Отдых в Праге с принимающей фирмой "Амиго"



    С 20 по 27 мая 2007 года отдыхали с подругой в Праге. Поездку оформляли в турагентстве "1001 тур". К данной фирме претензий нет никаких, однако немного испортила общее впечатление от отдыха принимающая сторона в Праге - фирма "Амиго".

    В Праге подруга и я были второй раз. Первый раз мы были в Праге в 2002 г. (не помню в какой фирме оформляли поездку). На экскурсии нас тогда забирали от гостиницы (подъезжал автобус), а сейчас каждое утро надо было ехать к 9-00 час. к Пороховым воротам в центр города и там собиралось сразу несколько групп. Отсюда уже пешком расходились по городу на экскурсии. Представьте, люди которые впервые приехали в чужую страну ближе к ночи, а рано утром самостоятельно надо ехать в центр города к месту встречи с гидом своей группы. Кроме этого, был вопиющий случай, когда вечером нас привезли в ресторан, где угощали местным вином, пивом, выступал национальный ансамбль. Это была дополнительная экскурсия за дополнительную плату и нам обещали, что после ресторана всех развезут по гостиницам.

    Однако, туристов, проживающих в гостинице Кристал, а мы жили именно в этой гостинице, из автобуса вывели и сказали, чтобы мы шли в гостиницу пешком, т.к. она находится недалеко. И мы 6 женщин в 11 часов вечера шли пешком по безлюдным улицам до гостиницы. Кроме этого, с нами была женщина, у которой были больные ноги и она не пошла бы в ресторан, если бы знала, что в гостиницу придется возвращаться своим ходом.

    Гид у нас была - Татьяна Захарова. Ежедневно у туристов с ней были какие-то стычки, постоянно что-то обе стороны выясняли. Сложилось такое впечатление, что мы для нее обуза, лишнюю информацию не получишь. Не поехали на дополнительную экскурсию в замки Конопиште и Карлштейн исключительно только из-за того, что не хотелось лишний раз за свои же деньги трепать свои нервы. Больше удовольствия получили от самостоятельного гуляния по Праге. Надо сказать, что наслышаны о недобросовестной работе и других гидов этой же фирмы. Дважды ездили на дополнительные экскурсии за дополнительную плату и оба раза видели такую картину. Несколько туристов из других групп пришли к месту встречи на экскурсию, а их в списках нет, несмотря на то, что они заплатили за экскурсию своему гиду - Александру. А он то ли не передавал деньги, то ли забывал включить их в список, но факт, что на выяснение уходило немало времени, приходилось куда-то звонить и выяснять что делать.

    Дополнительно хотелось бы сказать, что у нас по программе "Злата Прага" должна была быть дополнительная экскурсия в Южную Моравию. Однако, вместо этой экскурсии была организована экскурсия в Кутна гору, а мы там уже были и второй раз не очень хотелось. После вопроса, почему нет экскурсии в Южную Моравию нам сказали, что эта поздка очень длинная - 240 км и она организовывается только по воскресеньям, т.к. только в этот день там открыты замки Леднице и Валтице. Зачем тогда ее пишут в программе, т.к. в восресенье мы приехали и соответственно уже не успели на нее, и в воскресенье мы уезжали и в любом случае не успели бы к самолету.

    Так как Прага - это удивительный, очень красивый город и как знать, может еще соберемся туда, то теперь будем предварительно узнавать, а какая фирма будет принимать туристов.

    Наталья
    05/06/2007 16:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    28.06.18 В Праге пройдет большой фольклорный фестиваль
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    24.05.18 Пивной фестиваль на юге Чехии
    16.05.18 Фестиваль еды в Праге
    07.05.18 Пражскую легенду превратили в аттракцион
    28.04.18 Фестиваль воздушных шаров в Чехии
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    18.04.18 В центре Праги запретят велосипеды
    17.04.18 Чески-Крумлов приглашает туристов на праздник
    [an error occurred while processing this directive]