для купания, т.к. вход не везде удобный. (можно купить и на месте за 4-6 евро).

    Экскурсии брали также у Mari Cristin (у них свое тур.агенство). Цены дешевле, чем у принимающего туроператора, на 20-30%.

    Советую посетить Критский вечер, Санторини (удобнее на катамаране - он идет 1час 45мин, а паром - все 4 часа в одну сторону). Единственный минус - если ехать на катамаране, нет экскурсий на русском языке. Но всю информацию заранее можно почерпнуть из интернета.

    В Ираклион и Кносский дворец ездили сами на местном автобусе, они на Крите очень комфортабельные, с кондиционером. Вышло раза в 3 дешевле, чем у тупоператора.

    На 1 день брали машину напрокат - самый классный вариант.

    Без минусов тоже никак - задолбали комары. Их там немеренно. И еще мы попали в невероятную жару - было 40-45. Это рекорд для критской погоды в июне. Страдали не только мы - но и местные. Зато вода в море 25-27, сказка.

    Евгения
    06/07/2007 00:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]