Новая Зеландия для начинающих или свадебное путешествие на край света



    Свадьба - одно из самих ярких и запоминающихся событий в жизни человека. Так говорят знающие люди. Не буду это оспаривать. Но что запоминается больше - свадьба или свадебное путешествие? О чем мы будем рассказывать детям, о свадьбе или свадебном путешествии?

    Словом, когда наши взаимоотношения "дошли до свадьбы", мы, взвесив все за и против, пришли к гениальному решению - свадьба и свадебное путешествие в одном флаконе. План такой: блиц-свадьба и месяц на разведку Новой Зеландии. В этом рассказе речь пойдёт о самом путешествии, свадьба будет описана в другом "романе".

    Итак, определившись с направлением и примерными датами (октябрь), мы приступили к приятнейшему занятию - подготовке к будущему путешествию. Лично мне это занятие приносит массу удовольствия. Я считаю, что это неотъемлемая часть самого путешествия. Для некоторых людей отпуск начинается с посадкой в самолёт, поезд или корабль - для меня он начинается с подготовки, предвкушения, со сбора информации. Короче, с того момента, когда тело ещё не в отпуске, а мысли уже в точке прибытия. В общем, "театр начинается с вешалки".

    Что мы, собственно, знали на тот момент о Новой Зеландии? Экономически развитая страна, где-то возле Австралии, с потрясающей по красоте природой (спасибо "Властелину Колец"), бывшая Английская колония, англоязычная, столица Веллингтон, левостороннее движение, не густо населённая, большое количество барашек. Вот, пожалуй, и все. Для заполнения пробелов был куплен Lonely Planet и исследовано большое количество сайтов. Особо хочу отметить такие ресурсы как:
    www.newzealand.com/travel - официальный туристический сайт Новой Зеландии.
    www.doc.govt.nz - сайт организации по охране окружающей среды.

    Постепенно стала вырисовываться картина будущего путешествия и утвердилось представление о Новой Зеландии, как о рае для путешественников, где очень спокойно и даже не надо делать специальных прививок.

    Наш маршрут покрыл почти всю территорию Новой Зеландии. Мы решили передвигаться на арендованной машине и жить в хостелях по системе BBH (www.bbh.co.nz). Немного об этой системе. По сути, это ассоциация владельцев бюджетных хостелей; вместе с клубной картой вы получаете карту всех хостелей, их краткое описание и, что самое главное – рейтинг, который построен на основе отзывов обыкновенных туристов и практически отражает реальную картину. Цель путешествия была одна - получить максимум впечатлений. Так как Новая Зеландия находится на краю света и шанс побывать там ещё раз не очень велик, то мы решили не засиживаться долго на одном месте, а совершить несколько треков, прыгнуть с банджи, словом, увидеть всё.

    Раздобыв спальные мешки, купив билеты Тель Авив - Гонконг – Окленд и недостающую экипировку, мы стали считать оставшиеся дни до отлёта.

    Отработав полдня и едва не опоздав на рейс Тель-Авив - Гонконг, мы оказались на борту самолёта авиакомпании El Al. Отпуск начался...

    Гонконг

    10 часов лёта проходят почти незаметно. И вот мы в аэропорту Гонконга, где после шести часов ожидания пересядем на рейс до Окленда. За 6 часов мы успеваем поесть, отдохнуть и исследовать гонконгский аэропорт, благо его размеры это позволяют. При посадке на самолёт мы впервые в жизни увидели коренных жителей Новой Зеландии - маори. Они поразили нас физическими данными - в отличие от австралийских аборигенов, это очень крепкие ребята. Правда потом оказалось что маори бывают очень толстыми.

    Окленд

    11 часами позже рейс Cathay Pacific Гонконг - Окленд зашёл на посадку. Пассажирам раздавали посадочные талоны и бланки биологического контроля, на экранах крутили фильм о матёром бандите, который пытался провести апельсин и загремел в тюрьму. В действительности, за провоз недекларированных продуктов полагается штраф. Биологический контроль оказался не таким уж и страшным - наши сумки провели сквозь специальный аппарат, дали обнюхать собакам, посмотрели на подошву ботинок. Все, мы на краю света - в Новой Зеландии.

    Первое что поражает в Окленде - тишина и количество зелёного цвета. По сравнению с Израилем, на улицах Окленда в разгар дня тихо, нет сигналов машин, народ не кричит, не громыхает музыка. Разница во времени даёт о себе знать, мы делаем необходимые формальности, связанные со свадьбой, снимаем гостиницу в центре города и отправляемся спать. Проснувшись мы отправились знакомиться с самым большим городом Новой Зеландии. Город и его жители производят прекрасное впечатление. В Окленде много парков и воды.

    Вид на Окленд с Bastion Point / Новая Зеландия
    Вид на Окленд с Bastion Point
    Одна из центральных улиц Окленда / Новая Зеландия
    Одна из центральных улиц Окленда
    Парк, море, облака / Новая Зеландия
    Парк, море, облака
    Облака / Новая Зеландия
    Облака

    По большому счету Окленд не представляет большой ценности для туриста - это точка начала и конца путешествия. Стоит посетить Sky Tower - 328 метровую телебашню, самое большое строение в южном полушарии.

    Sky Tower / Новая Зеландия
    Sky Tower

    Как и всюду в Новой Зеландии здесь можно заняться экстримом - прыгнуть с башни, залезть на неё по лестнице. Мы же просто посетили обзорный ярус.

    Вид на деловую часть города со Sky Tower. В правой части фотографии виден трос к которому прикрепляется прыгун. Это скорей не прыжок, а быстрое скольжение по двум тросам.

    Деловая часть города / Новая Зеландия
    Деловая часть города
    Вид на залив / Новая Зеландия
    Вид на залив

    Прозрачный пол в башне. Написано, что стекло выдержит много тонн и оно крепкое как бетон, но все равно страшно.

    Прозрачный пол в башне / Новая Зеландия
    Прозрачный пол в башне
    Прозрачная стена / Новая Зеландия
    Прозрачная стена

    Как мы узнали позже в Новой Зеландии много аварий из-за езды в нетрезвом виде. Алкоголь (кроме вина и пива) продают в специальных магазинах в определённые часы. Борются в Новой Зеландии с зелёным змием, в некоторых местах нельзя даже носить с собой алкоголь, для этого существуют специальные знаки.

    Спиртное не носить! / Новая Зеландия
    Спиртное не носить!

    reket007
    27/03/2007 22:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Новой Зеландии

    06.02.17 Тариф дня: Новая Зеландия у Qatar Airways - 47783 рубля, Австралия - 42645 рублей
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    20.09.16 Новый Пулково признан самым красивым аэропортовым терминалом
    14.08.16 На южнокорейском курорте обитает больше всего покемонов
    07.03.16 10 малоизвестных чудес природы
    08.11.15 Первый кругосветный круиз для туристов из России организует Costa Cruises
    21.09.15 Куда поехать: 10 самых красивых мест, где снимали известные фильмы
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    06.09.15 Иностранные туристы считают Москву и Петербург недружелюбными городами
    02.03.15 По-настоящему "дикая" еда - на фестивале в Новой Зеландии
    [an error occurred while processing this directive]