Только хорошие воспоминания о Бресте



    Побывали в Бресте, больше по работе, но с городом тоже познакомились. Во-первых, из Москвы ехать недалеко - всего тысячу км, в 10 вечера уезжаешь из Москвы, и в Бресте уже в 1 час дня. Время в пути пролетело незаметно - только спать легли, утром проснулись,чайку попили и уже приехали.

    Во-вторых, Брест - немногий из белорусских городов,в которых сохранилась какая-то старинная архитектура в центре. В основном, это 2-3-этажные старинные польские дома, на улице Советской (что-то типа нашего Арбата, пешеходная улица, на которой сидят художники, около кинотеатра "Беларусь" и модного клуба "Матрица" толпится молодежь, кафешки на улице). Клуб "Матрица" -абсолютно на европейском уровне. Очень понравился ресторан "Венеция". Одно из лучших мест в городе. Поужинали с вином - на 1 человека примерно 10 долларов.

    Жили мы в Интуристе и это, как мне сказали, лучший отель в городе, с другими лучше не экспериментировать. В городе очень чисто, на улице не увидеть ни одной бумажки, машины все чистые,в городе много зелени. Люди, особенно молодежь, очень хорошо одеты, не супердорого, но по-европейски.

    Побывали в Брестской крепости. Для нее стоит приехать в Брест обязательно. Когда проходишь сквозь стену в виде расколотой звезды высотой в 6 метров и вокруг раздается музыка, которую простоне описатьсловами,раздается голос Левитана, который вещает, что началась война (реальная запись) и слышится запись взрывов снарядов, то сердце начинает просто трепетать. Территория очень большая, чтобы ее обойти, надо полдня, не меньше. Много старых корпусов, полуразрушенных войной, интересен музей крепости с подлинными вещами ее жителей (ведь в момент начала войны там проживали семьи военнослужащих). Особенно поразилстарый будильник, остановившийся ровно в 4 часа утра, когда началась война, много реальных вещей, амуниции, оружия, на территории стоят танки, орудия, "Катюши", около которых все фотографируются. Также там есть очень старая и большая церковь, реально действующая,в которой еще Гитлер, Сталин и Муссолини (!) заключали Брестский мир (не помню,в каком году). Впечатлила статуя солдата, тянущегося к воде канала каской под названием "Жажда" (длиной метров 10,высотой 5-6 метров). Вечный огонь.

    На территории крепости есть также музей "Берестье", это реальные раскопки, не помню уже какого века, похоже на Помпеи. Просто сняли пласт земли метров 5 и обнаружили там целый город с деревянными домами, целыми улицами, телегами, посудой и т.д. Очень интересно.

    В целом город очень понравился. Все очень недорого. И если сделать польскую визу заранее, можно на ближайшей электричке в Польшу метнуться, а до Варшавы вообще 180 км - 2 часа на поезде. Так что всем советую посетить Брест, не пожалеете. В следующий раз обязательно съездим в Беловежскую пущу посмотреть на зубров. Они, говорят, за вольерами спокойно ходят, их можно хорошо рассмотреть.

    Татьяна
    12/06/2007 00:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Белоруссии

    11.10.17 Самые популярные зимние курорты стран СНГ
    16.06.17 В Белоруссии туристам предлагают собрать настоящий трактор
    31.05.17 Belavia начала летать из Минска в Нижний Новгород
    05.05.17 Белорусские рейсы переводятся в международные секторы российских аэропортов
    02.05.17 Тариф дня: Москва - Минск у "Аэрофлота" - 2375 рублей
    03.02.17 На границе России и Белоруссии появятся погранпереходы
    14.12.16 В Белоруссии открылся первый отель DoubleTree by Hilton
    08.12.16 Belavia будет чаще летать из Минска в подмосковный Жуковский
    02.11.16 Belavia проводит короткую распродажу билетов в Белоруссию
    06.09.16 Belavia будет летать из Минска в Жуковский под Москвой
    [an error occurred while processing this directive]