Позор АкваЮне



    Есть такая фирмочка в здании гостиницы у Аэровокзала "Аква Юна", которая якобы специализируется на горнолыжном отдыхе детей. Поверила их рассказам, что с 1 по 13 января за 880 евро я проведу с сыном в Словакии неделю в отеле с джакузи в номере (остальное время - в поезде), бесплатным трансфером на гору и с горы и в придачу свой инструктор на группу.Выехали поездом Москва-Ужгород, в вагоне руководителя группы не нашлось, так что объяснялись несколько раз (ночью) с проводником и пограничниками, где наши билеты и к какой группе мы относимся.Случайно узнали, что едем не до Ужгорода, а до ЧОПа, проспали, выскочили из поезда в 2 ночи в темноту - куда, не знаем. На площади стояли какие-то автобусы с незнакомыми надписями, а словаки-водители ничего вразумительного на русском языке сказать не могли. Метались с чемоданами от автобусу к автобусу - и наконец, одна тетенька призналась, что она руководитель всех групп от АкваЮны, и разрешила садиться в два автобуса.

    Долго стояли на границе - 2 января -первая остановка на заправке. По совету АкваЮны взяла с собой маленькие купюры евро - поесть, попить на заправке и заплатить за туалет, но выяснилось, что расчеты только в кронах. Вся обозленная группа пошла в кусты.

    В отеле к обеду расселились, джакузи в номере не оказалось - это платная большая ванная в релакс-центре. Никакой информационной встречи с представителями АкваЮны организовано не было. Нашли ближе к вечеру нашего бесплатного инструктора - и каждый его пытал по нескольку раз, когда едем на гору, в каком месте катаемся, где есть снег, где прокат и т.п.Оказывается, наш инструктор приехал с нами, и ничего вразумительного сказать не может. Далее каждый вечер ближе к 12 ночи надо было идти к доске объявлений и читать информацию на следующий день - расписание трансфера на гору и обратно. Наши экономные организаторы заказывали трансфер только в одно место, где протолкнуться нельзя было (ст. смоковец)и на позднее время 10 часов утра и обратно в 15-30.

    Перспективы покататься свободно не наблюдалось, поэтому многие стали кооперироваться по 9 человек и заказывать микроавтобусы к местам, где есть снег (ждяр, штребско плесо)с начала катания (9-30). Лишний раз убедилась, что бесплатный сыр только в мышеловке. Наш доблестный инструктор объявил рекомендованное место для проката инвентаря. Взяли комплекты. При расчетах выяснилось, что "путаются" тарифы И СКИДКИ, цены завышены ( рядом в другом прокате на 100 крон В ДЕНЬ дешевле)

    На горе в первый день катания наш бесплатный инструктор с 12 часов весело рассказывал о правилах поведения, азах катания, пообещал каждый день заниматься, но на второй день исчез, сказав что у него приехала другая группа и надо ею заняться. Больше желающих продолжать обучение не нашлось, и полуобученные чайники разбрелись по красным и даже черным трассам. Хорошо, что серьезно никто не пострадал. Отмокали и залечивали ушибы и синяки в термальных бассейнах. И тут отличились наши организаторы. Предложили в большом автобусе за 300 крон съездить в Попрад в Аквасити (без стоимости входного билета). Расстояние - 8 км, ехать - 15 минут. Я сравнила цену на себя и ребенка - и вышла стоимость такси на двоих. Уже в городе выяснила, что от аквасити и торгового центра МАХ регулярно ходит БЕСПЛАТНЫЙ автобус (типа IKEA), который проходит мимо нас. Только ЭТОЙ информации на ресепшн не было. В

    ообще, мест красивых рядом много, но наши организаторы сконцентрировали свое внимание на термальных бассейнах удаленностью 100 км (Бешеневы), ехать час, там один час и час обратно. Со стоимостью входного билета выходит около 650 крон, для сравнения местный аквасити обошелся мне вдвоем с ребенком на 3 часа в две зоны в 500 крон (автобус бесплатный). Группа сделала свои выводы и стала самостоятельно объединяться по интересам - кто в пещеры, кто в дальнее катание в Ждяр, кто по замкам с привидениями. На обратном пути наши организаторы решили, видимо, подзаработать еще больше - взяли около 15 "зайцев" в поезд, докупили некоторым билеты в Чопе, а семьи и тех, кто заказывал отдельные купе на троих, разделили, разместили по 4 человека и перемешали как попало. В результате в вагонах были конфликты вплоть до драк и вмешательства милиции. А проводница все пыталась выяснить, почему по именным билетам едут мертвые души и сосчитать детей.

    Совет вам один - если не можете сами организовать свою поездку - то обращайтесь к проверенным туроператорам, а не к "чайникам" в туризме. По-словацки POZOR означает внимание с запрещающим оттенком. В полном объеме это относится к фирме АкваЮна.

    яна
    14/01/2007 02:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Словакии

    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    16.02.16 Между Веной и Братиславой появился дешевый автобус
    21.01.16 Сочи, Коломна и Братислава - туристические направления спортивной зимы 2016 года
    16.12.15 Россия входит в пятерку самых недорогих для туристов стран
    12.11.15 "Победа" продавала билеты в Братиславу за 149 рублей
    12.10.15 Названы лучшие и худшие страны для вождения
    05.10.15 "Шенгенская биометрия" сделает самостоятельными даже клиентов турфирм
    [an error occurred while processing this directive]