Бали, "Ramada Bintang Bali 5*" - впечатления и советы



    (Туроператор "Путешествуй!", перелет "Трансаэро")

    Беспосадочный двенадцатичасовой перелет на о. Бали ничуть не утомил 230 человек из России, жаждущих попасть на остров, о котором все были так наслышаны: и "райский" и "волшебный" и много еще всяких чарующих эпитетов. Вот приехали!

    Не успели из самолета выпасть – а багаж уже приготовлен и дожидается тебя. И таможенники с подозрительно добрыми лицами и распростертыми объятьями. Лица-то у них не случайно показались мне подозрительными – у одного товарища с нашего рейса оказалось на литр больше веселящего напитка, просто необходимого русскому человеку на отдыхе, но абсолютно запрещенного к ввозу в Индонезию. И таможенник пытался доказать ему это, бросив его паспорт на пол и принявшись его топтать ногами, делая вид что совершенно не понимает великого могучего и трехэтажного. Расстались они с помощью скромной купюры номиналом 100 американских рублей, плавно перешедших из честных рук россиянина в честные мозолистые индонезийского таможенного служащего.

    Утром после осмотра отеля, дружно пришли к выводу, что отель отличный - в Куте таких всего три (Ramada, Kartika Plaza, Discovery.. вот пожалуй и все. Другие более-менее приличные находятся в Нуса Дуа.)

    Много было прочитано перед поездкой отзывов об отсутствии океана на Бали - смею заверить, что в Куте отливы практически не ощутимы, волн нет, но и плавать там также не возникало жгучего желания. Кто-нибудь пытался купаться в Паттайе? Аналогично. Грязно и мутно.

    Немного об отеле

    Ramada Bintang Bali 5 Территория большая, зеленая, есть несколько прудов с огромным количеством рыбы, которую можно кормить. Большой бассейн неправильной формы с мощным водопадом, с водопадом поменьше, с двумя джакузи- горячая и ледяная, но почему-то вечно выключенными. СПА –центр (разрушенный ураганом 1 января- ) Куча ресторанчиков и баров. Неплохой тренажерный зал (бесплатно). Теннисный корт.

    Отличные завтраки. Аквааэробика. Национальные представления два раза в неделю. Из живности – белки, лягушки, летучие мыши и пара неопознанных птиц похожих на цапель.

    Номера достаточно большие – на 2 этаже большие балконы, на остальных – маленькие.

    Есть чайник и пакетики с чаем, кофе, сахаром, фен, тапочки, всякая ерунда для ванной, очень большая кровать, собственно и все. Главное преимущество отеля- это его расположение – прямо в центре Куты, всегда можно выйти и в двух шагах от отеля поменять деньги, затариться пивом ( в минимаркетах Bintang 0,7 стоит в среднем 14 000 рупий или 1,5 доллара,) перекусить в любом из ресторанов – только выбирай. В 10 минутах ходьбы – аквапарк "Waterboom", торговые центры.

    Поесть в местных ресторанчиках стоит в среднем 5-10 дол. на человека с пивом.

    Обед или ужин в ресторане отеля обойдется в 2-3 раза дороже.

    По вечерам в ресторане отеля барбекю-буфет ( шведский стол) – 16 дол. с человека.

    Такси – полная халява.

    Есть на Бали чудное место- Джимбаран – на берегу океана , прямо на песке расположены десятки ресторанов с морепродуктами. Описывать подробно не буду, про него уже рассказано в всех отзывах. Скажу лишь то, что вас туда привезут и будут ждать вас там, чтобы отвезти обратно в отель, независимо от того сколько будете там сидеть ( хоть всю ночь) и возьмут 10 дол.! ( с машины). НО! Не доверяйте водителю при выборе ресторана! Привезет в самый дорогой и дебильный с которого получает свою комиссию!! Проверено много раз! Походите там сами и повыбирайте, самые лучшие находятся рядом с отелем Континенталь.

    Об обмене денег

    Самый выгодный курс оказался как раз рядом с отелем. Как вышел на улицу – направо и на правой стороне улицы сразу банк.

