Поездочка в Аргентину



    В ноябре 2006 года побывал в Аргентине по командировочным делам. Вылет лучшей авиакомпанией в мире - Люфтганзой (о небольшом конфузе чуть позже) - из Н.Новгорода через Франкфурт и Сан-Паоло в Буэнос-Айрес. Очень долго однако, но работа есть работа.

    В Аэропорту Байреса встретили, проводили, расселили. Жил в гостинице Аспен Тауэр на улице Парагвай. Русских видел нескольких, так что с этой точки зрения все нормально, аргентинцы тоже не надоедали, ведь никого красивее и милее чем бразильцы (точнее, бразильянки) нет, да наверное и не будет. Их было и в отеле и городе предостаточно, а слушать их португальский язык (душ-сантуш-прозерпэйруш) гораздо приятнее чем испанский.

    Про работу описывать не буду, но вот удалось съездить из Байреса на один день в провинцию Санта-Фе в город Розарио - так вот - по дороге встречается все - и поля, и лачуги и прекрасные коттеджи. Погода +30С и это из наших -20.

    Вообще все понравилось - природа красивая, в Байресе цветут какие-то деревья с синими цветами - как называются не знаю, но действительно симпатично.

    Что сколько стоит - не знаю, так как платила принимающая сторона, но по личным вещам могу сказать что правду говорили - Аргентина очень дорогая страна, настолько дорогая, что аргентинцы предрочитают уезжать на отдых в США или Бразилию. Не знаю там насчет их поездок, но страна точно дорогая. Дешевое в Аргентине на мой взгляд только одно - мясо. Один килограмм стоит что-то 5 песо - это около 50 рублей.

    Кто любит танцы - могут сходить на Танго-шоу, я был - интересно, но заканчивается в 12 ночи. С учетом разницы во времени с Н.Новгородом - 6 часов, это можно считать уже ранним утром. В целом, страна как страна со свом колоритом, но улетал через неделю без всякого сожаления - жить там точно не хочется.

    А конфуз с Люфтганзой вот какой вышел. В самолете уже оказалось что Люфтганза выписала 2 билета на одно и то же кресло - мне и еще одной немке. Поскольку я занял свое место гораздо раньше и это выяснилось лишь после захода этой самой немки в салон, то, естественно, я никуда не ушел и пожелал ей и всем немецким стюардессам подыскать ей что-то другое. Однако, немецкий стюардесс очень быстро перебил мне билет на другое кресло, но я так и не пересел. После долгих препирательств на русском, английском и немецком я победил. Но на этом все не кончилось.

    Когда мы прилетели в Сан-Паоло и эта немка встала со своего места чтобы немного пройтись ее мнсто занял какой-то немецкий парень зашедший в С-Паоло. Как оказалось у него было опять тоже место какое пробили и ей. Вот это был скандал! В остальном все нормально, за исключением того, что над Атлантикой очень сильно трясет и полет занимает около 11,5 часов (Байрес-Франкфурт).

    Алексей Андронов
    09/03/2007 09:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Аргентины

    01.03.16 "Выживший" Леонардо ДиКаприо привлечет больше туристов в Канаду
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    19.01.16 Из-за ядовитых змей закрыты пляжи Буэнос-Айреса
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    08.09.15 15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
    20.02.15 Все больше стран мира упрощает визовые режимы
    24.01.15 Куда можно отправиться ради красочных карнавалов
    14.11.14 В аргентинской Патагонии появился туристический офис на колесах
    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    08.09.14 В Аргентине открывается винная деревня
    [an error occurred while processing this directive]