Сингапур



    Этот гигантский город впечатляет, поражает и завораживает.

    Вообще, с вами это начинает происходить сразу по прилету, еще в здании аэропорта: островки с цветущими орхидеями и настоящими пальмами, ковровые покрытия, движущиеся ленты для перемещения, бесплатный Интернет, массажные механические кресла для особо уставших от полета спин и ног, кресла для сна, которые раскладываются горизонтально и имеют индивидуальный будильник для побудки – разве не впечатляет?! Но после такого долгого перелета (около 15 часов) и сдвига по времени, очень плохо соображается и не сразу понятно: КАК этим всем пользоваться? Сознание возвращается, ощущения становятся более восприимчивыми, и вы понимаете, что вам особенно хочется разместиться на одном из кресел, нажимать все кнопочки подряд.

    Для справки: Сингапур это город, который размещается на небольшом тропическом острове длиной 42 км и шириной 22 км, окруженный маленькими островами. Соединяется с Малазией плотиной, по которой проходит крупная автомагистраль. Климат в Сингапуре тропический и влажный. Средняя температура воздуха около +30 градусов. Здесь практически не бывает выраженного сезона дождей. Но дождь, кажется, каждый день и понемногу. Валюта - сингапурский доллар. 78% населения страны составляют китайцы, остальные - индийцы, малайцы и потомки европейских колонизаторов. Представители практически всех наций и религий, особенно из азиатского региона, сохраняя свои особенности, объединившись, создали новую общность и национальность, уже имеющую свои традиции, культуру и только ей присущие черты - сингапурцы.

    Об отеле: Novotel Clarke Quay 4* находится всего в 18 км от Международного аэропорта Changi и расположен в центре города около реки Сингапур, очень удобно для пеших прогулок. Общественный транспорт в непосредственной близости. Сам отель начинается с 7-го этажа, ниже размещается большой супермаркет.

    Номера средние, но вполне приемлемые для городских условий. Ванная комната достаточно просторная, имеется и душевая кабина и ванная, предоставляются халаты и тапочки. В таком технически-оснащенном городе я предполагала более широкий спектр новых Ip технологий в номере, но ожидания не оправдались: кондиционер (индивидуальный), TV, мини-бар, фен, сейф, телефон – стандартный набор. ТВ на русском языке, нет (это и понятно!). В номере находиться нет необходимости, такая красота вокруг! Вид с балкона (если повезет, видно реку или Китайский квартал) просто шикарный, но предварительно необходимо договориться об открытии балкона... Советую бронировать этаж выше. В отеле имеется открытый бассейн на 7 этаже, который работает до 10 часов вечера, бар, ресторан, фитнес центр, няня, джакузи, бизнес-центр, Интернет, конференц-зал, обмен валюты, парковка/гараж, прачечная/химчистка, сейф.

    Ресторан отеля предлагает самый широкий выбор свежайших продуктов и вкуснейших блюд, десертов на завтрак и обед: от японской кухни до европейской - это все шикарный шведский стол! Можете мне поверить, я металась и пробовала все, от суши – сашими, до жаренного ягненка, от бесконечно красивых и вкусных десертов до фондю с фруктами. Все необычайно вкусно. Такой обед составляет 42 синга-доллара. Сразу, выходя из отеля, попадаете в историческую часть города - незабываемое зрелище сохраненных зданий, 4-х улочек оснащенных кондиционерами (!!!), фонтанов, множества самых разнообразных ресторанчиков, клубов, пабов, кафе открытых и стилизованных (например, под морг) и даже французский шик – эротическое шоу КРЕЗИ ХАУС

    О Сингапуре говорят, что голова этого города находится в будущем, а душа - в прошлом. Сингапур - это суперсовременные небоскребы и старинные кварталы с маленькими домиками, роскошные супермаркеты и крошечные китайские лавки, оживленные улицы и спокойные, утопающие в зелени, парки и сады орхидей, набережные с многочисленными ресторанами, где представлена кухня практически всех стран, индуистские и буддистские храмы, златоглавые мечети. В этом интересном и разностороннем городе хотелось провести больше дней и ночей, чем было отведено нам – 3 дня.

    Центральной улицей является Орчад род, здесь расположено огромное количество торговых центров, гостиниц и ресторанов. Множество помещений расположено под землей. Это и магазины, и кафе, и удобные переходы из одного здания в другое, минуя жаркие улицы, и спуски в метро. Добрым словом хочется также отметить местное метро. Чисто, спокойно, тихо, современно. Легко ориентироваться и находить входы – выходы.

    Кажется, весь город состоит из огромных магазинов, а окружающие вас люди - сошли с ума и не могут остановиться делать покупки. Не могу сказать, что получила удовольствие от шопинга, быть может, находясь не в тех местах и не на тех улицах. Было жаль даже того малого времени, потраченного мной на огромных площадях торговых центров в поисках чего-нибудь оригинального. НО! ЕСТЬ, скажу вам по-секрету, ТО, что можно увезти с собой на долгую память, бесконечно любоваться и выиграть в цене, значительно отличающейся от цены российской – это бриллианты.

