Отдых в "раю"



    Египет. Шарм-Эль-Шейх. Отель Sultan Gardens - Holiday Inn.

    Прекрасный отдых. Действительность превзошла ожидания. Прекрасный отель в пустыне. Первая линия от моря. Территория - цветущий, прекрасно ухоженный сад, каскад бассейнов. Вода чистая, голубая. Большое количество рыб. Плавание с аквалангом или в маске с соблюдением правил безопасности (не кормить рыб - это очень важно!) - посещение сказочного мира. В предпоследний день нашего пребывания рыб у кромки моря было очень много. Мы снимали на мобильные телефоны и фотоаппараты, одну женщину из г.Нижний Новгород рыба поранила (порез ноги, поэтому нужно соблюдать правила (это жесткое условие нашей безопасности).

    Питание очень хорошее. Обслуживающий персонал очень внимателен и предупредителен, доброжелателен. Номер у нас был 2-х комнатный. Спальня и гостинная. Ванная комната - исключительная чистота, смена полотенцев (на нас 2-х их вешали 7 штук). Смена постельного белья ежедневно, без напоминаний. Питьевая вода каждый день 1,5 литра в номер доставлялась, хотя столько не расходывалось. Все напитки в баре - без проблем.

    Экскурсии мы оформляли в отеле, хотя это несколько дороже, из соображений: выше сервис и всегда охрана. Прекрасная поездка на квадроциклах в пустыню с пересадкой на верблюдов, интересная и, как мы поняли, традиционная концерная программа на стоянке бедуинов, прекрасно продуманный комфорт (чистота (даже присутствывала горячая вода) и питание, привезенное из отеля. Кто не хотел ехать на вербдюде, то в пути их пересаживали на таёту и продолжали путь на машинах.

    Поезка на яхте в подводный заповедний Райс Мохамед также великолепно. Там мы больше всего загорели. Было 3 стоянки с погружением с море.

    Анимация - хорошая. Вечером представления на концерной сцене (все бесплано), в помещении можно послущать живое исполнение итальянского певца, потанцевать, этажом ниже - дискотека.

    Везде бары: на плляже, рядом с лентницей на пляж, на 1 и 2 этаже главного здания и у каждого бассейна.

    Один раз заказали столик в итальянском ресторане ("все включено") меню выбирали сами. Посидели там вечером, после захода солнца. Обслуживание великолепно. Было прохладно, но не холодно. С 5 декабря появились облака и подул холодный ветер, для купания уже прохладно. Удивило, что обращаешься к персоналу по-английски, а тебе отвечают по- русски. Языкового барьера особенно не ощущается, если только в нюансах.

    Пользовались услугами массажистов. Массаж делают очень хорошо, но цены по 35 евро за сенс несколько дороговато. Ходили в тренажерный зал, тоже не плохо. Везде принимают очень доброжелательно.

    Мы там познакомились с соотечественниками. Были из Москвы, Московской области,Нижнего Новгорода и Казани. Уезжали в разное время, все остались очень довольны отдыхом. Все мы не были знакомы раньше, по возрасту отличались, но нам было интересно общаться друг с другом. Рынок мы тоже посещали вместе, везде были очень доброжелательны к нам. Нас угощали традиционным чаем (крокодэ и лимонным) секрета приготовления не поняли, но было очень вкусно.

    Общее впечатление: великолепно, если удасться съездить ещё раз, поедем с удовольствием.

    Александра
    07/12/2006 17:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]