Впервые в Абхазии



    В этом году решили поехать в Абхазию. Взяли путевки в пансионат "У монастыря" (Н. Афон). Без проблем прошли границу, на мосту нас встретили и отвели к машине. Через 1,5 часа "полета" мы были в Новом Афоне.

    Первое впечатление. Куда мы попали, где наши вещи!??? Бросаются в глаза последствия войны в виде полуразваленных заброшенных домов. Понимая безысходность ситуации тихо вздыхаем и идем в номер. Далее события развиваются гораздо приятнее.

    Начинаем потихоньку осваиваться, знакомимся с персоналом пансионата. Сервис, конечно, до 5 звезд, мягко говоря, не дотягивает, но видно, как они стараются.

    Утро начиналось в 8 часов неслабым завтраком. В 9 отвозили на пляж.

    Пляж. Очень чисто, нигде ничего не валяется, водоросли ежедневно собираются и увозятся. Постоянно присутствует кто-то из персонала, следит за порядком. За две недели был всего один инцидент: на пляж забрел пьяный абориген. Первое время он мирно ползал где-то в сторонке, потом пошел "в люди". Откуда-то из-под пальм повыскакивали джигиты и проводили его на выход, после чего растворились. Были в нескольких кафе: в парке и на побережье. Но заходили исключительно с целью попить кофе (т.к. кормили и так на убой). Обслуживание действительно не самое быстрое, но это скорее всего вследствие приготовления заказа на месте, а не разогревания его в микроволновке.

    Экскурсии. Были, естественно, на Рице (+ музей; "прощай Родина"; "каменный мешок"; Голубое озеро; мужские и девичьи слезы). Все безумно понравилось. Экскурсовод возился с нами как с детьми малыми, следил, чтобы не "раскорячивались" посреди дороги. Посидели на Рице, покушали форели, попили вина. Экскурсовод поведал нам про традиции абхазского застолья.

    Были в Сухуме, на Гегском водопаде, сероводородном источнике, Иверской горе, в Новоафонской пещере. Съездили на 5 часовую конную прогулку к паровозику с шашлыком на "Трех котлах". Про дачу Сталина и монастырь говорить не буду, они воспринимались как часть пансионата. Что было особенно приятно, нас не выкинули 12 часов с вещами на улицу (рассчетный час – 12.00). Мы уехали в нужное нам время.

    Мила
    22/11/2006 13:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]