Про сказку - все одни рассказки



    Индия... Гоа... Море... Эти слова произносятся все с предыханием, сразу представляется сказочно красивая, таинственная страна. Мы (люди среднего поколения) были взращены на индийском кино, на их романтических сказках о любви, на индийской женской красоте....Мы с семьей (я, муж и ребенок 4 года) ехали с чувством романтического приключения, безмятежного счатья, предвкушения упоительной сказки... Да, дорого человеку обходяться его ошибки.

    Прилетаем в аэропорт Даболим. Странно, в Москве было -20, а здесь зеленые пальмы, жара, ослепительное солнце, пешком в здание, долгое заполнение миграционной карты на троих(хотя можно было нам их раздать в самолете и мы бы спокойно их заполнили), получение багажа.

    Обменяли немного долларов, курс обмена в аэропорту невыгодный 40 рупий за 1 доллар, норма это 43 рупий. Выходим с чемоданами, и АЖ растерялись, ищем табличку встречающей стороны "МИНАР" и видем по крайней мере с десяток МИНАРов, нас цепляет один невысокий мужичок, подводит к нашему гиду, девушка стоит недалеко, определяет № нашего автобуса, идти метров 20, этот мужичок продолжает тащить наш чемодан(хотя муж этому слабо сопративляется). После показывает на 1000!-ую рублевую купюру - типа плати за услугу, я офигенно даю 50 рублей, а муж дает зарок никому не отдавать больше свой чемодан. Вопщем едем в отель расстроенные индуской нахрапистостью.

    В отеле нас селят в номер с видом на трансформаторную будку и футбольное поле. Учтите, в тихий корпус, с видом на бассейн селят англичан, финнов, а русских селят в отстойный корпус, где очень шумно от ресепшена, бара, ресторана, фут.поля, дороги и т.д. И бесполезно предлагать доплату, они хорошие номера, вероятно, придерживают для более состоятельных-взыскательных граждан Англии, Финляндии.. и т.д.

    Уточнили про доп.кровать (для ребенка, было заранее прописано) Оказалось, это простой матрас на пол! Наш гид кое-как нашела раскладушку, привезли из другого отеля.

    Номера пахнут сыростью, по всей территории отеля стоит стойкий запах канализации.

    Два дня мы привыкали к этому отелю, к этому ужасному завтраку (тосты, чай/кофе, масло, джем, сок одного и того же вида).

    Море конечно, потрясающее... теплое, живое, белый песок, ласковое солнце...НО! Как всегда есть НО. Эти индусы, которые с подобострастием относятся к белым людям, европейцам. Приезжают целыми автобусами из внутренних штатов погулять, посмотреть на туристов. Приносят с собой фотопараты, мобилы с фотоаппаратами, бинокли! для разглядывания европейцев, а в частности женщин. Короче, после второго дня все очень ОсТоРчеРтеЛо, мы начали уходить поглубже, подальше от городского пляжа, но они и там нас доставали. В итоге я после наглого взгляда начала показывать фак, и закрываться парео. Бесит.

    Эти индусы постоянно что то хотят впарить, очень прилипчивые, а эти бесконечные нищие, которым если подавать, можно самому по миру пойдти. Позже, переговорив с одной англичанкой, которая живет в Гоа 4 месяца, поняли, что это в основном люди, увлекающиеся дринком (алкаши-алкашки). Жуть.

    Улицы этой деревушки Колва и побережье очень замусорены. В конце концов столько иностранцев приезжает к ним тратить деньги, а они даже не удосужутся прибрать, вычестить свои улочки, побережье. Что с них взять - индусы... Потом я поняла, мусор, если он нечаяно и собран, сжигается вечером прямо на улицах. Класс. Хоррроший запах!

    Не вертье, что морепродукты там дешевые, они дороже мяса. Но, правда, свежие.

    На футбольном поле по понедельникам приезжал базар, продавали серебро, камешки, платки, чай и всякую дребедень. На третий день мне страшно надоело за все торговаться (цены для туристов лупят будь здоров - как в Москве) и я только как покушать да попить деньги никуда не тратила.

    Ребенок, конечно, в восторге, то ракушек соберет, то телят погладит(они там везде шатаются), то за крабами давай носиться, эх, у нас она была утешение, наша дочурка...

    Но туда больше с ребенком ни-ни, только Турция, ОАЭ. Это факт.

    Гоа очень раскручивают наши агентства, но те деньги, что за это берут, этого не стоит. Много денег там оставили, гид нас просто напросто привезла и бросила, мобильный у нее был отключен, так что на экскурсию тоже не получилось (запомните, компания МИНАР нас там встречала). И здесь, в Москве, нам тоже до конца не объяснили, что там нет своего пляжа, что нам предстоит битва за допол. кровать и много каких тонкостей, похоже они продают тур, в котором сами не были, у меня к ним много претензий. Это компания Аюрведа-Тур. Сидят две девушки "не от мира сего", ничего толком не могут объяснить. Непрофессионалы.

    Еще обидно, что нас даже перед отлетом чаем не напоили, хотя автобус за нами приехал в 7-45, а завтрак начинается в 8-00. Так и не пойму, почему нам говорили, что это отель 3 звезды, и в договоре так написано, на самом деле здесь и две звезды дашь с натяжкой. Номер убирали через раз, клади-не клади им чаевые, бесполезно."Минар" только констатировал факт - ну что ж поделаешь, такой уж это отель "Вильямс Бич".

    Жаль потраченых денег, опыт действительно получается бесценным.

    Коза-стрекоза
    29/03/2007 04:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индии

    02.09.19 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Мумбаи
    18.04.19 Jet Airways обанкротилась и остановила полеты
    27.02.19 МИД РФ предупреждает туристов, находящихся в Индии, о потенциальной опасности
    29.01.19 "Уральские авиалинии" отложили запуск линии Москва - Мумбаи
    06.11.18 "Уральские авиалинии" хотят летать из Москвы в Мумбаи
    09.10.18 Новый чартер в Гоа из Москвы
    09.08.18 Билеты в Тадж-Махал для иностранцев подорожали
    12.07.18 На пляжах Гоа запретили делать селфи
    13.04.18 В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива
    02.04.18 Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов
    [an error occurred while processing this directive]