    Еще заметно, что Сингапур это город такси, очень дешево, всего 4-5 сингапурских долларов и вы у цели, если не идет дождь, и вы не стоите в очереди на такси. Дело в том, что в этом городе такси подъезжают только к стационарным стоянкам, где выстраивается очередь из пассажиров. Так, в одной из таких очередей мы провели более часа только из-за того, что лил сильный тропический ливень - ливнепад, и всем хотелось срочно куда-то ехать. Благо, что для очередников предусмотрены лавочки или специальные опоры.

    Такси в Сингапуре – это модели в основном "Мерседес" и "Тойота" с кожаным салоном, кондиционером, компьютером с сенсорным экраном, системой глобального спутникового позиционирования, встроенных ТВ в подголовниках, терминалом для приёма кредитных карт, который, к тому же, и чек выбивает. Фантастика. Таксисты народ общительный и добрый, могут и экскурсию сделать, очень любят свой город. Никто не возьмет с вас больше положенного, никто не обманет, сдача выдается до "копеечки".

    Экскурсии: Обзорная Экскурсия на пол дня для ознакомления с историей города, объезда самых впечатляющих мест, посещения сада орхидей, навязчивого (это посещение местных ювелирных лавочек, включенное в программу) и ненавязчивого (когда вас в конце экскурсии оставляют в самом огромном супермаркете) шопинга.

    Остальные необходимые экскурсионные места познавали сами. Спасибо, что есть Интернет и добрые люди, которые оставляют свои рекомендации в рассказах и фотографиях! Вооружившись такой информацией, а также путеводителями мы самостоятельно посетили:

    1. Башню Станфорд. Потрясающий вид из ресторана с высоты 70-го этажа на шикарный модный город, окружающий океан и острова, кружит голову. Очень красиво!

    2. Остров Сентоза. В центр отдыха и развлечений добирались на канатной дороге - фуникулере. Прекрасные виды открываются с горы. Небольшой ресторанчик, если есть время, может расслабить и успокоить бешеных путешественников за бокалом коктейля или чашечкой ароматного кофе. Берем прозрачную кабину, с максимальными возможностями просмотра окрестностей, а также для поддержки адреналина в крови. Дорога проходит над морем на довольно приличной высоте! Впечатляет! Ой, мама-МИА!… За свои-то деньги… Уф-ф-ф, уф-ф-ф (дыхательное упражнение по системе "цы-гун") ВА-УУ!!! Сверху видно ВСЕ, ты так и знай! Сентоза - это остров аттракционов и спортивных площадок. Здесь расположены парки бабочек и насекомых, Цветочная терраса, Сады специй, редких камней и восковых фигур, Музыкальные фонтаны, музеи основателей Сингапура и терракотовых воинов. Океанариум с прозрачным подводным туннелем длиной 100 метров и лагуной дельфинов, кинотеатр виртуальной реальности, культурно-исторический комплекс "Деревня Династии Танг", самая высокая в Сингапуре смотровая башня Скай-Тауэр. Здесь более трёх километров пляжей с белоснежным песком, который регулярно завозят с островов Океании. Из всего перечисленного были только на смотровой башне :о), так как спешили, так спешили… вечером этого же дня улетали в Москву. Сейчас я думаю: Куда спешили? Зачем спешили? Ведь там так красиво…. Вот так всегда! Обратно мы выбрали монорельсовую дорогу, билеты, купленные в одну сторону, действуют и на обратный путь. Да, это уже не экзотика, это дыхание современного мира 21 века. В таком сравнении хочется задаться вопросом: "На сколько же лет Россия отстала на 20? 50? И в каком веке еще пребывает, не развивая и не совершенствуя свою транспортную систему?"

    3. Вечерние прогулки в местах скопления туристов и праздно-отдыхающих можно совершать в разных местах этого оригинального города, но лучше всего на набережной р.Сингапур, где размещены самые интересные ресторанчики, открытые кафе и другие развлекательные центры.

    Ольга
    16/05/2007 14:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сингапура

    20.11.17 В Сингапуре открылся отель Andaz
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    23.08.17 Первый отель бренда Hilton Garden Inn открылся в Сингапуре
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    12.04.17 В Сингапуре пройдет гастрономичческий фестиваль Michelin
    09.03.17 У Singapore Airlines - распродажа билетов в Азию, Австралию и Швецию
    15.02.17 В Сингапуре открылся новый отель
    23.12.16 Сингапур ужесточил правила получения виз для женщин до 30 лет
    15.12.16 Singapore Airlines будет летать из Сингапура через Москву в Стокгольм
    [an error occurred while processing this directive]