Новый Год в Умосту, или как не стоит ездить в отпуск



    Рассказываю историю от своего лица. Женат, четверо детей. последний раз в отпуске был две недели на Новый Год 2004 год. Ездили мы тогда с женой и двумя тогда ещё детьми) в Калевалу(отель в 30 км от Петрозаводска)и хоть экстрима было хоть отбавляй, поскольку тогда в Карелии была экстремально холодная зима и температура до -40, плюс аварии в коммунальном секторе, но впечатления остались самые тёплые, в общем решили опять ехать в Карелию.

    Поскольку ещё в тогдашней поездки познакомились с ребятами из Северо-Западного бюро путешествий (сейчас у них ещё одна фирма есть - RussiaDiscovery), то как то обратились к ним. Нам было заявлено, что в Калевале и в других отелях Петрозаводска мест нет, но сейчас ими выстроено несколько коттеджей в Умосту деревня так называется, километрах в 200 от Петрозаводска) и ехать надо туда и всё будет хорошо.

    Договорились о следующем, едем - жена, четверо детей и я (то есть, шесть человек) живём в рамках программы Нового Года + ещё 11 дней. Поскольку с нами ехали четверо детей проговорили, что у нас будет няня, которая будет следить за детьми и вообще фирма учтёт, что едут малолетние дети. Вся поездка сроком на две с половиной недели. Соответственно и оплата с нас была взята за всё вышеперечисленное+ за еду и ж/д билеты.

    Суммарно всё вылезло что-то чуть больше шести тысяч долларов.

    Теперь собственно о поездке.

    Прибыли на ст. Лодейное Поле ранним утром, оттуда автобусом(в районе двух часов) до Умосту. По приезду в Умосту сопровождающая от турфирмы посетовала на отсутствие снега и сказала, что вместо катания на снегоходах будет "сафари на джипах"( две поездки по 4-ре часа) и будут выданы квадроциклы. Поспав полтора часа мы стали готовится к первому сафари на джипах, тут в принципе и началось веселье, которое в последующем било ключом постоянно, выяснилось, что няни нет и сидеть с нашими детьми просто некому. Поскольку мы с женой были малость обалдевшие от поездки в поезде с бессоной ночью, то решили ехать с 4-мя детьми (старшему, кстати, 6 лет, младшему год и три месяца). Нам была выдана буханка (УАЗик скорая помощь, если кто не знает, что такое буханка) и мы поехали. Про поездку не буду рассказывать, четыре маленьких ребёнка в буханке, два невыспавшихся родителя и неровности рельефа не дают возможность любоваться окружающими красотами.

    Потом было веселье с тем, что как оказалось никто не подумал, что детей надо кормить минимум три раза в день, а не два. В общем первый день, конечно, порадовал. На следующий день во второе сафари мы уже не поехали решив, что лучше поездка в кроватях.

    Потом началось новогоднее веселье, то есть я два дня непросыхавши, в общем всё свалилось на жену.

    С окончанием Новогодних праздников, по моему 2-го января мы решили всё-таки воспользоваться любезным обещанием работников турфирмы обеспечить нас катанием на квадроциклах и были тут же жёстко обломлены с этим поскольку было заявлено, что они все сломаны, запчастей нет и ездить на них нельзя. Единственно, что конечно же смутило, это то что 3-го января "сломанные" квадроциклы завели и увезли на них катать работников журнала 4Х4, которые обеспечивают рекламой. На следующий день жена попыталась уговорить чтобы квадроциклы дали нам на что ей было заявлено, что не дадут поскольку нет бензина и вообще давать их нам не обязаны, а "если кто Вам квадроциклы обещал, то пусть он Вас и катает". Подобные фразы вообще были универсальными отмазками по любому поводу, поскольку инструктора постоянно менялись.

    Очень конечно позабавил приезд 4-го января группы москвичей которым продали тур уже с учётом погодных условий, так же как и нам пообещав катание не на снегоходах, а на квадроциклах. Квадроциклов им тоже не дали предложив покататься на УАЗиках, на что ребята резонно заметили, что им в принципе и в Москве баранок достаточно и собрав чемоданы уехали.

    Дальше уже были мелочи, нас пытались выселить на три дня раньше из коттеджа, потеряли обещанные фотографии детей с катания на батоне (причём фотографировали на цифровик, не надо даже распечатывать, просили на мыло отправить), до смешного доходило - просил привезти ведро, чтобы уху варить, так же много раз обещали, ведра так и не дождался.

    Так сказать резюмирую:
    Очень жалко жену, на которую в принципе и лёгло бремя ответственности за общение с работниками турфирмы, дети и которой отдых испортили напрочь. Жалею, что не настоял на поездке заграницу, была шикарная возможность съездить в Чехию (тур)или в Шотландию (к родственникам), с бюджетом примерно в полтора раза меньшим. В принципе очень расстроило поведение московского менеджера фирмы, который предложил нам "наши проблемы" решать на месте и его не беспокоить и больше не брал мобильный телефон.

