На чём не нужно летать в Армению



    Армения - замечательная страна с замечательными гостеприимными людьми с богатой историей и потрясающей горной природой. Там не только красиво летом, но и зимой можно неплохо отдохнуть на горнолыжном курорте Цахкадзор, что я и осуществил на НГ 2006-2007, но столкнулся с некоторыми проблемами о которых хотел бы рассказать чтобы люди не повторяли нашего промаха, который может омрачить все впечатления от отдыха.

    Если вы собираетесь лететь в Армению на самолёте, то ни за что не пользуйтесь услугами авиакомпании Армавиа! Поверьте, лучше заплатить на 2000 рублей больше и воспользоваться услугами Аэрофлота или Сибири - это стоит того. Даже сами армяне, кто часто ездит из Еревана в Москву и обратно и вообще сталкивались с перелётами, все они предпочитают пользоваться другими перевозчиками, дабы избежать аналогичных проблем. Вкратце проблемы таковы:

    - Количество проданных билетов на рейс не соответствует наличию свободных мест

    - Количество рейсов больше, чем исправных самолётов

    - Если на рейс проданы не все билеты, то рейсы объедининяют со следующим, соответственно, задерживают вылет первого рейса до вылета второго, ну а если людей получилось больше, чем мест в самолёте, то оставшиеся полетят на следующий день.

    - Начальник рейса в Домодедово сначала сажает своих друзей и прочих знакомых, а потом людей по билетам, соотвтественно мест хватает не всем.

    - Задержки рейсов на несколько часов - это негласное корпоративное правило Армавиа

    А теперь некторые подробности о нашей ситуации:

    Беру в свидетели всех тех, кто летел или должен был лететь рейсом U8 509 (30 декабря 2006 года) из Домодедово в Ереван и всех тех, кто летел рейсом U8 512 (8 января 2007) из Еревана во Внуково.

    Количество проданных билетов на рейс 509 было существенно больше, чем посадочных мест в самолете. Отмазка представителя компании: "Это тур.фирмы продали больше билетов". Ага, все на фиременных бланках подпольной типографии. Притом сам представительль авиакомпании (начальник рейса) распоряжался какие места "отпускать", а какие "держать".

    Перед тем, как начать регистрировать пассажиров, на регистрацию в "бизнес-класс" выстроилась огромная очередь из армян, которые очень по-братски общались с этим "представителем". Их было человек 30! В А-319 в бизнес-классе НЕТ такого количества мест!

    В нашей группе было 29 человек. Билеты мы купили в кассе, честно отстояли очередь на регистрацию, но не всем хватило мест 509-м рейсе и часть полетела 507-м через 2 часа, не говоря о том, что 509й был задержан на 7 часов изначально. Наученные горьким опытом, оставшиеся, среди которых были женщины с маленькими детьми, брали стойки регистрации штурмом и из-за этого даже вызывали службу охраны аэропорта.

    В Ереване же дело едва не дошло до вызова консула. 12 (двенадцать) часов в холодном здании без горячей еды. Среди пассажиров маленькие дети. Никаких сообщений/объявлений, никаких предупреждений. Все втихаря. Ну а хрен ли. Деньги уже получены. Сухпай и то со скандалом вытребовали, не говоря о том, что на его количестве тоже хотели сэкономить:
    - А сколько вас человек!
    - Весь самолет! Сколько в А319 посадочных мест?!?!?!?
    - Но может кто-то не будет!
    ...
    - Фамилия представителя Армавиа?
    - Вах! Зачэм?
    ...

    Представители откровенно врут: "Погодные условия". Однако все летают! Аэрофлот, Сибирь, КМВ и т.д. летают! Ту-154 летает! Армавиа и А-319 - погодные условия. При этом самолет стоит под окнами со вскрытым левым двигателем, а под движком копошатся ремонтники. В результате всё это время мы оказывается ожидали самолёт который совершал рейс из Парижа и притом вылетел оттуда без задержек. Кстати, в самолёте горячего питания также не было...

    Делайте выводы - представители этой компании лжецы, подлецы, трусы и мошенники. О каком качестве и безопасности перевозок тут вообще ожно говорить если на борт могут попать совершенно левые люди. Так что если вам дорожи ваши планы, нервы и безопасность чем разница в цене билета, то советую никогда не пользоваться услугами Армавиа

    NNN
    30/01/2007 18:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Армении

    28.02.17 Въезд в Армению по внутренним паспортам открыт, но только через аэропорты
    20.01.17 Армению можно будет посетить без загранпаспорта
    27.12.16 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Ереван
    21.11.16 "Победа" будет летать из Москвы в Гюмри
    01.08.16 Armenia Airways начала полеты в Россию
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    08.06.16 Nordwind Airlines стала летать из Москвы в Ереван
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    19.04.16 Топ-5 самых популярных курортов стран СНГ
    31.03.16 Топ-5 самых перспективных туристических направлений СНГ
    [an error occurred while processing this directive]