лучшее письмо месяца

    Белорусы в Гоа



    Идея написать отзыв о поездке в Индию (Гоа) возникла еще до покупки путевки. Хотелось написать все как есть. Интернет недостатком информации не страдает. Можно увидеть фото отелей, отзывы туристов, скачать карты и т.д. Свой отзыв хочу выделить тем, что привожу только реальные цифры и факты.

    Для более четкого восприятия отзыва, считаю необходимым сообщить о нас следующие данные: Я - заработная плата 700 у.е. Она - заработная плата 1000 у.е. Живем в городе-герое Минске (Беларусь). Своей квартиры нет, снимаем.

    Как выбор пал на Гоа? Так как время отдыха, сейчас уже не вспомню почему, выпало на вторую половину апреля (с 14 по 30) все близкие курорты отпали, и вот почему. Проштудировав интернет, выяснили, что вода в Европе (в том числе Турция) еще не прогрелась (до 20 град.), да и воздух не ахти, до 25. В Египте песчаные бури или ветра. Тунис не сезон. Перебирая все тот же интернет набрели на ряд сайтов о Гоа. Воздух 35, вода 30. И это нас подкупило.

    Ехать решили на 14-15 дней. Проторчав еще в интернете, получаем карты Гоа, расположения отелей, стоимость путевок, отзывы, достопримечательности, даже курс валюты узнали (всю эту информацию рекомендуем хоть немного собрать перед походом в агенство) и летим в турагентство. В нашем случае это "Магазин горящих путевок" (отель Минск).

    Рассчитывали по 800-900$ на человека. Почти угадали, 1001$ на человека с визой (50$), но только с завтраками. Правда, сразу с порога, погорячившись, предложили отель в 2,5 км от океана, но, удивившись нашей прозорливости, поостыли. Итак, паспорта сданы, деньги уплачены (где-то за 10-7 дней) пошли сборы. Далее читать интернет было лишним, столько ненужных и противоречивых данных. Сообщаем сразу: Скатов убийц и змей не видели, с желудками все было хорошо, если не лопух, тебя никто не кинет, и сезон уже действительно заканчивается.

    Берем 1500$ и в путь. Билеты на поезде до Москвы (отправление из Домодедово), сразу туда и обратно. Отправляемся в 3 часа ночи, на Белорусском в 17 часов. Двигаем на Повелецкий вокзал (на метро), затем Аэроэкспресс. К 19-00 в Домодедово, Получаем документы в конверте на стойках турфирм (наша фирма "Ланта тур"). Все перепутав, молодой человек отправляет нас не в ту очередь на регистрацию, но язык до Гоа доведет, и, все выяснив, мы встаем на верный путь. Пока сохраняем запасы позитива, а они не дюжие.

    Летим авиакомпанией ВИМ-АВИА. Серьезно подходите к выбору авиакомпании. Второй раз будем искать другую.

    Успешно пройдя регистрацию и не обратив особого внимания на наличие большего количества спортивных, коротко стриженых ребят двигаем в Дютик. Оставляем там 150$. Купили туалетные воды, шоколад и много спиртного (боимся летать). Далее двигаем к нашему посадочному выходу и начинаем топить страх в роме Бакарди (не ожидал что он так крепок). Выпив 250 гр. на двоих и прикусив шоколадом, проходим в самолет. Занимаем места и понимаем, что пили мы не одни, и судя по всему являемся самыми трезвыми в хвосте. Вылет в 21-00. Час стоим на взлетной полосе - Пакистан не дает разрешения на пролет, а народ нагружается. Смех, шум, гам. В 22-00 идем на взлет. Народ нагружен, стюардессы нервничают, капитан злится. Да, такого рейса на было даже у бывалых (специально узнавали). Наверное, студенты в санаторий на автобусе тише едут. Все пили со всеми. Дрались, пели песни, ржали, плакали и только после угрозы капитана посадить самолет и оштрафовать самых буйных народ утих, на 10%. И так всю ночь, прилетали в Даболим в 9-00 по Гоанскому времени. Разница с Минским 2,5 часа.

    Выгружаемся. Позитив еще остался. От самолета до здания аэропорта идем пешком все вместе (100-150 м). Прикольно. Земля красная, трава и растения не обычные, даже воздух другой.

    Сверка паспортов, штамп, идем за багажом. В аэропорту деньги не меняйте. Меняют только сотни и курс галимый.

    Встречают две девушки "ЛАНТА тур", говорят номер автобуса. Тут же начинается атака носильщиков, наверно более подходит износильщиков. Идет жесткий прессинг, лучше не давайте им сумки, хотя все равно не отстанут. Называем носильщику номер автобуса, но сумку не даем. Он с энтузиазмом летит вперед и найдя автобус принимается усиленно жестикулировать и звать нас. Вручаем ему багаж он бросает его в автобус и начинает требовать 10$. Получает от нас 1$ и довольный исчезает (кстати возьмите с собой в карман мелких $ - пригодятся). Все переводим дыхание. Марш бросок длинной более чем в 7000 км Минск-Гоа завершен.