    В общем, если спросят, поедем ли мы ещё раз в Карелию, то да, поедем, ибо искренне нравится, будем ли обращаться в это же место - НЕТ!

    Ниже вывешиваю программу прибывания которая была заявлена. Дополнительно к этому мы сразу же проплачивали отдых по 14 января.

    "Новый год в "Умосту"
    Лыжный, Снегоходы
    организатор: RussiaDiscovery
    продолжительность: 4 дня
    район: Олонецкий, Питкярантский, Пряжинский
    17500 руб. * цена за тур с человека

    В стоимость входит:
    встреча на ж/д вокзале г.Лодейное поле; размещение в четырехместном коттедже; трансферы по программе; питание по программе, сафари на двухместных снегоходах "Polaris"; лыжная прогулка; посещение краеведческого музея города Олонца; услуги сопровождающего персонала.

    Дополнительно:
    ж/д переезд до г. Лодейное Поле и обратно; спиртные напитки; услуги переводчика.

    НОВЫЙ ГОД В КАРЕЛИИ. НОВОГОДНИЙ ТУР АКТИВНОГО ОТДЫХА.
    Что такое Новый год? Это подарки от Деда Мороза, нарядная елка, огонь в каминах, салат "Оливье", снежинки, катание на лыжах и снегоходах, игра в снежки.
    Все это ждет Вас в коттеджном поселке "Умосту". Вам не придется думать ни о чем: заботливая хозяюшка подготовит праздничный стол, гостеприимный хозяин разожжет огонь в каминах и натопит баню, опытные инструкторы организуют увлекательные путешествия на снегоходах и лыжах, а сюрпризы от Деда Мороза обеспечат хорошее настроение.
    Приезжайте к нам в гости – в настоящую новогоднюю сказку!

    1 день
    Встреча на ж/д вокзале Лодейного поля (поезд 17/18 "Карелия"), трансфер в коттеджный поселок "Умосту" (90 км от Лодейного поля)
    Прибытие в "Умосту", размещение (коттеджный поселок "Умосту" расположен на берегу озера в Олонецком районе Карелии, место сочетает в себе отвлеченность от городской суеты, красоту природы и комфортабельные условия размещения. В коттеджах двухместные спальни, оборудованные кухни, холлы с каминами, душ, WC)
    Завтрак. Экипировка (шлем, подшлемник, утепленный комбинезон, бахилы, перчатки), инструктаж по технике безопасности и правилам управления снегоходом.
    Пятичасовое сафари на снегоходах "В поисках Варашего камня" - увлекательное путешествие по лесным трассам и льду замерзших озер до берега Ладожского озера, где высится каменная глыба, обозначающая границу России со Швецией 1618 года. Место уникально своей недоступностью – с одной стороны воды Ладожского озера, с другой непроходимое бездорожье, которое летом поддается только специально оборудованной технике, а зимой снегоходам. Горячий чай на берегу Ладожского озера
    Возвращение в Умосту. Приветственный ужин.

    2 день
    Завтрак.
    Лыжная прогулка "Лесная сказка" - многие пугаются и говорят: "мы последний раз стояли на лыжах в школе, мы не поедем", пересильте себя, и Вы окунетесь в мир детства, вспомните, как горят щеки после лыжной пробежки, как вкусен горячий чай на морозе – настоящая сказка. Возвращение в Умосту. Свободное время. Новогодний банкет с падарками от деда Мороза и Снегурочки.

    3 день
    Завтрак.
    Экипировка (шлем, подшлемник, утепленный комбинезон, бахилы, перчатки), инструктаж по технике безопасности и правилам управления снегоходом.
    Пятичасовое сафари на снегоходах "Душа Карелии" - путешествие на снегоходах в историческую деревню Кинерма. Возраст Кинермы -около 500 лет. Веками деревня создавалась умелыми руками карелов-ливвиков, и по сей день она сохраняет свой уникальный облик. Каждый уголок этой деревни пропитан старинными традициями, а гостеприимная хозяйка во время небольшой экскурсии и чаепития раскроет тайны карельской души. Возвращение в Умосту. Ужин.

    4 день
    Завтрак. Обед. Ранний ужин.
    За дополнительную плату сафари на снегоходах
    Трансфер на ж/д вокзал Лодейного поля, по пути посещение краеведческого музея города Олонца с уникальной экспозицией "История новогодней игрушки".
    Отправление в Москву (поезд 17/18 "Карелия")."

    Георгий
    01/02/2007 13:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    12.12.17 Горнолыжный сезон на Домбае начался
    "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Пенза
    "Азимут" проводит распродажу билетов
    11.12.17 Новый аэропорт Ростова-на-Дону столкнулся с транспортными проблемами
    Utair делает скидку на 300 или 500 рублей на любые билеты
    Авиабилеты на этой неделе дорожать не будут
    В центре Москвы открылся отель Azimut
    08.12.17 В горах Сочи открылись зимние маршруты
    В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт
    В Чечне открывается первый горнолыжный курорт
    [an error occurred while processing this directive]