    Меняйте деньги только в банках! Менялы умудряются кидать даже опытных! И всегда спрашивайте берут ли за обмен комиссию, если берут – уходите- это всегда невыгодно, комиссия очень высокая. На Бали, как и во многих азиатских странах не принимают 100 долларовые купюры 1996 года, но если они вам все- же попались – идите в торговый центр Discovery Plaza, на 2 этаже есть обменник, где на купюры даже не смотрят, проверено опытным путем. Или попросите поменять кого-нибудь из местных, с кем подружитесь.

    Куда съездить на экскурсии

    Сразу оговорюсь: Если покупаете туры не на улице, а у гида, приставленного к вам принимающей стороной, сразу накидывайте на все экскурсии не меньше 20 дол.

    Рафтинг. Сплав длится 2 часа по очень красивым горным местам с водопадами, местными деревеньками. Сам сплав не опасный , можно брать с собой спокойно детей. Сплавляют по двум речкам: Ayung и Telaga. Вторая однозначно более красивая и чистая. Обед в конце пути входит в стоимость. Цена экскурсии – от 30 до 60 дол. Все зависит от ваших способностей торговаться.

    Круиз на остров Лембонган. На океанском лайнере повезут вас на остров Лембонган, где в течении нескольких часов будете развлекаться кто как может: шляться по острову, сидеть в джакузи или прыгать с горки на корабле, плавать с маской ( смотреть там абсолютно нечего), кататься на каное или банане( бесплатно).Обед там отличный. Вода , лимонад, чай, кофе- бесплатно. Советую ехать компанией и взять с собой горячительных напитков , иначе будет скучновато. Экскурсия на целый день. Цена у всех агентств практически одинакова – 85 дол. Мы легко сторговались до 60.

    Можно взять машину напрокат ( 40 дол. с водителем) на целый день и посетить практически все достопримечательности острова: водопады, храмы: Бесаких, Улувату, Тана Лот, Бедугул – все действительно очень красиво!

    Не советую тратить время на такие "достопримечательности" как: разные фермы по выращиванию чего-либо, рынки, всякие "деревни мастеров", центры прикладных искусств и прочее разводилово для туристов, цель которых содрать с вас побольше денег за всякую дрянь, которую можно купить в любом магазине.

    В Куте можно сходить в парк птиц и рептилий ( если никогда не были в подобных местах – понравиться.)

    Аквапарк "Waterboom" - 21 дол. с человека. Вполне приличный.

    Можно также съездить в джунгли на : слонах, квадроциклах, багги, лошадях, джипах, пешком и даже верхом на местном, если в цене сойдетесь.

    Отдых на Бали может получиться неплохой, если повезет с погодой. Безусловно, тропические ливни в Азии непредсказуемы, но такого как на Бали я не встречала ни в одной азиатской стране. Это не просто дождь покапал и прошел.. Он заряжал на целый день несколько раз, и не капал, а лил стеной. Ночами поднимались такие ураганы, что пальмы гнулись до земли, а 2 января, когда народ выполз к бассейну, оказалось что у СПА-центра обвалилась крыша, а на улице уровень воды доходил до колена. "Все нормально!" - говорили нам балийцы: "Это же сезон дождей! В январе всегда так".

    В общем, лучше туда ехать в октябре, ноябре, начале декабря.

    У кого возникнут вопросы, пишите.

    Ольга
    28/01/2007 20:30


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Индонезии

    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    09.09.19 Тариф дня: Петербург - Бали у Emirates - от 36549 рублей
    13.11.18 Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    28.08.18 "Россия" будет летать из Москвы на Бали
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    29.11.17 Аэропорт на Бали открылся после двух с лишним суток простоя
    27.11.17 Извержение вулкана закрыло полеты на Бали
    26.09.17 МИД РФ просит российских туристов быть осторожнее на Бали
    24.07.17 Тариф дня: Москва - Джакарта у Turkish Airlines - 27712 рублей
    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    [an error occurred while processing this directive]