Сингапур – Orchard Road



    Через весь центр города проходит улица Orchard road. На ней имеется несметное количество всяких магазинов и многое другое. Если среди прочих пунктов в вашем списке туриста имеется пункт "шоппинг", то вам туда. Покупать известные фирмы в Сингапуре нет смысла – мировые брэнды там даже дороже, чем в Европе. Зато у них есть множество местных брэндов, которые отличаются неплохим качеством и весьма привлекательными ценами. Поскольку меня интересовали только девчачьи покупки, то и написать я смогу только о них.

    Одежда

    Самым замечательным открытием в области шоппинга был сингапурский брэнд "This fashion" или что-то вроде того (точного имени не припомню, к сожалению). Магазины этой сети раскинулись на всем протяжении Орчад Роад, при этом имеет смысл заходить в несколько – ассортимент отличается. Там можно найти неимоверное количество очень милых платьев и блузок. В основном – платья. Разных фасонов, много в горошек, цветастых расцветок, все очень стильно и со вкусом сделаны. Стоят они в пределах 24-35 сингапурских долларов. Ткани все очень приятны на ощупь и комфортны (проверено). Всеми покупками, сделанными там, я очень довольна. Один из самых больших магазинов этой сети находится в самом начале Орчад Роад, буквально через дом от большого торгового центра Плаза Сингапура (где тоже можно найти много интересного, но уже дороже). Если идти вдоль этой улицы, то иногда под открытым небом встречаются развалы с одеждой. Там выбор победнее, нежели в описанном выше магазине, но цены немного ниже. Мне удалось найти несколько подходящих мне блузок, по 10 долларов каждая. Тоже очень приятного фасона и из мягкого трикотажа.

    Если есть время, можно зайти в большие торговые центры. На верхних этажах продаются дорогие знаменитые брэнды. Лучше спуститься в "подвал" - basement floor. Там вы увидите что-то вроде рынка-магазина на весь этаж, где можно ходить между рядами вешалок с одеждой и выбирать. Обычно там продается все вперемешку: одежда, обувь, сумки, ремни, игрушки... Цены весьма интересные, выбор большой.

    Обувь

    В нижних этажах таких торговых центров можно найти обычно небольшие обувные магазинчики. Основной продукт там – прелестные босоножки. Каких там болько нет! Думаю, найдется на любой вкус. Я купила себе пару босоножек, на поверку оказавшихся очень удобными, всего за 54 сингапурских доллара, что примерно равно 900 рублям.

    Ткани

    Oдна из рекомендуемых к покупке в Сингапуре вещей. Ткани привозятся сюда из Китая, Индии и других стран, так что выбор необыкновенно богатый. Много лавочек открыты прямо вдоль Орчад Роад, излишне дружелюбные продавцы активно пытаются вас в эти лавочки залучить. Если что-то понравилось, обязательно торгуйтесь! Реальная цена обычно на 50% меньше первоначально названной, так что путем нехитрых калькуляций можно выгодно купить хорошую ткань. Главное – стойте на своем. В этих магазинчиках лучше брать ткань для мужских и женских деловых костюмов, брюк, юбок и рубашек. Для рубашек и блузок рекомендую разные виды шелка, особенно тот, что называется peach skin. Лавочка, в которой я закупаюсь тканью не первый год, находится на первом этаже торгового комплекса на северной стороне Орчад Роад, примерно в ее середине. На втором этаже тоже есть несколько тканевых мест.

    Если вам нужны красивые расцветки, цветной трикотаж, хлопок и шелк, цветы, горошек и прочие орнаменты – вам нужно отправиться в Плаза Сингапура, что в самом начале Орчад Роад (если считать началом восточный конец). На пятом этаже есть большой магазин под названием "Spot light", где высможете найти все, что душа пожелает, в том числе редкие тянущиеся ткани с красивым рисунком. Цены от 4 до 24 сингапурских доллара за метр (что равно 70-400 рублей за метр), что не очень дешево, но качество того стоит. В Москве мне подобной красоты найти не удалось ни за какие деньги, так что платить было не жалко. Кроме того, в этом магазине можно найти все необходимые аксессуары: пуговицы, кружева, бейки, бисер и другие элементы отделки и даже перья! Там же продаются уже готовые комплекты постельного белья, красивые вышитые скатерти и шторы.

    За индийским шелком и кашемиром нужно ехать в район под названием Little India (Маленькая Индия). Рынок там найдете без труда. А там уж смотрите в оба: разных тканей, шарфов, одежды и обуви там много. Я там купила красивые серебрянные украшения, в том числе клипсы. Обязательно торгуйтесь!

    Еда

    Oсновной объект любого туриста, и не отпирайтесь. Как же побывать в стране и не попробовать местной кухни? Самый дешевый и вкусный способ питаться в Сингапуре – это так называемые food court. Таких мест по всему городу очень много, в том числе и на Орчад Роад – посматривайте на вывески. Выглядит это точно так же, как, скажем, в Москве в Охотном ряду или Атриуме: много разных "окошек" с разной едой и столики. Еда вкусная и свежая, берите не бойтесь. В Сингапуре особенно рекомендуется пробовать индийскую и китайскую кухни. Любителям морепродуктов рекомендую большой фуд-корт на открытом воздухе – Makansutra. Там продаются свежеприготовленные прямо на ваших глазах моллюски, осьминожки, разная рыба и крабы. Суши-бары в Сингапуре тоже есть, суши и роллы поражают свежестью и необычностью ингридиентов.

    И конечно же, лакомства: мороженое и соки. Две мои самые любимые вещи! Мороженное продается буквально на каждом шагу. Мороженщик достает брикетик с желаемым вкусом, разворачивает и прилагает две вафли или сладкий хлеб – по желанию. Очень рекомендую попробовать мороженное с этим хлебом. Выглядит он как нарезанная буханка белого, но только мякиш окрашен в нежно-зеленый и розовый цвета, разводами. Хлеб по вкусу больше похож на бисквит и отменно сочетается с мороженным!

    Из напитков, которые можно купить в ларьках на улице, моим самым любимым является сок личи. Выглядит, как бесцветная жидкость с белыми шарами со сливу величиной внутри. Еще я очень люблю разные фруктово-молочные чаи с шариками тапиоки. Их легко опознать – черные бусинки на дне пластиково стакана с непрозрачным цветным напитком. Это очень вкусно!

    Ну и немного о пище духовной. На южной стороне Орчад Роад есть большой книжный магазин "Borders". Почти все книги на английском, но для различной специфической литературы это не столь важно, а там подобного много. Принимается оплата кредитками.

    Надеюсь, этот опус поможет тем, кто собирается поехать в Сингапур, найти то, что нужно без особых сложностей.

    Leru
    23/03/2007 21:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сингапура

    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    23.08.17 Первый отель бренда Hilton Garden Inn открылся в Сингапуре
    27.04.17 Десятка лучших рынков мира от CNN
    12.04.17 В Сингапуре пройдет гастрономичческий фестиваль Michelin
    09.03.17 У Singapore Airlines - распродажа билетов в Азию, Австралию и Швецию
    15.02.17 В Сингапуре открылся новый отель
    23.12.16 Сингапур ужесточил правила получения виз для женщин до 30 лет
    15.12.16 Singapore Airlines будет летать из Сингапура через Москву в Стокгольм
    23.11.16 Singapore Airlines полностью перейдет на Airbus A350 на рейсах в Москву с января
    [an error occurred while processing this directive]