Мы уехали, а осадочек остался



    Наши друзья рекомендовали нам брать тур через какое-нибудь московское агентство, но мы побоялись отправлять документы поездом и заказали путевку у себя в Перми, о чем потом и пожалели. У наших туроператоров небольшой выбор отелей, документы на визу надо подавать не позже чем за 2 недели, да и накрутка минимум 200 евро на человека. Это мы выяснили, познакомившись в самолете с туристами из других городов, нам дали названия нескольких надежных московских турфирм "Hатали турс", " Данко" и "Эрасмо Viaggi". Мы забронировали отель Fabius 3***, билеты и визу. Экскурсии брать не стали, решили разобраться на месте.

    Номер оказался "неплохим", а в сравнении с другими номерами этого отеля просто чудо. Просторной оказалась не только комната, но и санузел. Кормили каждый день одним и тем же. В агентстве мы оплатили только завтраки, думали, что ужины закажем на месте. Оказалось, что на месте выходит порядком дороже. В турфирме нас об этом не предупредили. В отеле есть бассейн. Не думали, что воспользуемся им, но в ветреные дни море было совсем мутным и грязным, что было даже приятней поплавать в хлорированной воде. Персонал - нет слов…хороших слов. Они, видимо, уже получили деньги за наше пребывание и больше их ничего не волновало.
    www.grantour.ru/index.php?s=3&c=30&m=51&id_hotel=105

    Знакомство с Италией начали с республики Сан Марино. Красивое место, моей жене очень понравилось. Там можно совсем не дорого приобрести вина и ликеры. Ехать лучше самим, на Bonelli, так у вас будет больше свободного времени.

    На автобусе также можно добраться до "Италия в Миниатюре". На автобусы вы можете сесть у железнодорожного вокзала. Недостаток нашего отеля еще в том, что он находится далеко от вокзала. Fabius-28 остановка 11 автобуса, ж\134д вокзал - 4 остановка, пешком далеко.

    Во Флоренцию и Милан ездили на поезде сами. Билет до Милана на одного человека -100 евро (туда и обратно).

    В Рим решили взять экскурсию, т.к время отправления прямого поезда до Рима 5.50 утра, надо было очень рано проснуться, чтоб вовремя добраться до вокзала - на такие подвиги мы не способны!

    В отеле на рецепшне было несколько проспектов разных фирм об экскурсиях. Обзвонили всех и в среднем расценки не радующие (97-100 евро) и на большом автобусе. Были во Франции и знаем, что такое ждать, когда вся группа из 50 человек соберется.

    Еще в России в инете нашли двух человек, которые делают экскурсии из Римини на миниавтобусах, Александр и Виктор. Поездка в Рим у Виктора- 75 евро с сопровождением по городу, а у Александра 60 евро, но он только довозит вас до Ватикана, дает карту, показывает маршрут и забирает у Колизея в назначенное время. Мы выбрали его, так как поездка обошлась нам так же, как и билет на поезд (кстати, вокзал в Риме далековат от исторического центра) и мы спокойно, сами, без толпы посмотрели все места которые нас больше всего интересовали. тел Александра +393463250884

    Рим посетить стоит! Потрясает величием и историей!!!

    Напоследок нас выселили из отеля в 10 утра, хотя наш вылет был вечерний. Пришлось загорать на пляже с чемоданами. Без комментариев…

    Но красота Италии затмевает все неурядицы связанные с сервисом.

    Sergei
    20/04/2007 09:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    [an error occurred while processing this directive]