лучшее письмо месяца

    Экзотическая Кения



    Кения – рулит! Реально. Вот уж и вправду говорят, что, побывав там, обязательно еще раз вернешься. Отдыхала с молодым человеком в августе 2006 года, ни сколечки не пожалела о своем выборе, хотя и пугали меня перед отъездом, что в Африке нет никакой цивилизации, летают огромные москиты, мухи цеце, в реках – крокодилы, на сафари – слоны, которые так и норовят раздавить бедных туристов! Никогда не слушайте такой ерунды!!! АФРИКА – ЭТО СКАЗКА, в которую хочется вернутся!

    Трудно описать словами те неимоверно сильные впечатления, которые мы получили от поездки. Но все же постараюсь кратенько рассказать обо всем, т.к. это будет достаточно полезно людям, которые решили посетить эту необыкновенную страну.

    Перелет

    Билеты на самолет взяли сами. Через инет я вышла на авиакомпанию emirates, где по он-лайн системе забронировала билеты. Это надо сказать намного проще и удобнее, нежели заказывать через турагентство: во-первых, операторы по-любому набавят сверх цены свои проценты, а во-вторых, будут бронировать наверняка через ту же самую систему. Спрашивается, на фига переплачивать? Самолетами были ооочень довольны. Летели с комфортом, в удобстве. Нисколько даж не заметили как пролетело время!

    Туроператор

    Через опять таки тот же самый инет вышла на фирму "скантревел". На сайте все хорошо, понятно и доступно описано. Позвонила, сказала, что мне нужно. Через пару часов уже сделали бронь.

    Виза и прививки

    Визу поставил в Москве за 3 дня, вроде, не более. Все что требовалось, заполнить анкету на англ. языке, и сфоткаться.

    Таблетки от малярии не пила, а вот прививки от лихорадки на всякий случай сделала. Хотя и понимаю, что это абсолютно не обязательно. Как я вычитала в сети, последний случай этой самой лихорадки был зарегистрирован в каком-то там далеко году прошлого века. Я, признаться, трусиха, поэтому решила подстраховаться на всякий случай. Мало ли что!

    Программа тура

    Мы летели в Найроби через Дубай, а уже из Найроби внутренним рейсом до Момбасы. Сперва решили на недельку остановится в отеле, чтобы было легче перенести акклиматизацию, расслабится, понежиться на берегу Индийского океана. Отель выбрали Diani Beach resort and Spa. Надо сказать, райское местечко! Отель совсем недавно после ремонта, как нам сказали, немцы специально для себя отремонтировали, так что все на высоком уровне. Эдакий оазис! Красотища!!!! Честно говоря, даже не хотелось оттуда на сафари уезжать, но все таки уехали.

    Сафари

    Вот это приключение! Захватывает, завлекает, манит, поглощает даже можно сказать! Едешь на таком джипе по открытой саване (мы были в парках Восточном и Западном Тсаво, а также в Амбосели; 4 дня/3 ночи), а рядом живность ходит-бродит. Смотришь, там несколько слонов стоят ушами шевелят, в другой стороне лев какой-нибудь сидит! Великолепно! Не знаю почему, но страшно не было. Видимо, животные настолько привыкли к туристам, что им уже все равно – кто там ездит, кто смотрит, кто фотографирует и т.д.

    Как поется в песне одной, "но все хорошее когда-нибудь кончается...".

    Так и закончилась наша сказка в прекрасной Кении! Я надеюсь, что обязательно вернусь туда еще раз!!!!

    Alenka
    26/11/2006 00:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кении

    31.08.17 Вниманию туристов: в Кению нельзя ввозить полиэтиленовые пакеты
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    14.01.16 Кения удешевляет отдых туристов
    17.12.15 Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
    21.11.15 Куда туристам отправиться на поиски сказки
    31.08.15 С 1 сентября Кения перестает выдавать визу в аэропортах
    01.07.15 Кения вводит электронную визу
    27.02.15 Самые опасные страны для женщин, путешествующих в одиночку
    25.12.14 Единая африканская виза стала для туристов бесплатной
    13.11.14 В Найроби открывается первый отель бренда dusitD2
    [an error occurred while processing this directive]