Отель "Shedwan Golden Beach"



    Были в отеле Shedwan Golden Beach в декабре 2006. Это была наша первая поездка в Египет, поэтому мы не учли, что несмотря на то, что хотя все в отелях работает на туристов, но страна остается восточной, и уровень развития народа далеко не европейский. А нужно было отключиться от европейского восприятия действительности, ой как нужно было.

    Отель принадлежит к немецкой сети, поэтому подавляющее большинство – немцы. Говорят, еще несколько лет назад здесь было много русских (в чем я сомневаюсь), но потом у хозяина отеля появились жена-немка… Немцы приезжают сюда очень …как бы сказать, тормознутые. Есть и семьи, и просто престарелые пары странноватого вида. Одна пара была - с лицами словно только из психушки. Египтяне от них в восторге: те за каждую мелочь дают им деньги. А египтянам что еще надо?

    Комплекс “Shedwan” - 3/4* “Shedwan Golden Beach”, п/п и 4* “Shedwan Garden”, все включено имеет единую территорию (первая линия), парк, пляж и водные горки. Номера различаются. В “Sh. Golden Beach” номера standart – слабые 3*, superior – хорошие 3/4*, в “Shedwan Garden” – отличные новые 4*.

    Комнаты

    Очередной обман по картинкам в путеводителях: там на 3* выставлена картинка 4*, а в тройке одни одноэтажные бунгало! Есть всего несколько номеров в одном 3-этажном доме и в одном двухэтажном. Мне трудно понять, кто планирует у них эти постройки, из какой логики это складывается. Но для меня – дикость жить на отдыхе за постоянно задраенными шторами, потому что у всех бунгало еще есть и терраска с балкона, которая и выходит прямо на дорожки отеля. Там постоянно хотят или отдыхающие или персонал, и даже если ты захочешь посидеть на своей террасе, в метре от тебя – соседняя, откуда отдыхающая немка крякнет тебе: Hi!

    В общем – уединение – по нулям. Если только за зашторенными окнами.

    Сначала нас поселили в обычный номер. После некоторых перипетий вы все-таки вырвали у них номер на 3-м этаже, причем без денег (тут плюс мужику с рецепции, жаль не записала его имя. Хороший мужик, пожалуй, один на весь отель), который неплохо отличался: шкаф-купе, деревянные широченные кровати, красивые деревянные стол и тумбочки.

    Территория

    Хотя территория отеля действительно зеленая, но для меня в сравнении с нашими черноморскими курортами это было просто смешно… Каждый день все эти кусты поливают водой, воняющей навозом (или удобряют навозом и заливают это водой) (для египетского восприятия, это, думаю, вполне нормально…) и вечером задымляют всю зеленую территорию вонючим дымом от комаров. В результате этого комаров действительно не было, но я все-таки не нашла ответа на вопрос: как тогда гулять по этой территории, хоть и зеленой, но воняющей отнюдь не цветами?

    Персонал

    Персонал вполне вежливый и, пожалуй, вышколенный. Но у меня сложилось впечатление, что не особо старается напрягаться. Например, в один из дней на рецепции мы случайно услышали русскую речь, это оказалась русская женщина Василиса, которая там работала, и т.к. мы плохо говорили и понимали по-английски, а персонал и не пытался понять наш русский (only English or дойч), то кинулись к ней и попросили прояснить для нас пару вопросов, что она и сделала, и в придачу дала нам распечатку-карту Даун Тауна, которая, как я поняла, есть на рецепции. И очень нелишне было бы, чтобы она лежала бы на рецепции в видном месте, а не запрятана.

    А политика отеля относительно экскурсий – просто низкая и подлая.

    Если берете экскурсию в Луксор или Каир с улицы – отель вам все испортит, так как директор отеля является и директором одной из фирм, продающей при отеле экскурсии. Читала отзывы годичной давности – сейчас отель вообще оборзел. При выходе стоит охранник интересуется куда идете, затем вас остановит менеждер отеля и будет говорить, что с этой турфирмой нельзя ехать – они "бэд". В результате Вы можете не попасть на экскурсию, у конторы, которая вам продала поездку в Луксор, будут проблемы, а у вас – плохое настроение.

    Поэтому если берете поездку не из отеля – выходите не через тройку а через 4* Shedwan Garden, там у них пока еще на входе не стоит охранник, и будьте наглее, врите им что угодно, они не имеют права вас задерживать. Городские турконторы уже наслышаны о этой политике Шедвана, и не хотят продавать поездки тем, кто проживает в Шедване. Их слова: какой угодно отель, только не Shedwan.

    Звуки музыки и анимация

    Для русских - отсутствие культурной программы. Есть итальянская или немецкая группа аниматоров, которая в общем-то каждый день и вечер устраивала всякие развлечения, каждый вечер на выходе из ресторана зазывали неприятными пропитыми голосами… Но для меня лично – ужасно примитивные. Такое ощущение, что рассчитано на пациентов психушек. А так вроде нормальные европейские ребята, приветливые. Примитивные, конечно. Но кто еще поедет в Египет на зарплату около 300 долларов?

    Пляж

    Абсолютно ничего выдающегося. Обслуга вялая, работать не хочет, в воде плавают пакеты, мусор, и никто это не хочет убирать. А зачем? Ведь и так немцы всем довольны и еще чаевые выдают постоянно.

    У лежаков на столиках пепельницы, так их могли днями оставлять с окурками, и приходили мы – некурящие, - все так и оставалось...

    Рестораны и питание

    Питание - шведский стол. Но блюд из морепродуктов не найдете. И вообще, было бы неверным ждать от Египта (бедной страны-пустыни) раздолья. Но питание нормальное, много и, слава богу, не перченое. Питание – пожалуй, единственный плюс этому отелю.

    У нас, людей, исколесивших Европу, и каким-то дуром решивших "поехать посмотреть Восток-Африку" (ой как напрасно!) складывается впечатление, что в Египте и подобных странах 3-го мира хорошо отдыхается только тем, кто приезжает туда бухать или, может, совсем непритязательным товарищам из деревни Кукуево, которые кроме соседней деревни ничего в мире и не видели...

    Elen
    28/12/2006 16:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]