Остров Хайнань, отдых в мае



    Итак, о. Хайнянь, город Санья, залив Додунхай, время – с 30 апреля по 8 мая.

    Отдыхали мы дикарями, т.е. сами забронировали билеты на самолет, а знакомый китаец снял нам квартиру в городе, в жилом квартале, где не было ни одного европейца и на нас смотрели как на каких-то аборигенов. Зато все прелести китайской жизни мы оценили, здесь и дешевые продукты и дешевые фрукты-овощи, вобщем для самих китайцев, а не для туристов. До моря 5 минут на такси, но мы потом на автобусе приноровились ездить.

    Собственно о самом заливе Додунхай. Мы его прозвали русским Яболу как в Пекине. Для тех, кто не в курсе, рестораны "Пекин", "Харбин", "Россия", "Катюша" и т.д. с русским меню и русскоговорящими китайцами именно здесь, а также магазины "Маша", "Даша", "Лена" и т.д. Для российских туристов самое оно, трудностей не должно возникнуть. Отельчики на берегу моря тянут на 4 звезды, по крайней мере "Сад жемчужной реки" и "Интайм". Пляж общий, для отелей на берегу есть свои зонтики и лежаки, для всех остальных за отдельную плату, причем не маленькую, 50 юаней за 2 лежака и зонтик на целый день. Помыться в пресной воде стоит 10 юаней, кабинка для переодевания 5 юаней. Сам пляж чистый, море тоже чистое, иногда бывает морская капуста плавает. Стандартный набор развлечений – катание на банане, парашюте, скутере и т.д. Вдоль берега находятся ресторанчики с морепродуктами, цены не дешевые, обед на двоих обойдется в 300-400 юаней (около 50$). Лучше кушать где-нибудь в центре города, обойдется в 200 юаней на двоих. Ночная жизнь тоже веселая, развлечения тоже можно найти.

    Этот залив достаточно шумный.

    Один день мы брали на прокат скутер и проехали по побережью Санья Бэй. Вот там настоящий дикий пляж, только море, солнце, песок и пальмы и практически никого. Отель "Холидей Инн" как раз там находится.

    В другой день с нашим знакомым китайцем мы поехали в другой залив – Ялувань. В этом заливе расположены огромные гостиничные комплексы: "Хилтон", "Мариотт", "Шератон", "Горизонт" и другие. Мы беспрепятственно прошли на территорию гостиницы "Горизонт", которая к слову очень большая и красивая, много тропических растений, пальм. Пляж у отеля свой, лежаки, зонтики естественно бесплатно. На территории есть огромный двухуровневый бассейн с водопадом, водными горками и джакузи. В этом бассейне мы и провели полдня и никто нам ни слова не сказал. Наш проводник-китаец сказал, что частенько выезжает в эти гостиницы отдыхать.

    Из экскурсий мы ездили только в источники Нань Тянь, вход стоил 168 юаней на человека, там можно провести целый день, нас больше интересовала рыботерапия (когда маленькие рыбки нежно кусают твое тело в лечебных целях) и ванна с кокосовым молоком. Природа на территории обалденаая, настоящий тропический лес. Из других экскурсий можно было съездить на Остров обезьян, на Западный Остров, в село Ли мяу и другие. Цены на билеты от 100 до 200 юаней на человека.

    В общем, отдых нам понравился, но я думаю, что из Москвы лететь отдыхать на Хайнянь не стоит, не стоит он тех денег, которые за него просят в Москве, да и далеко лететь. Лучше съездить куда-нибудь в Европу или в Тайланд если нужна экзотика.

    Забыла написать по поводу погоды. Местные китайцы говорят, что начиная с мая сезон закончился, и действительно каждый день был дождь, солнечных дней было очень мало, но не смотря на тучки и моросящий дождик, я очень сильно обгорела и один из дней провалялась дома.

    Поучился суховатый и скучноватый рассказ, на самом деле все было намного лучше и веселее. И яркие впечатления от отдыха надолго останутся с нами.

    Юлия
    11/05/2007 14:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    10.07.17 China Southern хочет летать из Шэньчжэня в Москву
    05.07.17 В Харбине открылся крытый горнолыжный комплекс
    29.05.17 В Пекине открылся новый отель
    19.05.17 В Китае открывается колесо обозрения без спиц
    12.05.17 Китайская бюджетная авиакомпания хочет продать билеты Москва - Куньмин по $1000
    27.04.17 В самом высоком здании Китая открылась смотровая площадка
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 Тариф дня: Москва - Пекин у "Уральских авиалиний" - 4500 рублей
    14.04.17 Китайские туристы - самые расточительные в мире
    10.04.17 Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву
    [an error occurred while processing this directive]