Нью-Йорк



    Ну что сказать про этот город, про этот каменный, величественный город, величественный в плане своей архитектуры.

    Город действительно хорош, богат интересными местами, событиями и историческими персонажами.

    Мы жили в отеле под названием Hotel HELMSLEY на 42 street между 3 и 4 авеню, хочу сказать, что это самый удобный отель по своему месторасположению по сравнению с другими. Удобно идти до 5 авеню (5 минут), до Тайм Сквер (10 минут), вообщем все под боком и ценовая категория, очень даже приемлемая. Высокий отель (порядка 45 этажей), в отличии от отелей общеизвестной категории (они порядка 5-15 этажей), и что самое плохое, лично для меня, многие (но не все подчеркну) эти отели стоят на самой проезжей части, а кто бывал там, поймет меня, а кто нет, расскажу: дело в том, что NYPD (New York Police Department) передвигается, 24 часа в сутки с сиренами, и визг от них разносится издалека, а когда проезжают мимо, ощущение, что они орут тебе под ухо (несмотря на то, что мы жили на 36-м этаже) тем более ночью звук слышишь намного четче, вот представьте себе, что вы живете на первых 5-ти этажах (!!!) я бы повесилась, и никакие беруши не спасут. Постоянный визг, постоянный звук "бибиканья" машин.

    Рассказывать, что я видела, думаю не стоит, потому что перечислять общеизвестные места считаю неинтересным, они часто и везде звучат и в СМИ и в обиходном разговоре, когда затрагивают Америку, а именно Нью-Йорк.

    Понравился магазинчик SAKS on fifth avenue, говорят, что известный магазин, на весь мир. В Рокфеллер Центре, стояла красивая елка, под ней каток. Очень понравилось место под названием SEA PORT, с этого места открывается ошеломляющий вид на Бруклинский мост. А с погодой нам очень повезло 24 декабря было +15 и солнечно. Поднимались на Empire State Building посмотреть на Нью-Йорк с высоты, как говориться, птичьего полета, ух и красотень, мы поднимались ночью, когда Нью-Йорк горел всеми огнями, это стоит увидеть.

    Поразило большое количество русских, хотя, что поражаться, наверное, это нормально. Сидели в Макдоналдсе, естественно, я не могла пройти мимо, не попробовав Американского фаст-фуда, который есть и у нас, хочу сказать, что у них биг-мак меньше по радиусу, а кофе оооочень жирный, бе. Так вот сидели в Маке, и естественно слышали русскую речь, но за одним исключением, речь-то русская, но акцент американский и довольно глубокий, видимо "переселенцы". Короче, русских навалом. И в магазинах консультанты, и короче везде.

    Что меня расстроило, это питание, ну не могу я есть эти стейки каждый вечер, а питаться этой "горячей собакой" я тоже не могу… вообщем перебивалась кое как, но зато в Москве оторвалась, первым делом борщ… о, как я мечтала там о хорошем супе.

    Вертолеты кружат над Нью-Йорком, как голуби над площадью Сан-марко в Венеции.

    Еще поразило, просто ошеломило – это культура одежды у женщин. Многие из них ходят в туфлях на босу ногу, а то и вообще в сарафанах, я просто была в шоке. Часто можно увидеть девушку одетую так: температура вечером порядка +7-10, она значит: в плаще, под плащом летнее платьице, голые ноги и на них надеты туфли/босоножки. В обмороке, в общем, я была.

    miss_ivanova
    26/01/2007 14:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    31.05.19 Delta тестирует бесплатный интернет на рейсах
    17.04.19 Музыканту пришлось дать концерт в самолете, чтобы найти место для скрипки
    15.04.19 В Нью-Йорке дорожает городской транспорт
    04.03.19 Американская виза значительно подешевеет
    23.01.19 В Нью-Йорке открылся Музей КГБ
    21.12.18 Трехлетняя виза в США подорожает вдвое
    24.09.18 В США и Канаде подорожал провоз багажа на авиарейсах
    31.08.18 АТОР: Визу в США получить сложно, но можно
    16.08.18 В Сан-Франциско открыт новый центральный автовокзал
    14.08.18 "Аэрофлот" отменит вечерний рейс в Нью-Йорк на три недели раньше
    [an error occurred while processing this directive]