Мадинат Макади



    Выбрали отель по отзывам друзей, которые были здесь уже несколько раз. Замечательное место... Название "Дворец" соответствует действительности. Изначально хотели поехать в Макади Бич, путевка туда значительно дороже стоит, но хорошо что поехали в Сарайю, там намного лучше по совокупности различных факторов (на них я позже обязательно остановлюсь). Ездили через Мостревел, все было очень организовано, встречали (мы ездили вдвоем с подругой) практически как VIP-туристов, уже с заполненными миграционными картами и даже визы приобрели вне очереди, в итоге все прошли буквально за пару минут (хотя прилетело несколько самолетов одновременно и везде были огромные очереди) и получали чемоданы самые первые. В дальнейшем Мостревел тоже не подвел, ездили с ними в Луксор (гид Хусем - это что-то, очень интересная экскурсия, рассказывал много познавательной информации, хорошо знает историю Египта, традиции, русские шутки и анекдоты в изобилии и, что самое удивительное - говорит практически без акцента), также ездили на Бадавею: квадрациклы, джипы, верблюды, вечернее шоу - все очень понравилось.

    А теперь вернемся к самому отелю. Все проблемы, вернее за все две недели отдыха у нас возникла только одна проблема: вместо горячей воды была слегка тепленькая. С ней мы и обратились к нашему гиду Анани (очень культурный молодой человек, хорошо говорит по русски, многим гидам неплохо было бы у него поучиться), нам сразу же поменяли номер, причем на один из самых лучших в отеле, за который обычно доплачивают при покупке тура, а нам он обошелся совершенно бесплатно, вообще, в итоге мы остались очень довольны.

    Еда немного однообразна, но это начинаешь осознавать ближе к концу отдыха, когда вообще все приедается и неудивительно, что кажется однообразным. Очень понравилась паста, ее ели регулярно, пирог из морепродуктов, десерты и хлеб - вне конкуренции. Поразило многообразие в оформление ресторана, каждый день что-то новенькое и всегда тематическое, очень хороший ненавязчивый сервис, не побоюсь этого сказать - европейский уровень, все очень приветливые. Для одиноко путешествующих девушек: лучше сразу же сказать, что ты замужем (даже если это не так), иначе не избежать бесконечных приглашений и предложений. Свидетелями этого мы становились не раз.

    Отдельно хотелось бы остановиться на анимации. Это лучшая анимация во всем Макади, проверено. Русские ребята, говорят на нескольких языках, выкладываются по полной (в отличие от Оазиса, где немецкая анимация говорит только на немецком, при этом игнорируя даже международный английский, а з/платы у них намного больше). Наши ребята: Иришка, Родион, Даня, Русси, Дашутка и шеф Галя просто молодцы, так держать! Респект всей анимационной команде! Было все: радость победы и горести проигрышей на Олимпийский играх, драйв на вечернем шоу и при получении медалей. Обязательно участвуйте, это все делается только для вас. Были интересные вечерние программы в амфитеатре Макади Марин, так как было прохладно, обычно их проводят в Шише, особенно запомнились комедийные шоу.

    Хорошие бары на территории отеля и около пляжа, но лучше всего Блю кафе, там классные коктейли. Нам понравились: Банана Рояль, Завтрак Фараона и еще суперский купучино.

    Номера убирают регулярно, различные фигуры из полотенец (настоящие произведения искусства) делали даже без чаевых, их мы оставляли через день.

    Ну, и конечно же море. Про Красное море можно говорить бесконечно. У отеля очень удачно расположен пляж (медленным шагом минут 10 по очень живописной территории), рядом есть кораллы. Возле берега видели ската, медуз и много красивых рыбок.

    Обязательно стоит посетить Райский остров, лучше ехать с Тигр Марином, у них значительно дешевле, нежели чем у туроператоров. В море видели дельфинов и черепаху. Возят на очень красивые коралловые рифы.

    Температура воды была 21, но купаться было нормально (мы люди северные), воздуха 23-24, говорят, что это холодно для Египта. Не знаю, нам было достаточно. Единственное, что иногда был прохладный ветер, но хорошему загару это не помеха. Вывод: приехала домой черная, даже из Тайланда такой загорелой никогда не приезжала.

    Основная масса туристов - семьи с детьми (немцы, скандинавы), наших с детьми мало, так как детская анимация сильная только на немецком языке.

    Отель типа релакс, общая атмосфера способствует полноценному отдыху.

    Из ночных развлечений понравилась бесплатная дискотека Санбука в отеле Сан Марин, напротив Сарайи. В основном тусуются русские, интересная музыка типа евроденс с прогрессивными отступлениями, работает до последнего посетителя (хотелось бы, но жаль, что это не всегда так, иногда в 2 часа просто вырубают музыку и привет:)

    Можно свободно гулять по территории всех отелей сети Мадинат Макади. Изучили инфраструктуру и развлечений в других отелях (всего из 8) и можем смело заявить, что Сарайя - самый лучший отель, мы обязательно сюда вернемся. Кстати, постоянным посетителям всегда предоставляют лучшие номера.

    В моем отзыве преобладают слова "очень" и "замечательный", но это не пустое, отдых был просто потрясающий! прошло уже три недели, а эмоции все еще сильны, раньше такого не было...

    Ольга
    23/02/2007 18:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]