Неделя в Италии



    Идею поехать в Венецию подсказали нам в агентсве Flyex, куда мы обратились для организации тура в Париж. К сожалению из-за начавшихся в 20-х числах сентября Парижских салонов цены на гостинницы выросли почти в три раза, что сдедало поездку неприемлемой по цене.

    Итак, тур мы организовали индивидуальный на неделю: 4 дня в Венеции + 4 дня на Андиатическом побережье на курорте Лидо Ди Езоло, что расположен в 30 км от Венеции.

    Из предложенных отелей выбрали в Венеции отель Olimpia 3* с завтраком и в Лидо - Orient & Pacific 4* с завтраком и ужином.Отели подтвердили нам буквально в течении 2-х часов, о чем нам сообщили факсом на листе бронирования крупнейшего европейского ТО - Travco travel.

    Трансферы нам в агенстве рекомендовали не преобретать из-за высокой цены, т.к. в аэропорте мы сможем взять более дешовое такси или добраться на автобусе.

    Там же в агенстве нас обеспечили билетами регулярки Aeroflota и визовой поддержкой.

    ПЕРЕЛЕТ и туда и обратно прошел без всяких задержек и накладок. Выйдя из здания аэропорта мы оказались сначала в некоторой растерянности, такси брать не хотелось, а автобусов была просто масса, но потом увидели что все просто - электронные табло показывали куда идет автобус. Приобретя билеты в автомате мы сели в автобус и уже минут через сорок оказались на плошади P. Le Roma в Венеции.Надо сказать, что приобретенные билеты нужно компостировать в автобусе на специальном устройстве.

    ОТЕЛЬ Olimpia 3* оказался буквально в тридцати шагах от площади, буквально через один мостик, чем мы в последствии были очень довольно с жалостью наблюдая как люди тащут свой багаж по узким улочкам и мостикам,хотя можно воспользоваться и водным такси, но это не дешово.В отеле нам сразу же выдали ключи от номера, надо сказать что номер оказался достаточно большим для Венеции с мебелью ручной работы и отличным санузлом. Отзыв с фотками отеля можно посмотреть по ссылке www.tophotels.ru/main/hotel/al11139

    В последствии приезжая в Венецию мы останавливались в более дорогом и престижном отеле Cavalletto & Doge Orseolo 4*, номера в котором были намного меньше, неговоря уже о виде из окна в стену соседнего дома.

    ВЕНЕЦИЯ Ошущения от маленьких улочек, каналов, мостиков, прогулок по Canal Grande, соборов San Marco и Marie de Salute, Арсенала словами не передать, Чтобы понять как устроен город достаточно подняться на обзорную площадку колокольни Campanile на площади San Marco, после этого картой мы уже почти не пользовались. Очень помог нам в прогулках путеводитель Polyglot с аршрутами и подробными описаниями. Правда 4-х дней в Венеции для прогулок нам оказалось много и весь 4-й день мы посвятили шопингу, цены в Венеции в магазинах оказались такими же как в Милане.

    Переместившись на автобусе в Лидо Ди Езоло мы обнаружили, что курорт растянулся аж на 15-ть!!! километров. До гостинницы взяли такси, таксист хорошо говорил на английском и ... по русски!!!

    Гостиница Orient & Pacific 4* оказалась почти в 7 минутах езды от автобусной станции. Забронированный номер с видом на море оказался с балконом 1,5 на 5 метров!!! Отель оставил самые благоприятные впечателения - первая линия с выходом сразу на пляж, отличные большие номера с новой мебелью и обалденное питание. Столько сколько вам предлагают сьесть на ужин может сьесть человек только очень с большим и крепким желудком - салат бар, потом ДВА вторых и десерт. Мы кушали часа по 1,5-2!!!

    Вылетая домой мы уже понимали, что обязательно вернемся в эту замечательную страну.

    Александр и Татьяна
    22/03/2007 16:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    [an error occurred while processing this directive]