Дивноморское, профилакторий "Голубая Даль"



    Вот мы и дома! От очередной поездки остались, теперь уже, одни воспоминания. А начиналось все в конце мая. Оправившись от сюрпризов итальянского консульства, когда нам отказали в визе, мы решили прокатиться на юг России. Начитавшись в очередной раз отрицательных отзывов о незатейливом сервисе в санаториях краснодарского края, мы выбрали профилакторий "Голубая Даль" в посёлке Дивноморское. Одно название красивее другого и ругают не так часто. Звоню в вышеуказанный профилакторий. Места есть, цена высоковата, но поддавшись рекламе на сайте данного профилактория, соглашаемся. Собрали быстро вещи и набили им багажник. Залил бак под горлышко и на покой, до утра.

    23.05.07 вскакиваю в 04.30 и бужу своё несчастное семейство. Быстрый завтрак и чашка крепкого чая и в путь. 05.30 тронулись от дома в СПб. Не буду описывать разбитый участок дороги в новгородской области, а вот о пробках в Москве упомянуть стоит. Идет реконструкция ленинградского шоссе. Пробка перед МКАД и на самом МКАД на 30 км. Потеряли в этой толчее 1 час. Очередной раз жалею, что поехали через столицу. Наконец то Москва позади. Движемся дальше по М 2 на Тулу. Прибыли в Тулу 20.00. За плечами 896 км которые мы преодолели за 14 часов 30 минут. Остановились в гостинице "Москва". В других не оказалось места. За 5 лет ничего тут не изменилось. Такая же обшарпанная гостиница и громкая музыка в пивнушках под окнами. Единственный плюс- отсутствие клопов в кровати на этот раз. За двухместный номер заплатили 1100 рублей плюс 100р за стоянку.

    24.05.07 опять бужу свою несчастную семью в 05.00. В 05.40 тронулись в дорогу. Не в обиду сказано, но как говорится "достали!" Господа водители 99 и 177 региона. Надо признать вы самые недисциплинированные на дороге. Куда летим!? Идти на таран- это у вас послевоенный синдром остался? В городке Богородицк, думаю, до сих пор валяется памятник камикадзе из вашего региона. Трудно догадаться, что груда металла была раньше автомобилем. Обидно за тех, кто ехал по своей полосе и был мишенью. Тех людей в святые мученики канонизировать надо.

    18.40 прибыли в Батайск. Останавливаемся у родственников. За плечами 912 км и 13 часов за рулём.

    25.05.07 в 07.40 выехали из Батайска. На ДПС, перекресток двух трасс, перед станицей Краснопартизанское, я двигался в левом ряду. Поздно сообразил, что мне вправо поворачивать на Краснодар. Справа никого не было и я пересёк сплошную при перестроении в свой правый ряд. Вот было радости у работников ГИБДД! Один с поста рванул, размахивая жезлом, а другой, видно к теще на десятке ехал позади, в свисток дудеть стал. Удивительно, как только он успел окошко открыть и в свисток дунуть. У дяди в десятке звезд на плече оказалось больше. Его добыча. Ободрал на 200р, но надо отдать должное был очень вежлив и даже дорогу до Геленджика объяснил. С радостным настроением он пожелал нам счастливого пути и отпустил. В Дивноморское мы приехали в 14.00. 431 км мы проехали за 6 часов 20 минут. Смотрю на показания бортового компьютера. От Санкт-Петербурга до Дивноморского мы преодолели 2245 км средняя скорость 71км/ч, 8,1л. 95-98 бензина на сотню. Всего сожгли 190 литров на сумму 4465 рублей. Самый дешевый бензин в Москве. Там заправлялся только 98.

    Теперь о главном. Собственно, зачем мы приехали. За номер "Люкс", на семью из двоих взрослых и двоих деток мы отдали 91000 рублей за две недели отдыха. Плюс 980 рублей за охраняемую стоянку на территории. Весь рассказ об отдыхе можно поделить на то что понравилось и не понравилось. Для начала что понравилось:
    Номер очень хороший. Две качественно отделанные комнаты с хорошей мебелью. В ванной комнате джакузи и душевая кабина, пол с подогревом. Все чисто и красиво.
    Расположение профилактория очень выгодное. На горе в сосновом лесу. Вид на бухту прекрасный, особенно в вечернее время.
    На территории есть площадка для гольфа и волейбола.
    Территорию убирают и ухаживают за цветами каждый день.
    Еда в столовой из разряда качественной совковой столовки, а в кафе "Желтая акация" уже среднего, недорогого ресторана.
    Персонал очень вежливый и отзывчивый.
    Пляж свой, галечный. Убирают на пляже каждый день. Морское дно- песок. Не совсем понятно, зачем навезли гальку. Видимо, чтобы не размывало берег во время шторма.

