Мой Париж



    Для меня Париж удивителен, хотя первое впечатление было далеко от "романтичного города любви"... Сейчас, когда мое пребывание в Париже далеко не первое, я по-настоящему влюблена в необыкновенную внутреннюю грацию и гармонию этого места.

    Если честно, когда я прочла высказывания своих соотечественников, мне за них стало обидно....они не видили настоящей красоты города... очень жаль

    Даже не могу представить по какому району они гуляли, уж точно не по 17-му, скорее всего где-то в районе Мулен Руж, где-нибудь неподалеку от Тати, где, на самом деле, очень редко можно встретить европейца-не туриста.

    Париж - это мегаполис, здесь все "кипит и бурлит", здесь булочник в уважающей себя булочной встает около 3-4 утра. Сравнение с Москвой бессмысленно... в Париже, например, есть так называемый "культ еды", когда на ланч и на ужин все кафе и рестораны заполнены и даже переполнены посетителями (что совсем не скажешь о Москве), если Вы зайдете в хороший ресторан/кафе в часика 4-5 дня, то, боюсь, Вы останентесь голодным... Ну, а ночью, город вообще спит и, боюсь, Вам не удасться найти открытый магазинчик после 21-00. Что удивительно (!), в Париже не перекрывают движение, когда едет "крутой с мигалками", над эти там даже смеются... В Париже цены значительно ниже, чем в Москве. В Париже, когда ты заходишь в Протон или в Галерею, на тебя не смотрят оценивающим взглядом "Королевского ЦУМа". В Париже отменная кухня, и, поверьте, с точки зрения гастронимии, обычный ресторан-"N" запомнится Вам больше, чем "n.." в Москве....с точки зрения цены - естественно, московский...

    Вино в Париже настоящее и даже "Мадам Клико" стоит недорого, я могу много и долго говорить о Париже - не понимаю, откуда даже может возникнуть такое сравнение с Москвой...

    Касательно платных дорог - очень умное решение, хочешь кататься быстро, без пробок - плати деньги (В России, эта схема, кстати, тоже на подходе)....Качество французских дорог сильно отличается от московских, да и ,вообще, от европейских - Во Франции они - "мягкие" и моментально впитываюто влагу. Не стоит также забывать про "балльные права" и снятия баллов при так называемой "фотовспышке", когда происходит улавливание превышения езды. Пробки тоже во Франции бывают и еще какие... если, к примеру, Вам надо быть в центре в 9 утра на работе, а Вы живете в пригороде (около 10 км), то лучше все-таки Вам встать пораньше и выехать в 7 утра, т.к. пригород Парижа весьма впечатляет относительно населенности и пробок в том числе... Кстати, нельзя не упомянуть, что полицию Франции (в отдличии от наших "миллионеров") нельзя "купить", даже не пытайтесь, если Вы все же хотите увидеть свои права.

    Французский ответ пробкам - "мотобайки"... их действительно много и, что удивительно, с их помощью можно попасть на работу вовремя. Вам просто надо взять один раз его в прокат и насладиться им "по полной"... это впечатляет... поверьте.

    Про каштаны я вообще молчу... "настоящая вкуснятина", в отличие от семечек, которые продает "наша многонациональщина"... пыталась, приготовить здесь, но, к сожалению, их так редко можно найти в Москве, в последний раз их видела в Дорогомиловском маг-е, но, по прибытии домой, они оказались гнилыми в прямом смысле этого слова. "Россия..." - подумала я.

    nerka
    21/02/2007 18:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    07.12.17 Туристы могут управлять праздничной иллюминацией в Париже
    04.12.17 Aigle Azur снова будет летать из Парижа в Москву
    22.11.17 Туристам предлагают переночевать во французской пещере
    13.11.17 Париж бесплатно предоставит туристам газированную воду
    25.10.17 В Париже открыли роликовый каток на высоте 210 метров над землей
    24.10.17 Во Франции двери поездов станут зубастыми
    09.10.17 Музей Ива Сен-Лорана открыт в Париже
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Штраф за электронную сигарету во Франции - 150 евро
    02.10.17 Два Октоберфеста пройдут во Франции
    [an error occurred while processing this directive]