Великолепная Валенсия!



    Отдыхала в Валенсии зимой!

    Город понравился с первого взгляда. Не влюбиться в него просто не возможно, красивые улочки с мандариновыми деревьями, впечатляющие здания в европейском стиле 16 века, а между ними пальмы и совсем не далеко море. Но так, как мой отпуск проходил зимой, то мне, конечно же покупаться и позагорать на пляжах Валенсии не удалось (я думаю, что обязательно вернусь туда летом). Но я не очень расстроилась, потому что помимо пляжного отдыха в Валенсии можно получить много разнообразных и интересных впечатлений. Принимающей компанией была EDADUS, которая проводит экскурсии по Валенсии и пригородам. Я опишу экскурсии которые я посетила.

    В первый мой день в городе я отправилась на экскурсию в Океанографик – парк подводного мира. В этом парке, кто не знает, можно увидеть подводный мир, представленный в виде аквариумов, различных морей Земли. Также можно увидеть впечатляющее шоу дельфинов, в котором участвует около 16 дельфинов. Для детей это просто восторг. А на территории этого необычного парка можно сделать такие фотографии, которые хочется смотреть снова и снова.

    Прогулка по центральным улочкам в историческом центре города, тоже оставит массу впечатлений, обязательно советую зайти на центральный рынок города, он находится в старом здании с красивыми витражами, и считается самым крупным рынком в Европе. На рынке можно увидеть огромнейший выбор морепродуктов, овощей, и конечно же свиных рулек. Вообще, я была поражена когда первый раз оказалась в супермаркете города, там огромными рядами висели свиные копченые рульки (по-испански Хамон), в различных упаковках, в простых и подарочных коробках со специальной подставкой для нарезки мяса. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

    30 минут езды от города и вы окажитесь на красивейшем озере заповеднике "Альбуфера", в рыбацкой деревушке, где обитает много видов птиц и которое окружено рисовыми полями. Прокатавшись на лодке по озеру, можно отведать замечательный национальный обед – испанская паэлья, а для особых гурманов предлагается участие в приготовлении паэльи.

    Ну и конечно же самая незабываемая поездка, которая оставит массу впечатлений и позволит отдохнуть после долгих пеших прогулок, не только душой, но и телом - это Бальнеологический центр, на курорте Марина Дор. Поездка до центра займет около часа по живописным испанским трассам вдоль моря. Трехчасое пребывание в Бальнеариуме позволит насладиться сауной с различными температурами, очень удобно можно выбрать для себя комфортную температуру, принять ванну с ароматными цитрусовыми, блаженство, поплавать в огромном, красивом бассейне и многое-многое другое лучше увидеть и почувствовать это самому.

    Я очень, благодарна гидам принимающей компании, за подаренный мне отпуск, в котором не нужно было не за что переживать, в компании все четко организовано, этим людям можно смело доверить свой долгожданный отпуск и не думать не о чем, просто наслаждаться красотой города и его окрестностями. Желаю удачи, если возникнут вопросы или захотите более подробно узнать о городе и путешествии по нему можете писать мне не e-mail: [email protected]

    Мария
    03/07/2007 01:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]