Отдых в ОАЭ



    Были в ОАЭ на майские. Отдых понравился.

    Многие мифы об Эмиратах для нас развеялись.

    Отдыхали в Шардже Радиссон Сас. Одни туроператоры давали ему 4 другие 5 звёзд - на самом деле 4. Территория хорошая, холл очень красивый, кафе с зеленью-по дизайн супер, номера просторные, но вот давно в номерах и на этажах не делали ремонт, а уже пора бы. Мебель старая и запах из ценрального кондиционера неприятный, хотя уже через пару часов привыкаешь и никакого дискомфорта это не вызывает. Завтраки нормальные, немного однообразные. И единственный дискомфорт был то, что ключи от номеров постоянно размагничивались и ходить вниз с 8 этажа каждый раз за новым было утомительно. Убирали, молодцы, каждый день. А и совсем забыла - ни порт, ничего рядом не мешает, как говорилось в другом отзыве. Но действительно некомфортно то, что окна не открываются и нет балконов. А ещё было какое-то нашествие медуз - и в последний день одна ужалила мужа. Хорошо, что в последний, то я бы купаться не смогла после этого. Их береговой дозор вылавливал, но некоторые прорывались.

    Об отеле всё. Теперь об аэропорте. Очень красивый-современный. Никакой спешки и хаоса там нет-наоборот всё очень понятно, очень просто и спокойно. Ну про самый большой дьюти фри не согласна - или я этот Большой не нашла или же, то что есть ну не больше чем в стамбульском аэропорту. А теперь поверьте мне на слово золото в аэропорту дешевле чем на рынке или же такое же, как вы бы его сторговали.

    Шоппинг. Ну про хорошие цены миф. Торговаться можно, но они сразу называют слишком высокую цену,а потом сторговываются к нормальной. Купили фотик за 300$, а у нас он 330. И сторговівать больше никто не хотел - хоть я и говорила что модель старая, снятая с производства - но всё равно они говорили мол и так купят.

    Очки - ну можно купить подешевле чем у нас - правда.

    Золото - магазинов сотня,а вот всё оно в них одинаковое.Много красивого,но цені высокие. Мы купили браслет 22К за 23 доллара грам... Хорошо сторговали.. Вначале думала что дорого, но всёравно лучше чем у нас. У нас в Одессе 30 долларов за грамм 14 Каратное. Но вот этот же браслет в аэропорту 22.87 и торговаться не надо.

    Одежда - женщинам ничего особо не купишь, а вот мужу мы на весенних распродажах неплохих вещей понабирали... Но впрочем и у нас на распродажах они столько же стоят..

    С шопингом всё - рынок их на Аль Наср Сквер.

    Экскурсии - Джип Сафари-супер. Лодка Арабская тоже неплохо. Вайлд Валди аквапарк красивые но вот атракционов там только 4. Больше на экскурсиях не были.

    Сразу успокою тех, кто решается взять в Шардже гостиницу-берите смело. Из нашего отеля в конце шарджи до центра Дубаи такси стоило 35-40 Дэрхам, а вот от 7 звёздочных отелей самого Дубая в центр такси стоит 45-50 Дерхам. Так что всё там рядом. Почти всё время тусовались в Дубаи. Ужинали каждый вечер в Иранских ресторанах. Их там две сети Даниаль и Садаф. Шведский стол из персидской кухни(куча мяса, риса, овощей, фруктов, десертов) и оченьвкусно стоит 10 долларов на человека и бери сколько влезет + питьё. В Дубаи есть эти рестораны и в Шардже - в Шардже они мне даже больше понравились.

    Дубаи красивый - очень чистый, зелёный.. на траве можна сидеть... Невероятно светлый - столько элeктричества и ни одной перегоревшей лампочки...

    Брали с собой 3500 из них 1000 ушло на такси, ужины, экскурсии.

    У арабок такие красивые чадры. Не просто чёрные,а шёлковые с узорами, камнями сваровски, вышивками. Очень много красивых арабок, стройненькие.

    Одно радует и арабам в своей стране приходится говорить на английском - ведь везде работают индусы, пакистанцы или филлипинцы. Ну много ещё выходцев из арабской Африки.

    Но лучше всех филлипинцы - вежливые, владеют английским хорошо, аккуратные.

    Инна
    21/05/2007 16:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    23.11.17 В эмирате Рас-эль-Хайма открылся роскошный отель
    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    02.10.17 В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    [an error occurred while processing this directive]