Отдых в Альп-д'Юэз



    С 30.12 по 14.01 отдыхали компанией в составе 17 человек, на горнолыжном курорте Альп-д'Юэз во Франции. Отправляла нас турфирма "Нева" - такого непрофессионализма я еще не встречал. Так как вся компания изъявила желание жить в апартаментах, то поиск самих апартаментов занял длительное время. Приблизительно месяца три. Причем ответ был один - французы еще не работают. Помимо этого аэропорт назначения- вместо Гренобля, за три дня до вылета объявили Леон. А это 120 км до Альп-д'Юэз.

    Дальше хуже - по приезду в Альп-д'Юэз, у нескольких семей были номера в одном апартотеле "орс-бланк", нас там ждали и разместили. К нему претензий нет! А вот у других был апартотель "менандиер". Так как все это происходило поздно вечером, то за стойкой регистрации никого не было, попытки найти кого-нибудь не принесли успехов. Связь с принимающей стороной не устанавливалась, никто не брал трубку! Понятно, что и в турфирме "Нева", ночью никто не работает. Поэтому оставшаяся часть семей дружно рванули к нам коротать ночь. Разместили мы их нормально, благо что в апартномерах "орс бланка" - широкие раздвижные диваны стоят в кухонных комнатах.

    Утром 31.12 не расселившийся народ решил повторить попытку заселиться в Менандиер - не получилось. Связь с принимающей стороной во Франции, удалось осуществить часов в 12 по местному времени, в Москве было 2 часа дня. Нева упорно молчала и работал автоответчик. После чего народ оповестили, что их ключи лежат в почтовых ящиках - номера такие-то! Хуже того что по прилету об этом даже и не заикнулись, так при заселении народу пришлось покупать белье, которое было заранее оговорено еще в Москве в турфирме Нева. Номера были не убраны и за уборку номеров с них содрали денег! Хорошо, что в апартотеле "меннандиер" рядом был подъемник в зону катания. Нас сия участь миновала. Попадать на подъемник постояльцам "орс бланка" приходилось на автобусе, который курсировал по своему маршруту и по расписанию. Не успел, жди минут 20-30. Хотя по заверениям турфирмы "Нева" перед бронированием апартотеля "орс бланк", якобы наш подъемник располагается всего в ста метрах. Бред полный, ближайшие подъемники были в 400 и 500 метрах от отеля. Представьте в лыжной амуниции, ботинках и с лыжами в руках по асфальту преодолевать это расстояние!!! Остановка автобуса находилась в 150 метрах от отеля и то засада!

    Предпоследний день поехали кататься на курорт в les2alpe по единому скипасу, на автобусе. Все бы ничего, но на высоте 2800 возле бара, у меня украли новые лыжи head. А моему другу пришлось покупать сыну заново перчатки, маску и шлем. Их тоже там украли. Ребята, делайте выводы - стоит ли связываться с турфирмой "НЕВА" и ездить в les2alpe.

    alex
    24/01/2007 13:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    15.10.18 Авиавласти России и Франции продолжают охранять монополию "Аэрофлота" и Air France
    09.10.18 На сайте немецких железных дорог стали доступны билеты еще нескольких стран
    18.09.18 Центр Парижа станет пешеходным на один день каждый месяц
    31.08.18 "Аэрофлот" удвоит число рейсов Москва - Лион
    15.08.18 Монмартр может остаться без уличных художников
    24.07.18 Власти Парижа усиливают защиту туристов
    18.07.18 Доступ на Монблан ограничен
    13.07.18 Эйфелеву башню закроют на два дня
    28.06.18 Забастовки железнодорожников Франции продолжатся и в летний туристический сезон
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    [an error occurred while processing this directive]