Пампорово в начале января



    Бурно встретив Новый год и испугавшись, что столь же веселое продолжение праздника плохо скажется на наших фигурах и общем самочувствии мы с подругой решили уехать куда-нибудь подальше из Красноярска. Из предлагаемых чартеров нам больше всего понравилась Болгария из Новосибирска а\134к Сибирь. Мы, к нашему удивлению (просто не предполагали, что это можно будет сделать в январе), успели забрать два последних места на чартере с 03.01.07.

    Наш выбор пал на Пампорово не случайно - во-первых, я встала на лыжи только в прошлом году и не могу сказать, что чувствую себя абсолютно уверенно на них, а подруга не стояла ранее совсем. По рассказам знакомых и благодаря статьям в интернете мы поняли что это удачное место для обучения и совершенствования техники катания.

    И вот мы в Новосибирске. Рейс вылетел на редкость во время. И вообще нужно отдать должное авиакомпании - в этот раз только обратный рейс задержали на двадцать минут - приятно.

    Международный! аэропорт Пловдива (второго по величине города в Болгарии, как нам рассказывали гиды) просто поразил своими крошечными размерами и убогостью обслуживания. Пройдя все формальности с таможней и получением багажа мы попали в машину к встречавшему нас представителю турфирмы.

    70 км от Пловдива до Пампорово мы преодолевали 1,5 часа. Безумно утомительный путь по узкой дороге в горах. Первое впечатление - полное отсутствие снега стало напрягать. Но чем выше мы поднимались, тем более проявлялся заснеженный пейзаж.

    Мы останавливались в совершенно новом отеле "Лапландия". Отель относится к категории три звезды, но реально очень хорошие номера. Мы жили в аппартаментах на 6 этаже. Это двухэтажный номер со спальней, гостинной, ванной комнатой и двумя туалетами. В гостиной был камин (8 левов и к тебе придут, принесут дрова и разожгут его), холодильник, ТВ, микроволновка, плита и набор посуды. Все абсолютно новое, чистое - вообщем, номер нам очень понравился.

    Сервис тоже не подкачал. Очень дружелюбные девочки-администраторы. Ежедневные уборки номера, трижды за 10 дней меняли постельное белье. Единственный минус - это завтраки. Все было весьма однотипно. Шведский стол не существует как таковой. Просто каждый день официант приносил что-то на тарелке. Как правило яйцо, помидор, три дольки огурца, брынзу и колбасу. Тосты с медом и кофе прилагались. С одной стороны все было весьма сытно и нам хватало, с другой мужчины жаловались что сидят голодные и нет разнообразия в еде.

    Оплачены нами были только завтраки, поэтому ужинали мы в городе и в разных местах. Больше всего нам понравилась кухня в Чанове, Бялата къща и в Барбекью (напротив супермаркета "Аляска".

    Теперь о катании. Ски пассы мы покупали каждый день на пол-дня и катались только с утра - это тсоило 34 лева каждый день. Снег выпал второго января и лежал нормально дня три. Потом все начало таять и и на трассах образовывались сначала лужи, потом наледь или проталины - зрелище презабавное. Нормально кататься можно было только с утра.

    Очень позитивный момент был в расположении нашего отеля - он находился в ста метрах от подъемника и нам не нужно было ждать каждое утро автобус. Я ездила со своим снаряжением и его можно было оставлять в прокате, что удобно, так как в отеле сушильных комнат не предусмотрено. Мы пользовались прокатом STEVE и накаких проблем с подбором снаряжения моя подруга не испытывала. Инструктора мы брали там же в Steve и по-моему он очень неплохой - зовут Ташко. Девчонки из Москвы очень хвалили также инструктора Марию.

    Первые дни напрягали безумные очереди на подъемник - ждали минут по тридцать-сорок. Но мы приспособились приходить рано и до девяти успевали сделать по три спуска. Очень красивые просто завораживающие сказочные виды, когда спускаешься с горы (для сравнения в Андорре такого не увидишь!).

    Мы брали две экскурсии - в Пловдив и Бачковский монастырь и в Ягодинские пещеры. Особых восторгов по поводу экскурсий и видов я не испытала - так что могу сказать что экскурсии были просто никакие.

    Что касается отношения болгар к русским - то ни одного враждебно настроенного я не встретила - наоборот все были очень милы и дружелюбны. Языковых проблем тоже никаких. Так что в целом могу сказать, что отдых удался. Если вы не ожидаете какого-то супер европейского сервиса - то разочарованы вы не будете.

    Елена
    16/01/2007 09:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    01.02.17 Рейсов из Москвы в Болгарию станет гораздо больше
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    13.12.16 В Болгарии начался горнолыжный сезон
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    05.07.16 На курортах Болгарии стало больше полиции
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Якутск
    1 турист
    Турция, Манавгат
    3 туриста
    Польша, Ольштын
    5 туристов
    Финляндия, Ямся
    2 туриста