    Далее, к сожалению, критика.
    Из всех корпусов открыт только один- третий. В остальных идёт ремонт. По правде нас не доставал шум дрелей и бетономешалки, но возле 2 корпуса лужа из цементного месива. Особо не погуляешь. Господа строители устраивали распитие пива и вина на детской площадке вечерами с матами и курением.
    Сама детская площадка- это пародия на оную. Комплекс сгнивших деревянных брусков, которые уже лет 30 поддерживают покраской и заменой особо сгнивших досок. Три качели и гнутая карусель, вот и все развлечения. С 4 июня заполнили бассейн и запустили туда две надувные лодки. 100р за пять минут. Хорошенький аттракцион.
    Пляж открыт для всех желающих. Справедливости ради, это дурацкое распоряжение мэрии. Персонал недоволен таким развитием событий. В итоге на пляж ходят местные и приезжие гоблины, иначе таких людей и не назовешь. Жрут там пиво, плюют, бьют бутылки и писают в кабинках для переодевания. Персонал убирает пляжную территорию каждое утро, но все же следы пребывания таких "отдыхающих" остаются. Особенно вонь в кабинках для переодевания.
    В столовке поразила посуда. У нас в ракетных войсках и то лучше было, когда я проходил службу в армии. На ложках и вилках выбиты инвентарные номера. На посуде эти номера нарисованы краской. В алюминиевых чайниках пленка из накипи, и бог знает чего. Сахарницы с обломанными ручками. Администрация говорит, что отдыхающие посуду воруют. Ради справедливости хочется добавить, что, так как у нас был оплачен люкс, то за четыре дня до отъезда нас перевели питаться в кафе "Желтая Акация". Это совсем другой мир. И еда другая и посуда. Все замечательно. А осадок уже остался. Платили за 2 недели, а сервис получили за 4 дня.
    Господа, если вы решили подлечиться, то вам явно надо не " Голубую Даль". Лечение тут все незамысловатое, то есть море, солнце и усиленное питание. Вопрос, за что деньги снимают? Сделайте прайс с лечением и без. И народ потянется. Всё будет по честному. За что заплатил, то и получил. В прошлом году мы были в Сочи в санатории им. Орджоникидзе. Там хотя бы врачи осмотрели нас всех. Процедуры там всякие, Мацеста. А тут- на что жалуетесь? И лекарство одно- прогулки по аллеям заведения. Кстати там есть ещё одна достопримечательность. Видели, как молодежь проникает на заброшенный долгострой, что на территории. Можно только догадываться чем они там занимаются. Я собственно не против. Дело, как говорится молодое, но вид этот барак явно портит.
    Отдельно про спортзал. Любители экзотики и реликвий, вам явно сюда! Тренажеры с воздушной помпой для подачи давления. И те не работают. Сказывается возраст раритета. Гордость "Голубой дали" это то, что во времена СССР, с 1975 по 1982 там отдыхали космонавты. Даже американцев привозили, думаю после полёта СОЮЗ-АППОЛОН. Отсюда и надписи на английском языке на всех зданиях. Теперь эти надписи выглядят просто смешно. На трассе видели плакат со слоганом "Краснодарский край- солнечный рай". Я бы сказал: - краснодарский край- загаженный рай.
    С детьми пойти некуда. Аквапарки и прочие развлечения в работе с 10.06.07. Это открытие курортного сезона в Геленджике! Поехали в Новороссийск. Хотели деток в планетарий сводить, там нам сказали, что пускают группы от 10 человек. А у нас семья из четырёх. Пошли на крейсер и узнали, что откроется через недельку. А дольмены и винзаводы- это извините не детское развлечение. Так что с детками нас на юге не ждали.

    Единственное место для посещения с детьми мы нашли недалеко от Анапы. Называется парк "Добродея" Не ради рекламы, а для информации. Тел в Анапе +786133 43952/ +786133 33576. Находится это в СОТ "Здоровье". Деткам устраивают экскурсию по казачьему хутору и русским сказкам. Конкурс на знание сказок, призы. Детки были в восторге. Стоило 400 рублей на четверых. Дорога с Дивноморского- 2 часа в один конец. После парка заехали в Анапу на карусели и в аквапарк. Дети пищали от счастья! День прошел на УРА!

    Вот и кончился отдых. 08.06.07 в 14.00 решили ехать домой. Пришли на обед, который кстати входил в стоимость, а нас уже не ждут! Уже сняли с питания! Персонал конечно молодцы, собрали обед быстро. Точнее урезали пайку другим отдыхающим и разделили их обед с нами. Но нас накормили.

    Обратная дорога прошла по тому же маршруту, так что описывать особо не буду. Бензина ушло несколько меньше, не стояли в Москве в пробке. Хотя небольшой затор был, пробились довольно быстро. Сожгли 170 литров и затратили 4175 рублей. У нас машина 150 лошадей, 2 литра, автомат, климат контроль.

    В Питер прибыли 10.06.07 в 19.00, чему безмерно счастливы, так как на трассе увеличился поток камикадзе из 177 региона несущихся на юг и в СПб. Будьте аккуратны и удачливы на дороге и всем счастливого отпуска, а нам пора на работу, к сожалению.

    Сергей
    12/06/2007 22:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    21.09.17 Поезда в Сочи и Туапсе 15-16 ноября ходить не будут
    Треть россиян остались без летнего отпуска
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    19.09.17 Как будут отдыхать россияне в 2018 году: календарь праздников
    18.09.17 Странная маршрутка в Шереметьево подешевела во второй раз
    Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе расти не будет
    15.09.17 "Азимут" обещает не быть бюджетной авиакомпанией
    Музеи Смоленской области две недели будут бесплатными
    14.09.17 "Азимут" продает дешевые билеты до марта из Петербурга в Ростов и Краснодар
    Грибной фестиваль пройдет в Рязанской области
    [an error occurred while processing this directive]