Как мы отдыхали на Родосе



    Путешествовали вдвоем с мужем, причем я была за границей впервые, а он жил в Израиле долгое время, но понравилось обоим.

    Сначала о негативном

    Отель - не зря его нет практически ни на одном сайте и ни у одного туроператора. Туда ездят в основном немцы,болгары, немного англоговорящих. Так получилось, что мы, отказавшись от тура в Турцию (в то время начались и было непонятно, закончились или нет взрывы в туристических зонах), уже не могли купить отель получше, нам предложили Лимберию. Согласились, отменять отпуск и перенести на другое время возможности уже не было.

    Отель находится далеко от моря, в отличие от заявленных 700 метров идти надо километра полтора (с учетом тридцатипятиградусной жары - достаточно).

    Питание было ну просто никакое. Завтраки: я никак не могла представить себе, что в отеле Греции могут подавать такую колбасу, ветчину (соевые) и маргарин вместо масла. Кроме этого - салаты, видимо, вечерние, омлет холодный, либо просто яйцо, кофейный напиток, сок - правда, и не сок вовсе. Спасали на завтраках булочки с джемом, медом и каким-то греческим блюдом, похожим на густую сметану. Обед и ужин - похожие, всего горячих блюд - два-три гарнира и либо курица и рыба, либо свинина (сплошной жир) и баранина. Из фруктов - раза два виноград и арбуз на ужин. Про мороженое и говорить не хочу, просто молоко замороженное. В общем, если кто-то боится поправиться за время пребывания в отпуске, находясь в отеле Лимберия по системе "все включено" - забудьте, вам этого не удастся!

    Все остальное в отеле - уборка номера, чистота на территории вроде бы ничего. Ах, нет, :)) были маленькие неприятные мелочи типа стаканов, пахнущих хлоркой в баре у бассейна или самой необходимостью пойти и принести грязные стаканы, чтобы их помыли и налили напитки. Да, именно так и ответила и показала знаками девушка, работающая в баре, когда я попросила налить стакан спрайта. :)) я несколько минут не могла понять и поверить, что именно это она и требует от меня. Пришлось вернуться к мужу, лежащему у бассейна, с пустыми руками. Правда, за все десять дней такая девушка за стойкой была одна, остальной персонал отличался вежливостью и дружелюбием, всегда улыбались и откликались по первой просьбе.

    А теперь о "плюсах"

    Прекрасный остров: чистейшее море, пляжи, природа - просто удивительна: много цветов, необычных для нас деревьев, пальмы.

    Аквапарк просто суперский, во всем: его местоположение, сервис, качество услуг и цена – недорого, всего 20 евро взрослый билет за целый день, с 10 до 18 часов.

    Из экскурсий понравились "Долина бабочек" (правда, туда надо ехать с июня до конца августа, в сентябре бабочек уже мало); страусинная ферма; Старый Родос; Филеримос.

    Что касается покупок

    В качестве презентов покупали спиртное, греческую национальную водку "Узо", коньяк "Метакса", вино. Причем в магазинчике в Фалираки цены на все это меньше, чем в греческом Duty Free. Что интересно, в аэропорту никто не обратил внимание на перевес багажа.

    Люба
    06/07/2007 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    22.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    27.07.18 Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете
    25.07.18 Грецию охватили лесные пожары
    [an error occurred while processing this directive]