Ах, Чехия...



    Приехали позавчера из Праги. Были недельку, когда основные толпы новогодних туристов схлынули, и стало намного спокойнее. Это наше третье посещение Чехии, до этого были два и пять лет тому назад. Все на месте, изменения видны, но, что отрадно, незначительные.

    Для начала о путевках и отеле:
    Покупали путевки в турагенстве Пaлома Вест (www.paloma-west.ru) отзыв отрицательный, так как при продаже простой путевки, умудрились нахамить двум разным людям… жаль. Нареканий к туроператору Тревел Системс (www.travelsystem.ru) не было: трансфер на микроавтобусах. Размещение в отеле Ольшанка (www.hotelolsanka.cz) – совковский отель, который, кроме того, что в 7 минутах пешком от метро Flora и трамвайной остановкой около входа в отель, ничем не примечателен.

    Конечно, хитом стали похождения с Андреем (www.AndyGo.ru). В этот раз мы решили повторить пешеходку для наших друзей по центру Праги. Это самая хитовая экскурсия Андрея. И надо сказать, что этот алмаз за два прошедших года не поблек и остался таким же интересным и многогранным. Хотя страшно подумать сколько раз она уже проводилась. Замечу, что если в прошлый раз мы вдвоем ходили с Андреем, в этот раз было около десяти человек, но это ни как не повлияло не на темп экскурсии, не на её увлекательность. В этом году мы решили взять еще одну экскурсию – двухдневную поездку на юг Чехии (Чешский Крумлов, Будеевицы, Карлштейн, Глубока и т.д.). Вот это было по настоящему интересно! Всего нас было шесть туристов. Перемещались на микроавтобусе. Переезды были не больше часа, много останавливались в культурно-исторических местах и славных пивных заведениях. Кстати говоря, о пиве, нельзя не упомянуть, что за время поездки мы побывали на четырех пивоварнях и несчетном кол-во просто приятных мест. Смотря и слушая рассказы Андрея о пиве, все время приходили на ум рассказы Венички Ерофеева о приготовляемых им коктейлях (Москва-Петушки), так же смачно и колоритно наш гид рассказывал о разных сортах пива и его производстве.

    Еще надо рассказать о пивных паспортах подаренных Андреем. Это похожие на обычные паспорта книжицы, в которых ставиться печати в знатных пивных, в которых побывал и испробовал пива. И вот со словами “Не пьянства ради, а печатей для!” мы умудрились за несколько дней наставить около двадцати печатей! Крайне увлекательное занятие!!!

    К нашим культурным мероприятиям можно еще отнести посещение концерта классической музыки (билеты продается в старом здании ратуши) и джаз-клуба Ахгарта (www.agharta.cz). Оба мероприятия просто замечательные.

    Из полезного могу сказать, что как всегда помогла карманная карта с алфавитном указателей улиц на чешском языке. Кстати, помогла и карта на www.mapy.cz, где появился снимок Праги из космоса, а также очень удобный сервис, когда кликаешь на дом и появляется список тех заведений что находиться в нем.

    Семь дней пролетели очень быстро, как разноцветный калейдоскоп, который не на минуту не останавливался. Но хорошо, что осталось чувство, что что-то еще не досмотрел, что где-то еще не побывал. А значит, будет чем заняться и что посмотреть в сведущую поездку!

    OlegM
    16/01/2007 22:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    01.06.17 В Чехии полностью запретили курение в ресторанах и барах
    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]