Новый год на Сейшелах



    Новый год на Сейшелах… Да – если надоела городская суета, хочется уединения с природой и покоя… Нет – если праздник Новый год тянет отмечать с российским размахом… Обо всем по порядку…

    Перелет: Москва-Дубаи / Дубаи-Виктория (о.Маэ) авиакомпанией Emirates длился в общей сложности примерно 14 часов, включая бродяжничество по аэропорту Дубаи (3 часа). Не смотря на обилие видео-аудио-развлечений в самолете, утомительно.

    Турагенство: Из-за некомпетентности русскоязычных сотрудников агентства X первые сутки в отеле нам пришлось провести в номере, который не отвечал требованиям, оплаченного нами ранее. Лишь на следующий день нам был предоставлен 2-х ярусный номер, в котором мы и остались. Опять же, под "видом на океан" подразумевалось нечто голубого цвета виднеющееся сквозь кроны деревьев и пальм. Еще один немаловажный момент: наш персональный гид X с важным видом сообщила нам, что согласно нашим ваучерам мы оплатили номер до 7 января, т.к. мы вылетали в ночь с 6-го на 7-е. Трансферт планировался вечером. Час выезда в нашем отеле – 10 утра. Сотрудники отеля попросили покинуть номер ни о чем неподозревающих туристов в 10 утра, но не 7-го, а 6-го января. Ответ вышеуказанного гида был таким: "Вас предупреждали, а в ваучере ошибка". Причем ошибки было две: т.к. отдыхать мы приехали вчетвером. В листке администраторов отеля значилось, что мы остановились не до 7-го, а до 6-го января. В итоге, нам бесплатно предоставили один номер на четверых до вечера.

    Отель: Coral Strand 3*. Отель расположен в нескольких метрах от океана. Завтрак, обед, ужин сопровождаются видом и шумом океана. Постельное белье влажное. Муравьи бегают, в основном, на балконе. Ресторанное меню рассчитано на европейцев, однообразное. Последние дня 4 мы предпочитали питаться в Бистро, которое также располагалось на территории отеля. Количество шезлонгов не рассчитано на всех гостей отеля. Кто первый встал – тот и загорает. Персонал добродушный, но не особо трудолюбивый. До столицы Виктории – 10 минут на такси. На пляже перед отелем местные предлагают поменять доллары на местную валюту по самому выгодному курсу. Новогодний ужин до часов 10. После 11 все собрали и убрали – кто опоздал, тот остался голодным. Программа никакая. На фейерверк у отеля нет денег.

    Экскурсии: Экскурсии желательно приобрести заранее в холле отеля. Тем более, Сейшелы вымирают на 3 дня: 31 декабря и 1,2 января. Этих дней вполне хватает на валяние на пляже. А остальные желательно провести не на о. Маэ. Идеальный вариант: 3 дня на о. Ля Диг + 3 дня на о. Птиц + 3 дня на о. Маэ. С о. Маэ мы успешно ознакомились в течение одного дня. Нашим гидом был местный таксист, который знаком с историей острова в полной мере.

    Морской парк: обзорная экскурсия на катере вдоль ближайших островов о. Маэ. Переход на лодку для подводной экскурсии с осмотром кораллов и их обитателей. Пару часов на о. Круглый. Ланч на частном острове.

    О. Ля Диг и о. Праслин: во время поездки на катере посчастливилось встретить китовую акулу небольших размеров (3-4м.), которая, открыв пасть, поглощала косяк рыб. Сотрудники X агентства аккуратно подогнали катер к акуле, чтобы туристы могли ближе рассмотреть ее. Незабываемое ощущение, когда огромное существо проплывает всего в метре от тебя. Не могу не отметить бдительность гидов, которые то и дело хватали туристов за руку, чтобы те были аккуратнее, и не забывали, что вместе с фотоаппаратом можно свалиться за борт. О. Ля Диг заметно отличается от о. Маэ. Чистота и ухоженность радует глаз. Живя на нем, весь остров можно объехать на велике. Впечатляет и лагуна рядом с кокосовой фермой. Описывать бесполезно, это надо видеть.

    О. Птиц: перелет занимает примерно час. На острове расположен один отель, состоящий из 25-26 бунгало, дом хозяина острова, несколько домиков работников отеля и ни души…

    Мобильной связи нет. Отдых на любителя. Лично мне, это место запомнится надолго, и огромное желание вернуться туда снова. Бунгало очень уютные, сервис на 10+! Кухня великолепная. Недостатки имеются (1) воду из под крана пить запрещается; (2) ночью тяжело уснуть с непривычки – странно, но я думала, птицы ночью спят, а не галдят; но о них забываешь. На остров прилетают птицы с разных концов света, кто на зимовку, кто гнездиться. Советую воспользоваться приглашением хозяина острова осмотреть его владения с интересным рассказом о его обитателях. Птицы настолько привыкли жить бок о бок с людьми, что гнездятся на земле и позволяют даже глазеть на птенцов. Количество пернатых на острове зависит от времени года. В декабре-январе их немного. Пик приходится на лето-осень. По острову также ползают гигантские черепахи, которыми славятся Сейшелы. Они есть в вольерах на о. Ля Диг, а также на территории отеля Corel Strand. Здесь же они свободно ползают, туристы угощают их своим завтраком. Если повезет, можно увидеть и морских черепах, которые приплывают на остров откладывать яйца. Нам не повезло, к сожалению. На острове есть самый красивый пляж, который я когда-либо видела. Монетки кинула именно там. И фотографии с этого пляжа самые обалденные. А за крабами бегать как весело!

    Недостатки Сейшельских островов: (1) полное отсутствие шоппинга. Нет даже жвачки! Если ехать из русской зимы в лето, это проблема. Обновить летний гардероб не получится. Made in Thailand only. (2) низкий уровень сервиса по высоким ценам

    В общем, Сейшелы – это теплый океан, живописные пляжи, флора, фауна… Отдых будет еще лучше, если не полениться и подобрать все с умом. Удачного отдыха на Сейшелах!

    juliaf
    23/01/2007 18:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Сейшел

    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    17.12.15 Период безвизового пребывания россиян на Сейшелах сократился втрое
    01.10.15 Отмена визового режима с Сейшелами сократит срок максимального пребывания россиян на островах
    26.05.15 Состоятельные россияне по-прежнему платят за путевку по 200 тысяч евро
    27.01.15 "Звезда Travel.ru": топ-5 самых романтичных мест для отдыха
    07.07.14 На сейшельском фестивале можно попробовать афродизиак
    23.06.14 На Сейшелах откроется роскошный отель Avani
    16.04.14 Сейшелы приглашают на карнавал
    31.03.14 Дом доктора на Сейшелах признан национальным памятником
    [an error occurred while processing this directive]