Дурацкий остров со своими особенностями



    В конце квгуста 2006 года, не знаю как и почему мы выбрали это место для отпуска и наслаждения морем. Уже после того как мы забукировали каникулы на мальте, меня осенило: "а где это?" - виной тому моя георгафическая необразованность, и я полезла в интернет чтобы узнать куда я, вообще, еду на каникулы. Мальта - маленький остров в стредиземном море недалеко от Сицилии. ну, думаю, все в порядке... Прилетели, доехали до отеля. по мальтийскому - 4 утра. 4* гостинница Solana (группы Pergola)

    Коротная предыстория - так как наш полет выпал на то время когда в лондонских аэропортах была обьявленна тревога насчет угрозы террористической атаки, в самолет не разрешалось заносить ничего кроме документов, ключей и кошельков, все было удачно упакованно в чемодан и на руках у меня оставалась одна сигарета и зажигалка, которую я выкинула в аэропорту перед контролем.

    То есть в 4 утра, когда мне захотелось покурить - у меня небыло огня. Спичек в номере я почему-то не обнаружила, и спустилась до ресепшн где напугала почти спящего ночного дежурного. который почему-то был один, на весь отель. МЫ ОБЫСКАЛИ ВСЕ: ресторан, бар, кухня, чилаут и бильярдную, кафетерий и вторую кухню - нннууууу ниииигдеее небыло даже мааленького коробка со спичками. вышла на центральную улицу Мелихи, где и распологался этот чудо-отель. Что такое найти на мальте в 4 утра зажигалку? - да я посинею 50 раз прежде чем это случится. Простояла пол часа в поисках хотя бы одного человека, в итоге, увидев толпу мальчиков - девочек, с визгом вскрикнула на английском - Какая радость, у вас есть зажигалка? - От меня убегали. Как потом мне рассказал ресепшинист - то были русские мальчики-девочки которые приехали на мальту для изучения английского... чего я их напугала - не понимаю. Пришлось ждать утра, и вот, после нормального мальтийского завтрака я увидела первую зажигалку на мальте - то была у такого же туриста как и я, сидящем за соседним столиком. обрадованная, я скурила эту дебильную никотиновую палочку... я же не думала, что на протяжении следующих трех дней я буду просить прикуривать прохожих..

    Поиски магазина с зажигалками не увенчался успехом, так-как была суббота. В субботу, на мальте, магазины не работают. Они и в воскресенье не работали, и в понедельник - какой-то праздник был, что-ли.

    Распорядок дня не впечатлял вообще. Так как отель находился на пригорье - а пляж был в самом низу, по утрам приходилось спускаться пол часа до этого самого пляжа. А потом подниматься эти "5 км в гору" с песком в зубах и сгорревшей кожей, что занимало примерно час.. Ну ничего, думала, заодно сброшу пару енужных кг. На третий день подъемов в гору, до того времени как я доползала до отеля мне хотелось только упасть на кровать и погрузиться в свои собственные мысли.

    Автобусы брать не хотелось по нескольким причинам. Автобусы на мальте очень модернизированные, они оснащены самой эффективной кондиционерной системой - Ни окон, Ни дверей, даже пол проваливается. Они забиваются битком, так как ездят раз в час, и уж поверьте, не хотелось бы болтаться "почти-снаружи" держась мезинцем за поручень. Какие автобусы- такие и водители. Проехать пару остановок - это все равно, что прокатиться на американских горках, дорожки узкие, заковыристые, водители на поворотах даже не притормаживают, пролетают на красный цвет и резко останавливаются. Машину на прокат взять нельзя было, водить не умею. а такси стоило раза в три дороже британского.

    Кстати, насчет валюты, кто-нибудь мне может обьяснить почему мальтийские лиры такие "дорогие"? я просто не понимаю, как на таком мега-ужасном острове может быть стабильная и дорогая валюта? мистика какая-то.

    Все фигня, все можно пережить, но после ужина, а это гдето 8 вечера, я поняла, что ловить в этом месте нечего, а ближайший клуб находится на другом конце острова. такая перспектива хуже любой другой..

    Автобусы заканчивают ездить очень рано, от Мелиехи до Снт Джулианз (золотая жила мальты) ехать примерно пол часа на машине,и меня спас один человек, по имени Марк. Канадец живущий на Мальте, именно он и перевернул мой холидэй в лучшую сторону, передвегаться стало намного удобнее из-за наличия машины, по-этому, у кого есть возможность - берите машину на прокат! Это не так дорого, в среднем около 10 лир за сутки.

    Гавана, очень неплохой ночной клуб, но для любителей хип-хопа и рнб. На самом деле атмосфера в клубе обалденная, там реально можно расслабиться и отдохнуть.

    Кстати, только там до меня дошло, почему я не нашла спичек в отеле, оказывается, курение в паблик-плэйсез запрещено на мальте, но не смотря на этот бан люди продолжали курить в клубах.

    Но все знают, что лежать на пляже надоедает, и хочется ознакомиться с самой страной, по-этому мы решили заказать пару экскурсий, точнее, тур по мальте, и круиз на кэптэн Морган, до голубой лагуны и обратно. Аррр!

    Насмотревшись вдоволь на дутие мальтиского стекла и напробовавшись всяких ликеров, мы остановили свой выбор на Bajtra Liqueur. Напиток, производящийся только на мальте, из какого-то кактуса, имеющий розовый оттенок и очень освежающий вкус. Решили прикупить его в Дьютифри на обратном пути.

    Голубое гротто поразило,как вы уже догадались, голубизной своей воды, не смотря на то что там меня ужалила медуза. пришлось заливать место уксусом.

    Голубая лагуна - вне конкуренции, но там куча народу, все барахтаются и плюхаются возле берега, и куча итальянских мужчин которые пытаются знакомиться с каждой проходящей или проплывающей мимо девушкой.

    Мальтийцы, как люди, деляться на две категории, ну покрайней мере те с которыми мне доводилось общаться - 1) Милые, улыбчивые, добродушные и открытые люди с мудрым выражением лица, загорелые с хитрым прищуром или 2) Тотальные сплетники и злые языки, которые суют свой нос туда куда не надо.

    Больше всего меня не порадовал стереотип о русских девушках, показалось, что по мнению мальтийцев - русские девушки обалденно легкого поведения, которые приезжают, остаются нелегально и делают грязные работы.

    Но самое обалденное - это встречать рассвет у моря или смотреть на падающие звезды поздно ночью. я в первый раз увидела падающую звезду, причем не одну, а целых две, а звезды там такие яркие-яркие, и небо такое низкое-низкое. Даже уезжать потом не хотелось.

    Julia B
    09/04/2007 00:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    08.03.17 Мальта лишилась популярной достопримечательности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    03.05.16 Люксембург, Андорра и Мальта - самые популярные малые страны Европы у российских туристов
    17.03.16 Air Malta будет летать в Шереметьево вместо Домодедово
    01.03.16 Визовый центр в Краснодаре сменит адрес
    01.02.16 Кишинев, Ташкент и Баку входят в топ-10 самых экономичных зарубежных направлений
    [an error occurred while processing this directive]