Пампорово и Перелик



    Катаюсь на лыжах уже лет 10 - регулярно, каждый сезон - соответственно, уровень катания уже приличный. Успела побывать во многих странах, на разных горнолыжных курортах. Зимой 2006-2007 задумалась в очередной раз, где провести каникулы. Друзья подкинули идею отправиться в Болгарию: много молодежи, весело, недорого, неплохие трассы, отличная природа и погода.

    Итак, прилетели мы в г. Пловдив - так себе аэропорт, скажу я вам. Но этого и следовало ожидать - только в горнолыжный сезон он принимает международные чартерные рейсы. Компенсировала все погода: солнце и +15 в феврале месяце, поэтому первое впечатление от города было позитивным.

    Поднялись в горы - там, конечно, попрохладнее (-5 С), но солнца не меньше, недостатка в витамине D не чувствуется. Прекрасное настроение гарантировано.

    На курорте Пампорово всего около 11 трасс, т.е. курорт небольшой, но очень приятный, ухоженый, уютный. Для себя я открыла целых 6 черных и 2 синих трассы. Подьемники 50/50% старые и новые - это, пожалуй, основной недостаток. На склонах много небольших кафе с очень вкусной/недорогой едой: пообедать можно всего за 12-15 лев.

    А по соседству (в 5км) от Пампорово строится новый огромный курорт Перелик на одноименном пике высотой 2200м над уровнем моря. Т.е. разница между Снежанкой (на которой находятся склоны курорта Пампорово) и Переликом 300 м. Перелик будет вторым по масштабу курортом после Банско. Первый подъемник запускается к сезону 2008 (в январе-феврале). Отличные переспективы развития горнолыжного отдыха в Болгарии.

    Условия проживания/питания в отелях страны оставляют желать лучшего. Зато идет активное строительство жилых комплексов с богатейшей инфраструктурой в курортных зонах и в частности на курорте Перелик.

    Нарпимер, в 450 м от подъемника строится роскошный жилой комплекс "Перелик Палас" ("Perelik Palace") с СПА-центром, теплым бассейном, фитнесом, кабинетами с массажными и косметическими процедурами, салоном красоты, рестораном, панорамным кафетерием, магазинами, детским садом и лыжным гардеробом. Апартаменты в комплексе продаются полностью завершенные с высококачественной отделкой, меблированные. Уже приобрела себе 2 апартамента!

    Екатерина
    16/03/2007 16:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]