Детские каникулы с пользой для здоровья



    Хочу рассказать, как ездили в Германию – это был оздоровительный тур в небольшой немецкий город Bad Lippspringe. У моего ребенка очень сильная аллергия, с астматическими приступами. И я решила воспользоваться каникулами сына, чтобы улучшить состояние его здоровья, т.к. именно Германия славится своим традиционным классическим подходом к медицине. Поиски в Интернете показали, что не так много фирм занимаются детским здоровьем за границей, и большинство из них не оказывает визовую поддержку. В Санкт-Петербурге нашли компанию "VIP-International", у них прямой договор с детской клиникой и медицинскими центрами, так что приглашение от клиники на получение немецкой визы мы получили без проблем. Неделя ушла на получение визы. Мы выбрали экономный вариант перелета, Germanwings Санкт-Петербург-Кельн. Приятно было, что представитель компании сразу полетела с нами. Милая девушка Марина много нам рассказала об обычаях Германии. Хотя и мой муж, и я, и даже наш сын говорим на английском, но помощь на немецком тоже была зачастую очень нужна.

    В аэропорту Кельна нас встретило такси, заказанное клиникой. А 2 часа по автобану пролетели совсем незаметно.

    Детская клиника приятно нас удивила. Это огромное здание, похожее местами на средневековый рыцарский замок. Ремонт там был недавно, все очень чисто – и очень уютно На каждом этаже огромные игровые комнаты, наполненные игрушками. Прекрасный спортзал. Большая игровая площадка в парке, который окружает клинику. Чудный парк, где бегают зайцы и белочки. В холле клиники бильярд, кафетерий, Интернет-терминал, бассейн для малышей, наполненный пластиковыми шариками. Удивительно приветливый персонал, причем очень многие сотрудники (в частности врач-аллерголог, процедурные сестры) хорошо говорят на русском языке. Много англоговорящих сотрудников. Очень вкусное и обильное питание, и обязательно учитываются медицинские показания и вкусовые пристрастия маленьких пациентов.

    Жили мы в отдельной квартирке из 2-х комнат. В каждой такой квартирке свой санузел и телевизор.

    Сыном занялись вплотную – проделали много анализов, неоднократно осматривал врач и дал рекомендации на будущее. Выяснилось, что у сына аллергия на домашних клещей. Лечащий врач помог подобрать и приобрести специальные анти-клещевые наматрасники и наподушники. Для детей проводились тренинги, где очень серьезные вещи преподносились в игровой форме. Было много как групповых. Так и индивидуальных занятий и процедур. Для родителей тоже были занятия – в частности, мне рекомендовалось посещать "Школу Астмы" для родителей. Мне очень понравился бассейн – там температура 30 градусов и наполнен минеральной водой.

    Очень хорошо организован досуг в клинике. Детей возили в орнитологический парк, в центр аттракционов, в Музей под открытым небом. По вечерам им рассказывали сказки. Днем проводились подвижные активные игры в парке. И для моего сына старались рассказать так, чтобы он понял. Создавалось ощущение, что это не клиника – а пионерский лагерь. Ничто не напоминало о больнице.

    Нам очень понравился и сам город – там есть средневековая крепость, минеральные источники, куча кафе и ресторанчиков, соляной грот. И весь, абсолютно весь город засажен цветами. Такого цветника я никогда не видела.

    Вывод: мне очень понравилась Германия и клиника. Я очень довольна работой компании "VIP-International" (персонально огромное спасибо Марине). И такой тур получился смесью из лечения и совершенно замечательного отпуска.

    Елена
    14/06/2007 13:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    18.08.17 На юго-западе Германии - затруднения с движением поездов
    15.08.17 Air Berlin банкротится, но пока летает
    10.08.17 "Победа" будет летать из Москвы в Карлсруэ
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    В Архангельске открылся ВЦ Германии
    05.06.17 Очки с видеокамерой становятся все популярнее у туристов
    01.06.17 Тариф дня: Париж - Германия на ICE и TGV - 29 евро
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    [an error occurred while processing this directive]