    Когда собралась вся группа, и с нами познакомились гиды, автобус тронулся. Это было похоже на сон. За окном был другой мир. Коровы, левосторонний транспорт, мусор и грязь, природа, национальные одежды, другие люди, яркие цвета, все это в какомто сумасшедшем танце кружилось за окном. Всех высаживали по очереди в соответствующих отелях. Нам повезло. Мы были последними и гид пошла с нами. Отель "Phenix Park" 3 звезды, город Кандолим, северное Гоа. Мы на месте по местному времени в 11-00. Гид уговорила накормить нас завтраком (шведский стол). Оставили сумки на ресепшене и пошли кушать. Поели, вернулись на ресепшн, получили ключ от сейфа в номере (50$ на депозит и получаешь ключ, а на эти деньги можешь пользоваться мини баром в номере и есть в ресторанах отеля) и двинули. Вещи взяли носильщики. Получили 1$ на чай. Кстати, на чай нужно давать. Но 1$ в день вполне хватит, зарплаты у них 50$. Нам мелочь, а им приятно.

    Номер хороший, особенно для 3-х звезд. Убирали хорошо, да мы и не выискивали недостатков. Отель очень чистый, зеленый и ухоженный. Много англичан. У них по моему весь туризм вокруг них крутится. Распаковались, накатили виски из "дютика" и двинулись на океан. Путь был трудным. Белый не загорелый человек действует на местное население как красная тряпка на быка. Возгласы и призывы проехать на такси наверное произносил каждый, даже его не имеющий.

    Прокат байков (5$ день!!!). Перейти дорогу с левосторонним движением и полным отсутствием правил не просто с первого раза. Еще 500 м и мы на пляже. Это широченная полоса чистого мелкого песка шириной 200 м. Пальмы, плетеные кафе-шалаши и ОКЕАН. Он и вправду живой. Вода очень соленая и теплая. Все время не спокоен. Дайвинг просто невозможен, по крайней мере у берега. Што дурные носятся крабы.

    Писать далее можно бесконечно долго, поэтому, как говорится, "Буду краток".

    Экскурсии: Стоят где-то по 50$ с человека с транспортом, входными билетами и шведским столом. Ездили на "Специи и храмы" и "Водопад Дудсагар". Все СУПЕР!!!

    Еда: Я люблю острое и был в восторге, девушка просила без специй и тоже была в восторге. Пиво либо 0,33 мл либо 0,65 мл – цена 1$. Поесть в ресторанах, по 3 блюда каждому, с пивом и портвейном, 10-15$ на двоих!!! Обязательно пробуйте ром "Олд монк" по 1-3$ за бутылку (в зависимости от размера) "Хенесси" отдыхает. Налегайте на морепродукты, будет что вспомнить. Мы вот даже лобстеров ели. Готовят долговато, но прямо специально для тебя, очень свежее. Короче все на уровне. Долго отходили от индийского сервиса в Минске. Казалась, что все наши официанты и официантки жлобы и жлобихи.

    Такси и рикши: Стоит покататься на том и на том. Ездили в столицу Гоа Панаджи на такси (15 км), нас 2,5 часа ждали и потом отвезли обратно – 10$. И это еще дорого. Можно сторговаться дешевле. Рикша стоил 15 км – 3$.

    Валюта – Рупи. 1$ - 42 рупи. Менять не в отеле и не в аэропорту. В городах обменников хватает, да и гид подскажет.

    Товары и сувениры: Любая мелочь, даже камень с земли, у нас будет потрясающим сувениром. Всегда торгуйтесь. Цены завышают до 10 раз!!! Торговаться очень любят. Покупайте чай, ром, ткани, бронзовые статуэтки, косметику – "Himalaya"

    Всего мы потратили 3000$ на двоих за 15 дней. Питание только завтраки, но шведский стол. А больше там и не нужно. Ни в чем себе не отказывали, потратили на сувениры 200$ и 500$ на себя и питание.

    Пару советов: Не сидите в отеле исследуйте Индию.
    Пересчитывайте сдачу.
    Возьмите с собой фонарик, плеер, девушки – средства личной гигиены. Соберите с собой аптечку.
    Драйвера для фото, видео техники.
    Дискотеки, легкие наркотики и ночная жизнь в изобилии, но об этом полно инфы в других отзывах, а мы эту часть Гоа не исследовали (пока).
    Из разговора с гидами узнали что лучшее время отдыха на Гоа – Новый год и зима, но места нужно заказывать заранее, народу просто тьма, спят на пляжах.
    Вернувшись наткнулись на книгу "Синдром Гоа", прочли и снова захотелось вернутся. Рекомендуем.

    Всем удачи, будем рады если наш рассказ помог.

    На вопросы ответим: [email protected]

    Никита
    04/07/2007 23:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    02.04.18 Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов
    [an error occurred while processing this directive]