Греция - это сказка!



    Много уже читала отзывов о Греции, о сотрудничестве с Музенидис-тур, рещила рассказать о себе и своей поездке. В Греции отдыхали с подругой в период с 17 по 24.09.2006 г. Поехали, как говорится, совместить приятное с полезным. За рабочее лето накопилась усталость, хотелось отоспаться, повалятьс у моря и заодно хоть немного познакомиться с этой известной по различным учебникам страной.

    Сразу же хочу сказать спасибо всем сотрудникам "Музенидис-тур", которые буквально не покидали нас ни на минуту. В Москве тур оформляли в "Неве", все было благополучно, правда паспорта получали уже в аэропорту, но мы были спокойны. Летели "Krais air",вылет был вовремя, летели до Салоников, отдых наш должен был состояться в небольшой бывшей рыбацкой деревушке Неа Калликратия. Таможню в Салониках прошли очень быстро, учитывая,что нас прилетело 300 человек. Затем при выходе из аэропорта девушки в желтых ярких майках проверяли наши документы и говорили № автобуса, в который нужно было садиться. Автобус заполнялся минут 20. И далее наш путь к месту назначения.

    Если кто-то поедет на полуостров Халкидики, рекомендую брать тур именно в Неа калликратия, т.к. она находится на въезде на полуостров, а, следовательно, на экскурсии с нее ездить меньше по времени и дешевле, чем с пальцев (туристы с пальцев ездили только до нас по 2-3 часа). Дорога заняла минут 30. И вот мы в Неа Калликратии. Городок небольшой, очень тихий и уютный, любителям тусовок, дискотек и шумного отдыха не рекомендую. Мы отдыхали в отеле Маллас. Он небольшой, 35 номеров, состоит из двух зданий. Если будет возможность, просите номер с выходом во двор, т.к. номера, выходщие на улицу, достаточно шумные. Категория отеля В, 2 звезды, но, на мой взгляд, ему можно дать все 4 звезды. В номере 2 шкафа, диван, 2 кровати, телевизор с 8 русскими каналами, холодильник, кондиционер, фен, большой санузел с сидячей ванной, балкон. В общем все супер! Море 100 метров, буквально рукой подать.

    Встретила нас гид Ольга. Рассказала об особенностях отдыха в Греции, об экскурсиях. Все вопросы с ней можно было решать круглосуточно по мобильному телефону или в отеле утром и вечером. Очень приятная девушка.

    Мы, вселившись в номер, сразу же побежали к морю. Море чистое, бирюзовое, такое классное. Пляж муниципальный, бесплатный, если не пользуешься лежаком. Чтобы пользоваться лежаком, нужно сделать заказ в ближайшей таверне, обычно мы брали минералку за 2 евро, этого достаточно, что удобно, официантки подходят сами, бегать не надо. Сам песок на пляже не очень чистый, много окурков, хотя за неделю нашего пребывания там 2 раза трактор все это чистил.

    Мы брали только завтраки, поэтому в первый же день надо было решить проблему ужинов. На берегу в ряд порядка 10 таверен. Мы выбради одну из них и не прогадали, потом ходили туда всю неделю. Познакомились с официанткой Сильвой, которая армянка по национальности (надо сказать, что в Греции вообще очень много армян) и отлично знает русский язык, меню было в основном на русском языке, если нам что-то было непонятно, Сильва всегда объясняла. Все ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую брать рыбу свежепойманную, которую готовят при вас, очень большой выбор салатов, мясных блюд. В среднем ужин из 2 салатов, 2 вторых, закуски на двоих с 0,5 литровым кувшинчиком вина "Рецина" выходил 20-25 евро. Если брать рыбу на вес, то дороже - 35-40 евро. Но деньги есть за что отдать.

    Из экскурсий мы взяли Метеоры, Афины и Салоники. Про Метеоры писать не буду, нужно видеть!!! Впечатляет. В Афины экскурсия с ночным переездом. Но вполне нормально. Делали 2 раза остановку в придорожных кафе, мы там еду, как правило, не брали, меня ее вид не вдохновлял. В 6 утра были в Афинах, прошлись пешком, забрались на Акрополь, потом нам дали на Акрополе 40 минут свободного времени, этого достаточно, затем провели по городу и дали 1,5 часа свободного времени. Уже в 13.00 мы выезжали из города, ехали по побережью, вид изумительный! На месте у себя были уже в 21.00.

    Салоники - самый близкий город к месту нашего расположения. Сначала нам провели небольшую экскурсию по городу, в храм, а потом дали свободного времени порядка четырех часов. Город построен вниз к мою, заблудиться невозможно. Мы посетили местный рынок, накупили оливок самых разных, Метаксу, кожаные сумки (кстати, отличного качества за 15-20 евро), сувениры родным и близким. Потерли палец Аристотелю, чтобы сбылось желание. В самой Неа Калликратии особых достопримечательностей нет, но просто погулять по городу можно и даже нужно, впечатляет размеренная жизнь греков. По вечерам обязательно все выходят на улицу и потягивают кофе в местных кафешках.

    На обратном пути в аэропорт завезли на завод вин, но я считаю, что эти вина можно взятьв Дьюти-фри в аэропорту, цены такие же, как и на заводе. В целом считаю, что отдах удался на 5+. Если ехать на море в поисках спокойного отдыха, то именно туда! А что касается недовольства некоторых туристов, так это на вкус и цвет товарища нет, поэтому всегда найдутся те, которых что-то не устраивает. Считаю, что от поездок нужно брать максимум положительных эмоций!

    Ольга
    16/06/2007 21:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]