О том, как все начиналось…



    Итак, двое начинающих приехали в Болгарию, Боровец, отель "Ice Angels", с 24 февраля по 03 марта 2007 года.

    Прибытие: летели утренним регулярным рейсом Аэрофлота – без проблем. София встретила погодой +3, и гидом, который встречал только нас, так что получился у нас индивидуальный трансфер на легковой машине. Ехали до Боровца около часа, дорога извилистая, укачивает.

    Отель: сказать хорошо, это покривить душой, - отлично!!! Новое здание очень оригинального дизайна, причем это видно даже в мелочах, типа раковины в номере, подсветки лестницы, униформе персонала и т.п. Все новое, отличная сантехника, пластиковые окна, постельное, полотенца, халаты – белоснежные, куча всяких мыльцев, шампуней, ватных дисков и т.п. Получали помимо комфорта просто эстетическое удовольствие от нахождения в отеле.

    Питание в отеле: у нас был завтрак/ужин. Завтрак, конечно же однообразный, простой, но качественный: яичница, сосиски, ветчина (несколько видов), сыр, помидоры (очень вкусные), огурцы, творог, йогурты, мюсли, фрукты, сок из пакета. Ужин: предлагается на выбор 3 основных блюда уже с гарниром, а также шведский стол из салатов и горячих закусок, типа пиццы, картофельных оладьев, спагети. Напитки утром в ассортименте, вечером по меню, но можно бесплатно попить воды из кулера.

    Местоположения отеля – около Рилы, непосредственно около креселки Мартинови бараки. До гондолы идти минут пять.

    Катание: еще в Москве оплатили скипас и лыжную школу в группе, гардероб на 6 дней – 177 евро с человека. Инструктор – тут нам снова повезло, во-первых мы и были вся группа, т.е. двое, а во-вторых наш инструктор оказался профессионалом своего дела, и несмотря на почтенный возраст (62 года), поставил нас на параллельные лыжи, до этого было исключительно плугом, и все попытки хоть немного проехать на параллельных лыжах заканчивались падением. При этом Павел (инструктор) дозировал нагрузку, хотя у меня все равно болели ноги просто зверски, мы спустились со всех трасс, включая черную Фонфон. Падение же было только одно на Маркуджике при посадки на бугель, я таки не удержалась, и совершила полет шмеля!

    Погода: 24 февраля – холодно (-7) и туман; 25 и 26 февраля – преимущественно солнце и потеплело; 27 февраля – снегопад, нехолодно; 28 февраля – яркое солнце, ледяной ветер на Маркуджике (единственный день когда была очередь на гондолу, стояли 35 мин); 1 марта – преимущественно солнечно, тепло (гондола закрыта из-за ветра, катались в Ситняково – Мартинови бараки, липкий снег); 2 марта – облачно и тепло.

    Досуг: вообщем-то сил на развлечения не было, один вечер катались на ледянке с горки около отеля, на следующий сауна с бассейном (в отеле вообще целый спа-центр, басик бесплатно, сауна 10 лев/чел). В среду смотрели шоу на горе напротив отеля, катаются инструкторы и любители. Музыка, прыжки с трамплина, небольшой фейерверк. Шоу проходит каждую среду. Ну и конечно покупка подарков родне, а в бар пошли уже в последний вечер, отметить так сказать окончание обучения, нам ведь даже дипломы выдали!

    Итог: понравилось очень, конечно у каждого разные требования к отдыху, но наши запросы, а именно: научиться кататься в комфортных условиях, за вменяемые деньги, эта поездка удовлетворила на все 100%.

    (справочно: вся поездка, а именно: авиабилеты, трансфер, проживание с НВ, горнолыжная страховка; ски-пассы, лыжная школа в группе, лыжный гардероб – на 6 дней; обеды, подарки, дьюти-фри и т.п. – 1800 евро на двоих)

    Надежда
    03/05/2007 11:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]