Отдых в Альп-д'Юэз



    С 30.12 по 14.01 отдыхали компанией в составе 17 человек, на горнолыжном курорте Альп-д'Юэз во Франции. Отправляла нас турфирма "Нева" - такого непрофессионализма я еще не встречал. Так как вся компания изъявила желание жить в апартаментах, то поиск самих апартаментов занял длительное время. Приблизительно месяца три. Причем ответ был один - французы еще не работают. Помимо этого аэропорт назначения- вместо Гренобля, за три дня до вылета объявили Леон. А это 120 км до Альп-д'Юэз.

    Дальше хуже - по приезду в Альп-д'Юэз, у нескольких семей были номера в одном апартотеле "орс-бланк", нас там ждали и разместили. К нему претензий нет! А вот у других был апартотель "менандиер". Так как все это происходило поздно вечером, то за стойкой регистрации никого не было, попытки найти кого-нибудь не принесли успехов. Связь с принимающей стороной не устанавливалась, никто не брал трубку! Понятно, что и в турфирме "Нева", ночью никто не работает. Поэтому оставшаяся часть семей дружно рванули к нам коротать ночь. Разместили мы их нормально, благо что в апартномерах "орс бланка" - широкие раздвижные диваны стоят в кухонных комнатах.

    Утром 31.12 не расселившийся народ решил повторить попытку заселиться в Менандиер - не получилось. Связь с принимающей стороной во Франции, удалось осуществить часов в 12 по местному времени, в Москве было 2 часа дня. Нева упорно молчала и работал автоответчик. После чего народ оповестили, что их ключи лежат в почтовых ящиках - номера такие-то! Хуже того что по прилету об этом даже и не заикнулись, так при заселении народу пришлось покупать белье, которое было заранее оговорено еще в Москве в турфирме Нева. Номера были не убраны и за уборку номеров с них содрали денег! Хорошо, что в апартотеле "меннандиер" рядом был подъемник в зону катания. Нас сия участь миновала. Попадать на подъемник постояльцам "орс бланка" приходилось на автобусе, который курсировал по своему маршруту и по расписанию. Не успел, жди минут 20-30. Хотя по заверениям турфирмы "Нева" перед бронированием апартотеля "орс бланк", якобы наш подъемник располагается всего в ста метрах. Бред полный, ближайшие подъемники были в 400 и 500 метрах от отеля. Представьте в лыжной амуниции, ботинках и с лыжами в руках по асфальту преодолевать это расстояние!!! Остановка автобуса находилась в 150 метрах от отеля и то засада!

    Предпоследний день поехали кататься на курорт в les2alpe по единому скипасу, на автобусе. Все бы ничего, но на высоте 2800 возле бара, у меня украли новые лыжи head. А моему другу пришлось покупать сыну заново перчатки, маску и шлем. Их тоже там украли. Ребята, делайте выводы - стоит ли связываться с турфирмой "НЕВА" и ездить в les2alpe.

    alex
    24/01/2007 13:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    07.12.17 Туристы могут управлять праздничной иллюминацией в Париже
    04.12.17 Aigle Azur снова будет летать из Парижа в Москву
    22.11.17 Туристам предлагают переночевать во французской пещере
    13.11.17 Париж бесплатно предоставит туристам газированную воду
    25.10.17 В Париже открыли роликовый каток на высоте 210 метров над землей
    24.10.17 Во Франции двери поездов станут зубастыми
    09.10.17 Музей Ива Сен-Лорана открыт в Париже
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    03.10.17 Штраф за электронную сигарету во Франции - 150 евро
    02.10.17 Два Октоберфеста пройдут во Франции
    [an error occurred while processing this directive]